Biografía de Roy Rogers - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Roy Rogers

Roy Rogers

(1911/11/05 - 1998/07/06)


Roy Rogers
Leonard Slyle

Actor estadounidense



Nació el 5 de noviembre de 1911 en Cincinnati, Ohio (Estados Unidos).

Se trasladó a California, donde trabajó como chofer hasta que en 1937 participó en una prueba en el Studio Republic, donde buscaban un cowboy cantante. Vestido de blanco, nunca violento con los enemigos, fue durante doce años (1943-1954) el número uno de las estrellas del Oeste. Con su caballo Trigger, el rudo George "Gaby" Hayes cabalga y toca la guitarra en innumerables películas.

Tiempo después, prosigue con su carrera en la televisión. Montó un rodeo anual muy lucrativo y realizó inversiones inmobiliarias, tuvo una cadena de comidas rápidas y una compañía de producción televisiva. En 1967 inaugura un museo en el Apple Valley, donde se podía ver embalsamado a su caballo Trigger.

Tuvo una vida familiar difícil, con una serie de tragedias sufridas por algunos de sus nueve hijos (de los cuales cinco eran adoptados). Una niña murió a los dos años por complicaciones de paperas, otra murió en un accidente de tránsito y un tercer hijo murió por asfixia durante su carrera militar. Se casó con Dale Evans (compañera de reparto) el 31 de diciembre de 1947.

Roy Rogers falleció el 6 de julio de 1998, en su casa de Victorville (California).


Filmografía

1984 Cowboys of the Saturday Matinee
1975 Mackintosh and T.J.
1967 Arizona Bushwackers
1959 Alias Jesse James
1952 Son of Paleface
1952 Pals of the Golden West
1951 In Old Amarillo
1951 South of Caliente
1951 Heart of the Rockies
1951 Spoilers of the Plains
1950 Twilight in the Sierras
1950 Western Double Feature 6: Rogers & Trigger
1950 Trigger, Jr. ctor
1950 Trail of Robin Hood
1950 Sunset in the West
1950 North of the Great Divide
1950 Western Double Feature 15
1950 Western Double Feature 11
1949 Bells of Coronado
1949 Susanna Pass
1949 The Golden Stallion
1949 Down Dakota Way
1948 Night Time in Nevada
1948 Grand Canyon Trail
1948 Eyes of Texas
1948 The Gay Ranchero
1948 The Far Frontier
1948 Under California Stars
1947 Home in Oklahoma
1947 Bells of San Angelo
1947 Apache Rose
1947 Hit Parade of 1947
1947 On the Old Spanish Trail
1947 Springtime in the Sierras
1946 Song of the Sierras
1946 Under Nevada Skies
1946 My Pal Trigger
1946 Rainbow over Texas
1946 Western Double Feature 16
1946 Roll on Texas Moon
1946 Out California Way
1946 Song of Arizona
1945 Bells of Rosarita
1945 Where Do We Go from Here?
1945 Western Double Feature 19
1945 The Man from Oklahoma
1945 Sunset in El Dorado
1945 Don't Fence Me in
1945 Along the Navajo Trail
1945 Utah
1944 Lake Placid Serenade
1944 Brazil
1944 The Yellow Rose of Texas
1944 San Fernando Valley
1944 Hollywood Canteen
1944 The Cowboy and the Señorita
1944 The Lights of Old Santa Fe
1944 Song of Nevada
1943 King of the Cowboys
1943 Silver Spurs
1943 Texas Legionnaires
1943 Hands Across the Border
1943 Song of Texas
1943 Idaho
1942 Heart of the Golden West
1942 Sunset Serenade
1942 Sunset on the Desert
1942 Sons of the Pioneers
1942 Romance on the Range
1942 Man from Cheyenne
1942 South of Santa Fe
1942 Ridin' Down the Canyon
1941 Arkansas Judge
1941 Robin Hood of the Pecos
1941 Bad Man of Deadwood
1941 Jesse James at Bay
1941 In Old Cheyenne
1941 Red River Valley
1941 Nevada City
1941 Sheriff of Tombstone
1940 The Carson City Kid
1940 Colorado
1940 The Dark Command
1940 Young Buffalo Bill
1940 The Border Legion
1940 The Ranger and the Lady
1940 Young Bill Hickok
1939 Days of Jesse James
1939 The Arizona Kid
1939 Jeepers Creepers
1939 Rough Riders' Roundup
1939 In Old Caliente
1939 Southward Ho!
1939 Wall Street Cowboy
1939 Saga of Death Valley
1939 Frontier Pony Express
1938 Western Double Feature 1
1938 Billy the Kid Returns
1938 The Old Barn Dance
1938 Shine On, Harvest Moon
1938 Under Western Stars
1938 Come on Rangers
1937 Western Double Feature 5: Rogers & Autry
1937 The Big Show
1937 The Old Wyoming Trail
1937 Western Double Feature 4
1937 Wild Horse Rodeo
1936 The Mysterious Avenger
1936 The Old Corral
1936 Western Double Feature 3
1936 Rhythm on the Range
1936 Song of the Saddle
1935 Western Double Feature 5 1935 The Old Homestead
1935 Gallant Defender


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal


Un 1 de octubre de 1541 nació:
El Greco






Nació:

El Greco - Domenikos Theotokopoulos

El Greco - Domenikos Theotokopoulos

El Greco Domenikos Theotokopoulos Pintor manierista español El Greco (el griego) nació el 1 de octubre de 1541 en Candía, Creta. Posiblemente realizó estudios de pintura en su pueblo. El Greco fue ...