Biografía de Mack Sennett
Buscabiografías



Mack Sennett

(1884/01/17 - 1960/11/05)

Mack Sennett


Mack Sennett
Michael Sinnott

Productor y director de cine estadounidense



Nació el 17 de enero de 1884 en Danville (Canadá).

De padres irlandeses modestos, instalados en Canadá y en 1897 en los Estados Unidos.

Tras realizar sus estudios mediocres, fue obrero fundidor y cantante de coro con ambición de convertirse en cantante de ópera.


Se inició en el mundo del espectáculo como actor infantil en el género burlesco y en los musicales, antes trabajar con el director D. W. Griffith.

Construyó los estudios Keystone en el año 1912 e introdujo un nuevo elemento: mover la película más despacio dentro de la cámara, para así aumentar la velocidad del movimiento, consiguiendo de esta forma un efecto cómico que sería la base de toda la comedia estadounidense de persecuciones, durante la década de 1920.

Entre 1910 y 1929 produjo más de 1000 películas mudas para las que creó el grupo femenino 'las preciosas chicas de Mack Sennett', y el grupo de policías cómicos conocido como los 'Keystone Kops'. Dirigió a la mayoría de los cómicos mudos más famosos, entre ellos Fatty Arbuckle, W. C. Fields, y Buster Keaton. Descubrió y dio sus primeras oportunidades cinematográficas a Charles Chaplin.

Su autobiografía se tituló El rey de la comedia.


Mack Sennett falleció el 5 de noviembre de 1960 en Woodland Hills, Los Ángeles, California.


Filmografía

Aproximadamente 100 filmes
Keystone (1912-15)

Alrededor de los 420 filmes, entre ellos:
1912.- The Water Nymph
1913.- The Gangster
1913.- A Noise From the Deep
1913.- Fatty's Flirtation
1913.- Cohen Saves the Flag
1914.- Las 35 primeras películas de Charlie Chaplin
1915.- Those College Girls
1915.- Our Daredevil Chief
Triangle-Keystone (1915-17)
alrededor de 110 filmes, entre ellos:
1915.- The submarine Pirate
1916.- The Fire Chief
1916.- The Dog Catcher's Love
Sennett-Paramount (1917-21)
alrededor de los 90 filmes, entre ellos:
1917.- The Pullman Bride
1918.- Mickey
1920.- Love Honor and Behave
1920.- Vida de casados (Married-Life)
Sennett-First National (1921-23)
alrededor de los 33 filmes entre ellos:
1921.- A small Town IDol
1922.- Brighf Eyes
1923.- Suzanna
1923.- The Sheik of Araby
Sennet-Pathé-Exchange (1923-28)
alrededor de los 210 filmes, entre ellos:
1923.- The Extra Girl
1924.- Un día de playa (Picking Peaches, 1924, primera película de Harry Langdon)
1924.- Sonría, por favor (Smile, Please)
1924.- Shanghaied Lovers
1924.- These Foolish Weeks
1924.- Romeo and Juliet
1925.- Isn't Love Cuckoo
1926.- Hombres de armas (Soldier Man)
1928.- The Goodbye Kiss
Sennett-Educational (1929-32)
alrededor de 75 filmes, entre ellos:
1931.- The Ghost Parade
Sennett-Sono Art-World Wide(1932)
1932.- Hypnotized
Paramount (1932-1935):
32 filmes, de los cuales cuatro con W.C. Fields:
1932.- The Dentist
1933.- The Pharmacist
1933.- The Barber Shop
1933.- A Fatal Glass of Beer
dos películas con Bing Crosby:
1933.- Blue of the Night
1933.- Sing, Bing, Sing
1935.- The Timid Young Man


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los girasoles... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA... Padres: Riccardo Scicolone y Romilda Villani Cónyuge: Carlo Ponti ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información