Biografía de Robin Wright - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Robin Wright

Robin Wright

(1966/04/08 - Unknown)


Robin Wright

Actriz estadounidense



Nació el 8 de abril de 1966, en Dallas, Texas (Estados Unidos).

Comenzó en la televisión, donde interpretaba un papel como la modelo Kelly Capwell en la serie Santa Bárbara.

Debutó en el cine interpretando a la protagonista de La princesa prometida, algún tiempo después consiguió fama por su aparición en Forrest Gump. Estuvo unida sentimentalmente con el actor Sean Penn. Era el primer matrimonio para la actriz y el segundo para Penn, que estuvo casado con la cantante Madonna entre 1985 y 1989. Penn y Wright se conocieron en 1989 durante el rodaje de El clan de los irlandeses, y desde entonces mantuvieron una tormentosa relación. El divorcio llegó tras varios intentos de reconciliación. Tuvieron dos hijos.

En 2000, dirigida por M. Night Shyamalan, fue la esposa de Bruce Willis en El protegido ('Unbreakable', 2000). En El juramento ('The Pledge', 2001) es dirigida nuevamente por su esposo, donde trabaja con Jack Nicholson. En El detective cantante ('The Singing Detective', 2003) es protagonista junto a Robert Downey Jr.. Protagonizó junto a Jude Law y Juliette Binoche, Violación de domicilio ('Breaking and Entering', 2006), de Anthony Minghella.

Posteriormente trabaja en dos grandes producciones, Rampart, de Oren Moverman, y Los hombres que no amaban a las mujeres, dirigida por David Fincher y basada en uno de los libros del escritor sueco Stieg Larsson. En 2013 trabaja en House of Cards, serie de televisión de Netflix.


Premios

Globos de Oro

1994 — Mejor actriz de reparto — Forrest Gump — Candidata
2014 — Mejor actriz de drama — House of cards — Ganadora

Sindicato de Actores

2005 — Mejor actriz de televisión - Miniserie o telefilme — Empire falls — Ganadora
1997 — Mejor actriz — Atrapada entre dos hombres — Ganadora
1994 — Mejor actriz de reparto — Forrest Gump — Ganadora


Filmografía

2013: Adore
2013: The Congress
2011: Moneyball
2011: The Girl With The Dragon Tattoo
2010: The Conspirator
2009: State of Play
2009: The Private Lives of Pippa Lee
2009: Christmas Carol
2008: Algo pasa en Hollywood
2007: Hounddog
2007: Beowulf
2006: Breaking and Entering
2005: Nueve vidas
2004: A Home at the End of the World
2003: The Singing Detective
2001: The Pledge
2000: El protegido
1999: Mensaje en una botella
1997: Loved
1996: Moll Flanders
1995: The Crossing Guard
1994: Forrest Gump
1992: Toys
1992: The Playboys
1990: State of Grace
1987: La princesa prometida


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Jude Law

Jude Law

Actor británico
1972/12/29 - Unknown
Juliette Binoche

Juliette Binoche

Actriz francesa
1964/03/09 - Unknown
Bruce Willis

Bruce Willis

Actor estadounidense
1955/03/19 - Unknown
Jack Nicholson

Jack Nicholson

Actor y director estadounidense
1937/04/22 - Unknown
Sean Penn

Sean Penn

Actor estadounidense
1960/08/17 - Unknown
Robert Downey Jr.

Robert Downey Jr.

Actor estadounidense
1965/04/04 - Unknown
M. Night Shyamalan - Manoj Nelliyattu Shyamalan

M. Night Shyamalan - Manoj Nelliyattu Shyamalan

Director indio
1970/08/06 - Unknown

Un 25 de octubre de 1825 nació:
Johann Strauss II







Nació:

Pablo Picasso

Pablo Picasso

Pablo Ruiz Picasso Pintor y escultor español Nació el 25 de octubre de 1881, en el número 36 de la Plaza de Riego de Málaga. Hijo primogénito del matrimonio formado por José Ruiz Blasco, profeso ...