Cha Eun-woo (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Cha Eun-woo

(1997/03/30 - Unknown)


Cha Eun-woo

Cantante y actor surcoreano

Conocido como miembro del grupo masculino surcoreano ASTRO

Álbumes: Autumn Story, Summer Vibes...

Grupo musical: ASTRO (desde 2016)

Género: K-pop

Instrumentos: Voz, Violín, Guitarra, Piano, Clarinete

Nombre: Lee Dong-min

Nombre: Butt-Min, Nunu, ManJjitNam, Morning Alarm

Altura: 1,83 m


Cha Eun-woo nació el 30 de marzo de 1997 en Gunpo, provincia de Gyeonggi, Corea del Sur.

Estudios

Cursó estudios en la Suri Middle School y la Suri High School antes de graduarse de Hanlim Multi Art School en 2016. Posteriormente asistió a la Universidad Sungkyunkwan, donde se graduó en artes escénicas.

Además de coreano habla japonés e inglés.


Actor

Debutó como actor en 2014, con un papel secundario en la película My Brilliant Life. Tras su aparición en el filme resultó elegido como modelo para la marca de cosméticos coreana Shara.

ASTRO

En agosto de 2015, fue uno de los aprendices presentados oficialmente en el Fantagio iTeen Photo Test Cut. En ese mismo año, participó en la serie web To Be Continued, junto con los otros miembros de Astro.

El grupo ASTRO debutó el 23 de febrero de 2016 con el EP Spring Up. En agosto del mismo año, Cha Eun-woo participó en el programa de variedades Replies That Make Us Flutter, y en septiembre se unió al programa piloto Boomshakalaka. Posteriormente fue presentador de Show! Music Core desde 2016 hasta 2018. También en 2016, protagonizó la serie web My Romantic Some Recipe.

En 2017, apareció en Hit the Top y protagonizó Sweet Revenge. Además, presentó MBC Gayo Daejejeon entre 2017 y 2019.


Durante 2018, protagonizó Top Management y la serie de comedia romántica Gangnam Beauty. Su popularidad aumentó considerablemente tras la emisión de la serie, lo que lo llevó a ser incluido en «Hombres del año» de GQ Corea.

Posteriormente protagonizó el drama histórico Rookie Historian Goo Hae-ryung (2019), donde interpretó el papel del príncipe Yi Rim, el segundo en la línea al trono, que vive una doble vida como un joven príncipe solitario y un popular novelista de romance. Por su actuación recibió el Premio a la Excelencia como Actor y el Premio a la Mejor Pareja junto a su coprotagonista en los MBC Drama Awards. Además, fue anunciado como miembro del programa de variedades Handsome Tigers.

En abril de 2020, se unió al programa de televisión Master in the House como miembro fijo del elenco, y en los SBS Entertainment Awards 2020, ganó el premio Rookie por su participación en el programa. En diciembre del mismo año, protagonizó la serie True Beauty, donde dio vida a Lee Su-ho.

En junio de 2021, dejó Master in the House, y en noviembre del mismo año, lanzó Don't Cry, My Love, una balada con interpretación de piano, para la banda sonora oficial del cómic Under The Oak Tree. Un año después grabó Focus on Me para la banda sonora de The Villainess Is a Marionette, lanzado el 22 de febrero.

Luego interpretó el papel de un oficial de la Marina en la película de acción Decibel, estrenada en noviembre de 2022. Más tarde ese mismo año, protagonizó la serie original de Prime Video Island, interpretando el papel de un sacerdote exorcista. El 30 de diciembre, la agencia Fantagio emitió un comunicado oficial indicando que Cha había decidido renovar su contrato con ellos.


Durante 2023 destacó al protagonizar A Good Day to Be a Dog, participó en Wonderful World y el 18 de octubre, lanzó el remake de Jealousy, como parte de la banda sonora oficial del drama A Good Day To Be A Dog. El 27 de octubre, recibió el Global Icon Award en los MTV Video Music Awards Japan 2023, convirtiéndose en el primer artista en recibir este reconocimiento, otorgado por sus logros internacionales.

Fantagio confirmó que Cha debutará como solista en 2024, donde interpretará todas las canciones incluidas por primera vez en el concierto de fans de Seúl. El 19 de febrero de ese mismo año, se publicó el video musical del EP Where Am I.

Moda

En mayo de 2021, resultó seleccionado como imagen de la marca de ropa deportiva O'Neill y como representante global de Burberry. También asumió el papel inaugural de presentador en KONVY. Dos años después fue nombrado embajador honorario del proyecto Visit Korea Year 2023-2024, promoviendo el turismo en Corea a nivel internacional.

«Me considero una persona leal».

Cha Eun-woo
WHERE AM I - Cha Eun-woo

Resumen

Cantante, bailarín, actor y modelo surcoreano. Conocido por su trabajo en el escenario y la pantalla, y por su apariencia física, siendo considerado uno de los «visuals» más destacados en la industria del entretenimiento surcoreana. Ganó popularidad como miembro del grupo de chicos surcoreano ASTRO, que debutó bajo la agencia de entretenimiento Fantagio en 2016.

Sabías que...

En febrero de 2020, se reveló que Cha había donado 30 millones de libras esterlinas para ayudar a los afectados por la pandemia de COVID-19 en Corea del Sur

Discografía

Con ASTRO

Álbumes de estudio
All Light (2019)
All Yours (2021)
Drive to the Starry Road (2022)

EPs
Spring Up (2016)
Summer Vibes (2016)
Autumn Story (2016)
Winter Dream (2017)
Dream Part.01 (2017)
Dream Part.02 (2017)
Rise Up (2018)
Blue Flame (2019)
Gateway (2020)
Switch On (2021)

Filmografía

Series

2015-2016 - To Be Continued
2018 - My ID is Gangnam Beauty
2019 - Moment of eighteen
2019 - Soul Plate
2019 - Rookie Historian Goo
2019-2020 - Love Formula 11m
2020-2020 - The mermaid prince
2020-2021 - True Beauty
2021-2021 - your playlist
2021-2021 - Broke Rookie Star

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Cha Eun-woo 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/12398/Cha%20Eun-woo 
 Publicación: 2024/02/22 
 Última actualización: 2024/02/22 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Honoré de Balzac

Honoré de Balzac

Escritor francés Maestro de la novela francesa. Obras: La comedia humana, Las ilusiones perdidas, Eugenia Grandet... Género: Novela, periodismo, crítica... Padres: Bernard-François Balzac y Anne-Charl...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024