Biografía de Christina Ricci (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Christina Ricci

(1980/02/12 - Unknown)

Christina Ricci

Actriz estadounidense

Cualquier obsesión es peligrosa

  • Popular por su papel en la película La Familia Addams.
  • Obras: Casper, Sleepy Hollow ...
  • Padres: Sarah Murdoch y Ralph Ricci
  • Cónyuge: James Heerdegen
  • Hijos: Freddie Heerdegen
  • Altura: 1,55 m
Voz de Christina Ricci

"Es muy importante ser fuerte"

Christina Ricci
Christina Ricci nació el 12 de febrero de 1980, en Santa Mónica, California.

Primeros años

La más joven de los cuatro hijos de Sarah Murdoch, una modelo y agente inmobiliario, y de Ralph Ricci, abogado y terapeuta. Sus hermanos son Rafael (nacido en 1971), Dante (1974) y Pia (1976). Sus padres se separaron en 1993, cuando ella tenía trece años, desde entonces no volvió a ver a su padre.

La familia se trasladó a Montclair, Nueva Jersey, donde se crió. Asistió a las escuelas Edgemont Elementary School, Glenfield Middle School, Montclair High School y la Morristown-Beard School. Ingresó después en la Professional Children's School en la ciudad de Nueva York.


Carrera

En Montclair, fue descubierta por un crítico de teatro local que aconsejó a sus padres hacer una prueba en el mundo del espectáculo. A los ocho años se inició como modelo infantil. Ricci fue considerada como uno de los rostros infantiles más taquilleros de Hollywood. Su primera película fue a los nueve años, Mermaids (Sirenas) con Winona Ryder y Cher en 1990.

Son características sus interpretaciones de niña extraña, como la siniestra criatura de La familia Addams y su secuela.

Rechazó papeles como el de Rose en Titanic y el de Claudia en Entrevista con el Vampiro. Se relacionó sentimentalmente con el actor Matthew Frauman a quien conoció en el rodaje de la película No vacancy (1999). Fue Nominada al Globo de Oro por Lo opuesto al sexo (1999). Posteriormente trabajó en Bless the Child (2000), dirigida por Chuck Russell, con Kim Basinger, sigue con The man who cried.

Estrenó en el Festival de Cine de Toronto y después en los Estados Unidos, Prozac Nation (2001). En All Over the Guy (2001), trabajó nuevamente con Lisa Kudrow y posteriormente rueda Adrenalynn (2001). A principios de 2002 Pumpkin se estrenó en las salas de cine producido por Francis Ford Coppola.


Fue la protagonista del filme Miranda (2002), dirigido por Marc Munden y apareció en la serie Ally McBeal en la temporada 2002. En el año siguiente Woody Allen la dirigió en Anything Else, estrenada en el Festival de cine de Venecia el 27 de agosto del mismo año.

En 2008 volvió a la pantalla grande encarnando a Trixie, la novia del protagonista de la película de los Hermanos Wachowski, Speed Racer. En el mes de enero de 2010 se anunció que la actriz protagonizaría el drama británico Bel Ami, junto al actor londinense Robert Pattinson.

En septiembre de 2012, desempeñó un papel protagonista en la serie de televisión Pan Am, ambientada en la década de 1960. Regresó a los escenarios de Broadway en abril de 2012, actuando en Sueño de una noche de verano.

En enero de 2014, protagonizó el papel principal de Lizzie Borden Took An Ax. Un año después interpretó la versión Lizzie Borden: The Fall River Chronicles.

En 2016, interpretó el papel de una mujer que tiene una revelación que cambia su vida en Madres e hijas, junto a Sharon Stone, Susan Sarandon, Mira Sorvino y Courteney Cox. En 2018, apareció en el thriller psicológico Distorted.


En 2019, comenzó el rodaje de Escaping the Madhouse.

Apareció en la portada de revistas como lling Stone, Entertainment Weekly, Vogue, People, participado en reconocidos eventos como los premios Óscar y los MTV Movie Awards.

Vida personal

Comenzó a salir con el actor Owen Benjamin en 2008 y se comprometieron en marzo de 2009, aunque se separaron en junio de 2009.

En febrero de 2013, Ricci anunció su compromiso matrimonial con el cámara James Heerdegen, al que conoció mientras trabajaba en la serie Pan Am. Se casaron el 26 de octubre de 2013 en Manhattan. A principios de agosto de 2014, la revista Us Weekly, informó que Ricci había dado a luz un hijo, llamado Freddie. El 2 de julio de 2020, Christina solicitó el divorcio tras casi siete años de matrimonio.

Sabías que...

    Fobia

    La actriz sufre de botanofobia, miedo a las plantas. Ha confesado que le asustan sobre todo las plantas de interior.

Filmografía

    2020 Yellowjackets (Televisión)
    2020 50 States of Fright (Televisión)
    2019 Escaping the Madhouse
    2018 Distorted
    2017 Teen Titans: The Judas Contract (Voz)
    2017 Z: The Beginning of Everything (Televisión)
    2016 Mothers Day
    2014 Lizzie Borden: The Fall River Chronicles (Televisión)
    2014 Lizzie Borden Took An Ax (Televisión)
    2013 Around the Block
    2012 The Good Wife (Televisión)
    2012 Pan Am (Televisión)
    2012 War Flowers
    2012 Bel Ami
    2009 New York, I Love you
    2009 After.Life
    2008 Speed Racer
    2007 Black Snake Moan
    2006 The White Rose
    2006 Home of the Brave
    2006 Penelope
    2005 Cursed
    2004 I Love Your Work
    2003 Anything Else
    2003 Monster
    2002 Pumpkin
    2001 The Laramie Project
    2001 Prozac Nation
    2001 All Over The Guy
    2000 Bless the Child
    2000 The Man Who Cried
    1999 No Vacancy
    1999 200 Cigarettes
    1999 Sleepy Hollow
    1998 Fear and Loathing in Las Vegas
    1998 Desert Blue
    1998 Pecker
    1998 The Opposite of Sex
    1998 Buffalo '66
    1997 The Ice Storm
    1996 That Darn Cat
    1996 Bastard out of Carolina
    1996 The Last of the High Kings
    1995 Casper
    1995 Now and Then
    1995 Gold Diggers: The Secret of Bear Mountain
    1993 Addams Family Values
    1993 The Cemetery Club
    1991 The Addams Family
    1991 The Hard Way
    1990 Mermaids

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Christina Ricci  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2450/biografia/verDetalle/1893/biografia/verDetalle/7510/Courteney%20Cox 
 Publicación: 2003/11/01 
 -dateModified- Última actualización: 2020/10/29
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Winona Ryder

Winona Ryder

Actriz estadounidense –No quiero ser otra vez una estrella de cine– Considerada musa de la Generación X. Películas: Reality Bites, Eduardo Manostijera, La edad de la inocencia ... Televisión: Strang...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020