Biografía de Alan Bates (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Alan Bates

(1934/02/17 - 2003/12/27)


Alan Bates


Alan Bates
Alan Arthur Bates

Actor británico



Nació el 17 de febrero de 1934 en Allestree, Derbyshire.

Cursó estudios en la Real Academia de Arte Dramático y trabajó en el Royal Court de Londres.

Su debut en el cine fue bajo la dirección de Tony Richardson en la adaptación de la obra de John Osborne: El animador (The Entertainer).


Su actuación en Esta clase de amor (John Schlesinger), le dio un premio en el Festival de Berlín. También destaca su actuación en la pieza de Harold Pinter, The Caretaker, que de nuevo interpretaría en 1964 en la adaptación cinematográfica realizada por Clive Donner.

Después trabajó en Fango en la cumbre (C. Donner), Mujeres enamoradas, (Ken Russell), Zorba el griego (M. Cacoyannis), Rey de corazones (Le roi de coeur, Ph. de Broca), Lejos del mundanal ruido (J. Schlesinger) y en El mensajero (Joseph Losey).

Su última película fue The Statement (2003), junto a Michael Caine.

Alan Bates falleció en Westminster, Reino Unido, el 27 de diciembre de 2003 tras padecer durante seis meses un cáncer de hígado.


Filmografía

1960.- El animador (T Richardson)
1961.- Cuando el viento silba (Whistle Down the Wind B. Forbes)
1962.- Esa clase de amor (J. Schlesinger)
1963.- El precio de la muerte (C. Reed)
1963.- The Caretaker (C. Donner)
1964.- Fango en la cumbre (C. Donner)
1964.- Zorba el griego (M. Cacoyannis)
1966.- Georgy Girl (Georgy girl, La soltera retozona, S. Narizzano)
1967.- Rey de corazones (Le roi de coeur, Ph. de Broca)
1967.- Lejos del mundanal ruido (J. Schlesinger)
1968.- El hombre de Kiev (J. Frankenheimer)
1969.- Mujeres enamoradas (K. Russell)
1970.- Tres hermanas (L. Olivier)
1971.- El mensajero (J. Losey)
1972.- A Day in the Death of Jone Egg (Peter Medak)
1973.- Sueños prohibidos (Fankenheimer)
1974.- Butley (H. Pinter)
1974.- A Profile of Greekness (M. Theodorakis [MM, narrador])
1975.- El cobarde heroico (Royal Flash, R. Lester)
1975.- In Celebration (L. Anderson)
1978.- Una mujer descasada (P Mazursky)
1978.- El grito (J. Skolimowski)
1979.- Very Like a Whale (A. Bridges)
1980.- La rosa (The Rose, M. Rydell)
1980.- Nijinsky (H. Ross)
1981.- Quartet (J. Ivory)
1982.- El retorno del soldado (A. Bridges)
1983.- La dama perversa (The Wicked Lady, M. Winner)
1984.- Dr. Fischer of Geneva (Michael Lindsay-Hogg)
1992.- La lengua silenciosa
1995.- Perverso
1999.- The Cherry Orchard
2001.- Gosford Park
2002.- Evelyn
2002.- The Mothman Prophecies
2002.- The Sum of All Fears
2003.- The Statement


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Alan Bates  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/453/Alan%20Bates/ 
 Publicación: 2000/02/21 
 -dateModified- Última actualización: 2021/04/21
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 27 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1703, el zar Pedro el Grande funda la ciudad de San Petersburgo en Rusia.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Mucho me falta para ser un verdadero padre de la patria, me contentaría con ser un buen hijo de ella».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Se le confundía con un mendigo por su negligencia en el vestir. El 7 de junio de 1926 fue atropellado por un tranvía. Vestido con harapos y sin nada que lo identificara, los taxistas se negaron a auxiliarlo sospechando que no podría pagar.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Dashiell Hammett

Dashiell Hammett

Escritor estadounidense –Merezco todo el amor que me puedas conceder. Y quiero mucho más de lo que merezco– Uno de los escritores de novela negra más populares. Obras: Cosecha roja, El halcón maltés...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022