Biografía de Roland Joffé (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Roland Joffé

(17/11/1946 - )


Roland Joffé

Director de cine británico

Conocido mundialmente por su película La misión.

Películas: Los gritos del silencio, La ciudad de la alegría...

Campos: Cine, televisión

Cónyuges: Jane Lapotaire, Cherie Lunghi

Hijos: Rowan Joffé, Nathalie Lunghi


Roland Joffé nació el 17 de noviembre de 1946 en Londres, en el seno de una familia francesa de ascendencia judía.

Estudios

Cursó estudios en el Lycée Français Charles de Gaulle en Londres y en el Carmel College en Wallingford. Completó su educación formal en la Universidad de Manchester.

Teatro

Sus inicios fueron en el teatro. Fue director del National Theatre a las órdenes de Laurence Olivier durante cinco años.


Más adelante trabajó para la televisión, dirigiendo documentales y series para la BBC.

Películas

Sus dos primeras películas tuvieron éxito de crítica y público. En 1984, dirigió el filme Los gritos del silencio. También fue director de La Misión y Encontrarás dragones, historia sobre un periodista que investiga unos acontecimientos acaecidos durante la Guerra Civil española que tuvieron como protagonista a José María Escrivá de Balaguer.

Produjo y dirigió la adaptación del videojuego Super Mario Bros.

En 2013, dirigió la película épica anglo-india The Lovers.

Fue ganador de la Palma de Oro en Cannes
y dos veces nominado al Óscar.


Parejas e hijos

Contrajo matrimonio con la actriz Jane Lapotaire, con quien tuvo un hijo, el guionista y director Rowan Joffé.

Más tarde, se relacionó con la también actriz Cherie Lunghi, con quien tuvo una hija, Nathalie Lunghi.

«Intento dirigirme a mi público de manera inteligente».

Roland Joffé
Voz de Roland Joffé
Pronunciación

Filmografía

1984.- The Killing Fields
1985.- The Mission
1989.- Shadow Makers
1991.- The City of Joy
1995.- Scarlet Letter
1999.- Goodbye Lover
2000.- Vatel
2007.- Captivity
2010.- You and I
2010.- There be dragons
2013.- The Lovers
2015.- Texas Rising TV
2017.- Sun Records TV
2017.- The Forgiven (2017)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Roland Joffé 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5523/Roland%20Joffe 
 Publicación: 23/01/2009 
 Última actualización: 17/11/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Igor Stravinsky <br>Igor Stravinski

Igor Stravinsky <br>Igor Stravinski

Compositor ruso Considerado como uno de los compositores más influyentes de la música del siglo XX. Obras: La consagración de la primavera, Petrushka, El pájaro de fuego... Instrumento: Piano Género: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024