Biografía de William Claude Fields - W. C. Fields
Buscabiografías



William Claude Fields - W. C. Fields

(1880/01/29 - 1946/12/25)

William Claude Fields - W. C. Fields


W. C. Fields
William Claude Fields

Comediante, malabarista y actor estadounidense



Nació el 29 de enero de 1880 en Darby, Pensilvania.

Hijo de un vendedor ambulante londinense, abandonó su hogar con el deseo de convertirse en titiritero. Vivió en la calle junto a vagabundos y ladrones.

En 1893 debuta en un parque de atracciones de Filadelfia, de los que pasaría a locales academias de billar y, posteriormente va de gira con compañías de melodrama.


En 1905, interpreta The Ham Tree, vaudeville musical. Posteriormente fue contratado por Florenz Ziegfeld, quien lo presenta en sus Follies de 1915 a 1925.

Creó la comedia musical Poppy (1925). A partir de 1915, apareció en cortometrajes, aunque su debut en el cine tuvo lugar en 1924, cuando participa en "Sally, la hija del circo," de D.W. Griffith.

En 1930 apareció el cine sonoro, donde encontraría un héroe ya totalmente asentado.

William Claude Fields falleció en Pasadena, California, el 25 de diciembre de 1946.


Filmografía

1915.- Pool Sharks
1924.- La Independencia americana (Janice Meredith, E. Mason Hopper)
1925.- Sally, la hija del circo (D.W. Griffith)
1926.- Crimen y castigo (D.W.Griffith)
1926.- El boticario rural (It's the Old Army Game, E. Sutherland)
1926.- So's Your Old Man (G. La Cava)
1927.- The Potters (Fred Newmeyer)
1927.- Loco de atar (Running Wild, La Cava)
1928.- La novela de Tilita (Tillle's Punctured Romance, Sutherland)
1928.- El pícaro de la suerte (Fools for Luck, Charles Reisner)
1930.- The Golf Specialist (Monte Brice, CM)
1931.- Her Majesty Love (W. Dieterle)
1932.- The Dentist (Leslie Pierce, CM)
1932.- Si yo tuviera un millón (episodio de Norman Taurog)
1932.- A todo gas (Million Dollars Legs, E. Cline)
1933.- Casa internacional (International House, Sutherland)
1933.- The Barber Shop (Arthur Ripley, CM)
1933.- The Fatal Glass of Beer (Ripley)
1933.- The Pharmacist (Ripley,CM)
1933.- Alicia en el país de las maravillas (N.Z. Mcleod)
1933.- Un par de tíos (Tillie and Gus, Francis Martin)
1934.- Viaje de placer (Six of a Kind, L. McCarey)
1934.- You're Telling Me (Erle Kenton)
1934.- Mrs. Wiggs of the Cabbage Patch (N. Taurog)
1934.- It's a Gift (McLeod)
1934.- Cómicos de la lengua (W. Beaudine)
1935.- The Man on the Flying Trapeze (C. Bruckman)
1935.- David Copperfield (G. Cukor)
1935.- El cantor del río (Sutherland)
1935.- Poppy
1938.- The Big Broadcast of 1938 (M. Leisen)
1939.- You Can't Cheat a Honest Man (G. Marshall)
1940.- My Little Chickadee (Cline)
1940.- The Bank Dick
1941.- Never Give a Sucker an Even Break
1942.- Seis destinos (J. Duvivier)
1944.- Sueños de gloria (Follow the Boys, Sutherland, cameo)
1944.- Song of the Open Road (Sylvan Simon, cameo)
1945.- Noche sin estrellas (Sensations of 1945, Andrew L. Stone,cameo)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.







Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información