Biografía de Whitney Houston - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Whitney Houston

Whitney Houston

(1963/08/09 - 2012/02/11)


Whitney Elizabeth Houston

Cantante estadounidense






Nació el 9 de agosto de 1963 en East Orange, Nueva Jersey (Estados Unidos). Hija de la cantante de soul Cissy Houston.

Su carrera comenzó cuando tan sólo tenía once años en el coro góspel infantil de la iglesia "New Hope Baptist" de Newark, New Jersey, más tarde, acompañaría a su madre en los conciertos. Trabajó en 1978 en el álbum de su madre, Think It Over.

En su juventud colaboró con cantantes de rhythm and blues como Chaka Khan y Lou Rawls. En 1984 participó en un dúo no muy exitoso con Teddy Pendergrass, que fue su carta de presentación para su contrato con Arista Records. En el año 1985 se editó su primer disco, Whitney Houston, el que pronto se situó en el primer lugar de las listas de éxitos. En el mismo año logró gracias a la canción 'Saving All My Love for You', su primer Premio Grammy. Su segundo disco, Whitney (1987), también obtuvo un Grammy y la convirtió en la primera cantante de pop que consiguió vender diez millones de copias de sus dos primeros discos. En los años 90, aparece "I'm your baby tonight", con la canción del mismo nombre que llegó a ser número 1, al igual que la balada "All the man that I need".

El 18 de julio de 1992 contrajo matrimonio con el cantante Bobby Brown, ex miembro de New Edition. Ése mismo año protagonizó, junto a Kevin Costner, la película The Bodyguard (El guardaespaldas) de Mick Jackson. Un año después el éxito obtenido con el largometraje se superó con la canción 'I Will Always Love You', perteneciente a su banda sonora. Houston ganó cuatro Premios Grammy en 1993. Los temas que lanzó posteriormente pertenecieron a películas que protagonizó como "Waiting to exhale", del cual colocó de #1 "Exhale"; y "The preacher's wife" con Denzel Washington. También cantó el tema "When you believe" de la producción animada "The Prince of Egypt", junto Mariah Carey; pero sorpresivamente las 2 divas no llegaron a situarse entre las 10 mejores canciones.

Entre el '98 y '99 presentó su disco ganador del Grammy categoría Cantante femenina R&B "My love is your love" con 3 éxitos Top 5: "Heartbreak hotel", "It's not right, but it's OK" y "My love is your love". En 2001 firmó el contrato más caro de la historia por 140 millones de dólares con la discográfica Arista.

Whitney Houston murió el 11 de febrero de 2012 a los 48 años. Fue encontrada sin vida en el hotel Beverly Hilton, en Beverly Hills. Fue sepultada en el Fairview Cemetery, en Westfield, New Jersey junto a su padre, John Russell Houston, muerto en 2003.


Discografía

Álbumes de estudio
1985: Whitney Houston
1987: Whitney
1990: I'm Your Baby Tonight
1998: My Love Is Your Love
2002: Just Whitney...
2003: One Wish: The Holiday Album
2009: I Look to You

Bandas sonoras
1992: The Bodyguard
1996: The Preacher's Wife

Recopilatorios
2000: Whitney: The Greatest Hits
2001: Love, Whitney
2007: The Ultimate Collection

Otros álbumes
2008: Song for You: Live (álbum en DVD)


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Kevin Costner

Kevin Costner

Actor, productor y director estadounidense
1955/01/18 - Unknown
Mariah Carey

Mariah Carey

Cantante estadounidense
1970/03/27 - Unknown
Cher

Cher

Actriz estadounidense
1946/05/20 - Unknown

Noticias relacionadas

Muere Whitney Houston..

domingo, 12 febrero 2012

Ver más...


Un 24 de julio de 1970 nació:
Jennifer López





Nació:

Simón Bolívar

Simón Bolívar

Simón Bolívar Militar y político sudamericano De lo heroico a lo ridículo no hay más que un paso. Simón Bolívar Nació el 24 de julio de 1783 en Caracas (Venezuela). Descendiente de una famili ...