Biografía de Johnny Weissmuller (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Johnny Weissmuller

(1904/06/02 - 1984/01/20)

Johnny Weissmuller


Johnny Weissmuller
Peter John Weissmuller

Nadador y actor estadounidense






Nació el 2 de junio de 1904 en Windber, Pennsylvania.

Hijo de padres austriacos de buena posición económica.

En la década de los años 20 del siglo pasado fue reconocido como el mejor nadador de estilo libre del mundo, además de retener todos los récords mundiales desde las 100 yardas a la media milla.


Participó en los Juegos Olímpicos de 1924 y 1928 y obtuvo las medallas de oro en las pruebas de los 100 y 400 m estilo libre. Entre 1922 y 1927 batió cinco veces el récord del mundo de los 100 m estilo libre.

Ganó un total de cinco medallas de oro de natación en los Juegos Olímpicos de París y Amsterdam.

En 1932 comenzó una carrera cinematográfica que pronto le identificaría con el papel de Tarzán, personaje creado por el escritor americano de aventuras Edgar Rice Burroughs. Se inició con Tarzán de los monos, su primera colaboración con el cine. Entre este año y 1950, protagonizó 19 veces el personaje de Tarzán. Más tarde, trabajó en la serie de televisión El rey de la selva. El famoso grito de Tarzán, fue una combinación de diversas grabaciones y efectos electrónicos. Johnny Weissmuller se limitaba a abrir la boca en play-back, aunque terminaría aprendiendo a imitar su propio grito y a doblarse a sí mismo algunos años después.

Al final de su vida, poco antes de morir en México, ofrecía lamentables exhibiciones estentóreas de su famosos grito, incluso cuando le entrevistaban los periodistas. También aterrorizaba a las enfermeras del hospital donde lo recluyeron aullando sin control alguno.


Johnny Weissmuller, el más célebre intérprete de Tarzán en el cine, falleció el 20 de enero de 1984 víctima de una insuficiencia cardíaca, en su mansión de Acapulco, México. Su cuerpo embalsamado fue sepultado en el cementerio Valle de la Luz.


Filmografía

1970 The Phynx
1955 Jungle Moon Men
1955 Devil Goddess
1954 Cannibal Attack
1954 Jungle Man-Eaters
1953 Valley of Head Hunters
1953 Killer Ape
1953 Savage Mutiny
1952 Voodoo Tiger
1952 Jungle Jim in the Forbidden Land
1951 Jungle Manhunt
1951 Fury of the Congo
1950 Pygmy Island
1950 Mark of the Gorilla
1950 Captive Girl
1949 The Lost Tribe
1948 Tarzan and the Mermaids
1948 The Lost Tribe
1948 Jungle Jim
1947 Tarzan and the Huntress
1946 Swamp Fire
1946 Tarzan and the Leopard Woman
1945 Tarzan and the Amazons
1943 Tarzan Triumphs
1943 Tarzan's Desert Mystery
1943 Stage Door Canteen
1942 Tarzan's New York Adventure
1941 Tarzan's Secret Treasure
1939 Tarzan Finds a Son!
1936 Tarzan Escapes
1934 Tarzan and His Mate
1932 Tarzan, the Ape Man
1930 Glorifying the American Girl


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Johnny Weissmuller  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/400/Johnny%20Weissmuller 
 Publicación: 2000/02/08 
 -dateModified- Última actualización: 2019/11/10
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Winona Ryder

Winona Ryder

Actriz estadounidense –No quiero ser otra vez una estrella de cine– Considerada musa de la Generación X. Películas: Reality Bites, Eduardo Manostijera, La edad de la inocencia ... Televisión: Strang...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020