Biografía de Roland Joffé. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Roland Joffé

(1946/11/17 - Unknown)

Roland Joffé

Director de cine británico

  • Conocido mundialmente por su película La misión.
  • Películas: Los gritos del silencio, La ciudad de la alegría...
  • Genero: Cine, televisión
  • Cónyuges: Jane Lapotaire, Cherie Lunghi
  • Hijos: Rowan Joffé, Nathalie Lunghi

Roland Joffé nació el 17 de noviembre de 1946 en Londres en el seno de una familia francesa.

Cursó estudios en el Lycée Français Charles de Gaulle en Londres, y el Carmel College en Wallingford. Completó su educación formal en la Universidad de Manchester.

Sus inicios fueron en el teatro. Director del National Theatre a las órdenes de Laurence Olivier durante cinco años.


Más adelante trabajó para televisión, dirigiendo documentales y series para la BBC.

Sus dos primeras películas tuvieron éxito de crítica y público. En 1984, dirigió el filme Los gritos del silencio. Director también de La Misión y Encontrarás dragones historia sobre un periodista que investiga unos acontecimientos acaecidos durante la Guerra Civil española que tuvieron como protagonista a José María Escrivá de Balaguer.

Produjo y fue director de la adaptación del videojuego Super Mario Bros.

En 2013, dirigió la película épica anglo-india The Lovers.

Ganador de la Palma de Oro en Cannes
y dos veces nominado al Oscar.


Contrajo matrimonio con la actriz Jane Lapotaire, con la que tuvo un hijo, el guionista y director Rowan Joffé. Más tarde, se relacionó con la también actriz Cherie Lunghi, tuvieron hija, Nathalie Lunghi.

Filmografía

    1984.- The Killing Fields
    1985.- The Mission
    1989.- Shadow Makers
    1991.- The City of Joy
    1995.- Scarlet Letter
    1999.- Goodbye Lover
    2000.- Vatel
    2007.- Captivity
    2010.- You and I
    2010.- There be dragons
    2013.- The Lovers
    2015.- Texas Rising TV
    2017.- Sun Records TV
    2017.- The Forgiven (2017)

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Roland Joffé 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5523/Roland%20Joffe 
 Publicación: 2009/01/23 
 Última actualización: 2019/11/11 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Walt Whitman

Walt Whitman

Poeta estadounidense Consideradouno de los más grandes poetas de habla inglesa Poemas: Hojas de hierba, Canto a mí mismo... Género: Poesía Movimiento: Trascendentalismo Padres: Walter y L...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información