Biografía de Roland Joffé
Buscabiografías



Roland Joffé

(1946/11/17 - Unknown)

Roland Joffé

Director de cine británico

  • Conocido mundialmente por su película La misión.
  • Películas: Los gritos del silencio, La ciudad de la alegría...
  • Genero: Cine, televisión
  • Cónyuges: Jane Lapotaire, Cherie Lunghi
  • Hijos: Rowan Joffé, Nathalie Lunghi

Nació el 17 de noviembre de 1946 en Londres en el seno de una familia francesa.

Cursó estudios en el Lycée Français Charles de Gaulle en Londres, y el Carmel College en Wallingford. Completó su educación formal en la Universidad de Manchester.

Sus inicios fueron en el teatro. Director del National Theatre a las órdenes de Laurence Olivier durante cinco años.


Más adelante trabajó para televisión, dirigiendo documentales y series para la BBC.

Sus dos primeras películas tuvieron éxito de crítica y público. En 1984, dirigió el filme Los gritos del silencio. Director también de La Misión y Encontrarás dragones historia sobre un periodista que investiga unos acontecimientos acaecidos durante la Guerra Civil española que tuvieron como protagonista a José María Escrivá de Balaguer.

Produjo y fue director de la adaptación del videojuego Super Mario Bros.

En 2013, dirigió la película épica anglo-india The Lovers.

Ganador de la Palma de Oro en Cannes
y dos veces nominado al Oscar.


Contrajo matrimonio con la actriz Jane Lapotaire, con la que tuvo un hijo, el guionista y director Rowan Joffé. Más tarde, se relacionó con la también actriz Cherie Lunghi, tuvieron hija, Nathalie Lunghi.

Filmografía

    1984.- The Killing Fields
    1985.- The Mission
    1989.- Shadow Makers
    1991.- The City of Joy
    1995.- Scarlet Letter
    1999.- Goodbye Lover
    2000.- Vatel
    2007.- Captivity
    2010.- You and I
    2010.- There be dragons
    2013.- The Lovers
    2015.- Texas Rising
    2016.- Million Dollar Quartet

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Stan Laurel

Stan Laurel

Actor estadounidense Películas: Liberty, Ensalada de gemelas, Laughing gravy... Premios: Oscar honorífico (1961) Padres: Arthur J. Jefferson y Margaret Metcalfe Cónyuges: Mae Dahlberg (1919...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información