Biografía de Liza Minnelli - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Liza Minnelli

Liza Minnelli

(1946/03/12 - Unknown)


Liza Minnelli

Actriz y cantante estadounidense






Nació el 12 marzo de 1946 en Los Ángeles, California.

Hija de la actriz Judy Garland y del director Vincente Minnelli. Hermanastra de la cantante-actriz Lorna Luft.

A los 3 años hizo su primera aparición en la pantalla en In the Good Old Summertime (1949), que coprotagonizaba su madre; a los siete apareció en los escenarios de Broadway en el musical Swanee, protagonizado también por su madre y es la actriz más joven en obtener la concesión de un Tony, por Amenaza roja (1965), a la edad de diecinueve.

Sus papeles dramáticos en películas como Charlie Bubbles (1967), The Sterile Cuckoo (1969), y Tell Me that You Love Me, Junie Moon (1970) la reveló como experta en interpretaciones de marginales. Ganó una concesión de la academia por Cabaret (1972). En 1988-89, substituyó a un enfermo Dean Martin en una serie de conciertos en vivo que ofrecían Martin y sus cohortes de Rat Pack, Frank Sinatra y Sammy Davis, Jr. Los tres hombres habían gozado de una amistad cercana con su madre, Judy Garland, y con Minnelli desde su nacimiento.

Otros trabajos dramáticos fueron New York, New York (1977) con Robert DeNiro, Stepping Out (1991), las películas de Arthur films con Dudley Moore en West Side Waltz para la televisión (1995). También trabajó para Julie Andrews en el show Victor/Victoria de Broadway.

Buena parte de la vida profesional y personal de Liza Minnelli ha estado condicionada por su adicción al alcohol y a otras drogas, como le ocurrió también a su madre, Judy Garland. Se sometió a varias curas de desintoxicación. En 1999 admite que está luchando para superar sus problemas de adicción a algunas substancias, mientras prepara su reaparición en Broadway en el 2000 en un show llamado Minnelli en Minelli. En 2002, presentó en Nueva York y Londres su espectáculo musical Liza's Back. Realiza apariciones especiales en las series televisivas Arrested Development(en 2004 y 2005) y Law & Order: Criminal Intent (en 2006). En diciembre de 2008 presentó su espectáculo musical Liza's at The Palace...! manteniéndose en cartelera hasta enero de 2009. En 2010, apareció en la película Sex and the City. En julio de 2011, actuó en el Teatro Olympia de París y fue condecorada con la Legión de Honor.

En 1972 ganó un Oscar a la mejor actriz con la película Cabaret; además ha ganado tres Premios Tony de Broadway, un Emmy, dos Globos de Oro, un BAFTA británico y un Grammy Legend Award.

Casada con el actor Peter Allen (1967-1974), con el productor Jack Haley, Jr. (1974-1979), con Mark Gero (1979-1992) escultor, y con David Gest (2002-2007).


Filmografía

2010 Sex and the City 2
2005 The Oh in Ohio
1994 Parallel Lives
1991 Stepping Out
1988 Arthur 2: On the Rocks
1988 Rent-A-Cop
1984 The Muppets Take Manhattan
1983 The King of Comedy
1981 Arthur
1977 New York, New York
1976 A Matter of Time
1976 Silent Movie
1975 Lucky Lady
1972 Cabaret
1970 Tell Me That You Love Me, Junie Moon
1969 The Sterile Cuckoo
1967 Charlie Bubbles
1958 A Time to Love and a Time to Die
1949 In the Good Old Summertime


Televisión

El show de Judy Garland (1963)
The Dangerous Christmas of Red Riding Hood (1965)
Liza with a 'Z' (1972)
A Time to Live (1985)
Sam Found Out: A Triple Play (1988)
Parallel Lives (1994)
The West Side Waltz (1995)
Jackie's Back! (1999)
Arrested Development (2003-2005)
Family Guy: No Meals on Wheels (2006)
Smash (2013)


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Andy Warhol

Andy Warhol

Artista estadounidense
1928/08/06 - 1987/02/22
Julie Andrews

Julie Andrews

Actriz y cantante británica
1935/10/01 - Unknown
Martin Scorsese

Martin Scorsese

Cineasta estadounidense
1942/11/17 - Unknown
Robert de Niro - Robert deNiro

Robert de Niro - Robert deNiro

Actor estadounidense
1943/08/17 - Unknown
Vincente Minnelli

Vincente Minnelli

Director estadounidense
1910/02/28 - 1986/07/25
Michael York

Michael York

Actor británico
1942/03/27 - Unknown
ALan Pakula - Alan J. Pakula

ALan Pakula - Alan J. Pakula

Director de cine estadounidense
1928/04/07 - 1998/11/19
Dudley Moore

Dudley Moore

Actor británico
1935/04/19 - 2002/03/28
Judy Garland

Judy Garland

Cantante y actriz estadounidense
1922/06/10 - 1969/06/22
Dean Martin

Dean Martin

Actor y cantante estadounidense
1917/06/17 - 1995/12/25
Shinichi Suzuki

Shinichi Suzuki

Pedagogo japonés, creador del método de violín Suzuki.
1898/10/17 - 1998/01/26
Frank Sinatra

Frank Sinatra

Actor y cantante estadounidense
1915/12/12 - 1998/05/14
Sammy Davis Jr.

Sammy Davis Jr.

Actor, bailarín y cantante estadounidense
1925/12/08 - 1970/05/11
Un 23 de septiembre de 1949 nació:
Bruce Springsteen






Nació:

Bruce Springsteen

Bruce Springsteen

Bruce Springsteen Bruce Frederick Joseph Springsteen Cantante estadounidense Nació el 23 de septiembre de 1949 en un pueblo del estado norteamericano de Nueva Jersey llamado Freehold. Con ascendencia ...