Biografía de Jean Gabin - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Jean Gabin

Jean Gabin

(1904/05/17 - 1976/11/15)


Jean Gabin
Jean-Alexis Moncorgé

Actor francés






Nació el 17 de mayo de 1904 en París. Hijo de actores de cabaret, se inició en el teatro cuando contaba con tan sólo 15 años.

Comenzó su carrera artística en el musichall parisiense Folies Bergere con sus padres. Trabajó en varias operetas como comparsa hasta que progresivamente le fueron confiados modesto papeles en obras de teatro. Debutó en el Moulin Rouge en el año 1929 favorecido por la gran Mistinguett. Ha sido el galán del cine francés de entreguerras; interpretó principalmente a personajes populares hasta llegar al inspector Maigret.

Fue miembro de las Fuerzas de la Francia Libre, obteniendo la Médaille Militaire y la Croix de Guerre por su valor peleando con los Aliados en el Norte de África; entró junto con las tropas aliadas en la liberación de París.

Convertido ya en una auténtica figura del cine, otro célebre realizador, Jean Renoir, le confió los principales papeles de Los bajos fondos y La gran ilusión. En 1954 trabaja en el filme Touchez pas au grisbi, dirigido por Jacques Becker, la película fue un éxito internacional. Durante los siguientes 20 años Gabin hizo más de 50 películas. Actor con muchos trabajos en el mejor periodo del cine francés, el del realismo poético. Trabajó en más de cien películas, siendo el actor francés más cotizado, pero en pocas ocasiones trabajó en el extranjero.

Jean Gabin falleció el 15 de noviembre de 1976 en el Hospital Norteamericano de Neully (afueras de París) de un infarto agudo de miocardio. Fue incinerado y sus cenizas fueron esparcidas en el mar.


Filmografía

1976 L'Année Sainte
1974 Verdict
1973 Deux Hommes Dans La Ville
1972 L'Affaire Dominici
1972 Le Tueur
1971 Le Chat
1971 Le Drapeau Noir Flotte sur la Marmite
1970 La Horse
1969 Le Clan des Siciliens
1968 Sous le Signe du Taureau
1968 Le Tatoué
1967 Le Pacha Actor
1967 Du Rififi à Paname
1966 Le Soleil des Voyous
1965 Le Jardinier d'Argenteuil
1965 Le Tonnerre de Dieu
1964 Monsieur
1964 L'Age Ingrat
1963 Melodie En Sous-sol
1963 Maigret Voit Rouge
1962 Un Singe En Hiver
1962 Le Gentleman d'Epsom
1961 Le Cave Se Rebiffe
1961 Le President
1961 Night Affair
1960 Les Vieux de la Vieille
1960 Le Baron de l'Ecluse
1959 Archimede, le Clochard
1959 Speaking of Murder
1959 Rue des Prairies
1959 Maigret et l'affaire Saint-Fiacre
1958 Crime et Châtiment
1958 Le Desordre Et La Nuit
1958 Les Misérables
1958 Les Grandes Familles
1958 En Cas de Malheur
1957 Maigret Tend un Piege
1957 Le Rouge Est Mis
1957 Voici le Temps des Assassins
1956 La Traversée de Paris
1956 Le Cas du Docteur Laurent
1956 Le Sang A La Tete
1955 Razzia Sur la Chnouf
1955 Gas-Oil
1955 Des Gens Sans Importance
1955 Chiens Perdus Sans Collier
1955 French Can-Can
1955 Napoléon
1954 Le Port Du Desir
1954 L'Air de Paris
1954 Touchez pas au Grisbi
1953 Leur Derniere Nuit
1953 La Vierge Du Rhin
1952 Le Plaisir
1952 La Minute De Vérité
1951 La Verite Sur Bebe Donge
1951 Victor
1951 La Nuit Est Mon Royaume
1950 La Marie Du Port
1950 E Più Facile Che Un Camello
1948 The Room Upstairs
1948 Au-Dela Des Grilles
1946 Miroir
1946 Martin Roumagnac
1944 Strange Confession
1944 The Impostor
1942 Moontide
1941 Remorques
1939 Le Jour Se Lève
1939 Escape from Yesterday
1938 Le Quai des Brumes
1938 Le Recif De Corail
1938 La Bete Humaine
1937 La Grande Illusion
1937 Gueule d'amour
1937 Pepe le Moko
1937 Le Messager
1936 Les Bas-Fonds
1936 La Belle Equipe
1935 Varietes
1935 La Bandera
1935 Golgotha
1934 Zou Zou
1934 Maria Chapdelaine
1933 Der Tunnel
1933 Du Haut en Bas
1933 L'Etoile De Valencia
1933 Adieu les Beaux Jours
1932 Les Gaietes De L'Escadron
1932 La Foule Hurle
1932 La Belle Mariniere
1931 Tout Ca Ne Vaut Pas L'Amour
1931 Coeurs Joyeux
1931 Pour Un Soir
1931 Paris-Beguin
1931 Gloria

1931 Mephisto

1931 Coeur de Lilas
1930 Chacun Sa Chance


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Simone Signoret

Simone Signoret

Actriz francesa
1921/03/25 - 1985/09/30
Louis de Funes

Louis de Funes

Actor francés
1914/07/31 - 1983/01/27
Jean Renoir

Jean Renoir

Cineasta, guionista, productor, escritor y director escénico francés
1894/09/15 - 1979/02/17
Yves Montand

Yves Montand

Cantante y actor francés
1921/10/13 - 1992/11/09
Gérard Blain

Gérard Blain

Cineasta francés
1930/10/23 - 2000/12/17
Lino Ventura

Lino Ventura

Actor francés de origen italiano
1919/07/14 - 1987/10/22
Annie Girardot

Annie Girardot

Actriz francesa
1931/10/25 - 2011/02/28
Jacques Becker

Jacques Becker

Cineasta francés
1906/09/15 - 1960/02/21

Un 22 de octubre de 1811 nació:
Franz Liszt







Nació:

Franz Liszt

Franz Liszt

Franz Liszt Pianista y compositor de origen húngaro Nació el 22 de octubre de 1811 en Raiding, cerca de Sopron. Inició sus estudios de piano bajo la tutela de su padre. En Viena recibió clases de ...