Biografía de Werner Krauss Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Werner Krauss

(1884/06/23 - 1959/10/20)

Werner Krauss


Werner Krauss

Actor alemán



Nació el 23 de junio de 1884 en Gestunghausen, Alemania.

Sus inicios como actor fue en teatros de provincia.

En el cine en comenzó en 1916, trabajó para el director Richard Oswald en Das tagebuch einer verlorenen (1918).


Protagonizó El gabinete del Dr. Caligari (R. Wiene, 1919), interpretó a Danton de Buchowetzki (1921) Yago en Othello (id., 1922), Poncio Pilatos en I.N.R.I. (Wiene, 1923) Jack el destripador en El hombre de las figuras de cera (P. Leni 1924), trabajó también en Bajo la máscara del placer (G.W. Pabst, 1925) y en Gehemnisse einer seele (Pabst, 1926) Scherben (Lupu Pick, 1921), La tierra en llamas (F.W. Murnau, 1922), Der Schatz (Pabst, 1923), El estudiante de Praga (versión de Henrick Galeen, 1926), Nana (Jean Renoir, id.) y Die Hose (Hams Behrendt, 1927).

Rodó películas bajo el régimen nazi, como El judío Suss (V. Harlan, 1940), donde encarna el doble papel del rabino Loew y del secretario Lévy, tras la guerra se le prohibió ejercer su actividad profesional. Durante el período nazi trabajó en El vencedor de la muerte (H. Steinhoff 1939), Annelie (J. von Baky 1941), Die entlassung (W. Liebeneiner, 1942) y Paracelsus (Pabst, 1943).

Hizo teatro en Viena, Berlín y Dusseldorf y rodó otras tres películas más antes de fallecer, entre ellas Der fallende stern de Harald Barun (1950).

Werner Krauss falleció el 20 de octubre de 1959 en Viena, Austria.


Filmografía

1955 Sohn Ohne Heimat
1942 Zwischen Himmel und Erde
1941 Annelie
1940 Jud Suess
1936 Burg Theatre
1936 Burgtheater
1932 Mensch Ohne Namen
1932 Un Homme Sans Nom
1932 York
1929 Napoleon Auf St. Helena
1929 Die Hose
1929 The Jolly Peasant
1928 Looping the Loop
1927 Funkzauber
1927 Maquillage
1927 Shattered
1927 Tartueff
1927 Der Student von Prag
1926 Kreuzzug des Weibes
1926 Man Spielt Nicht Mit Der Liebe
1926 One Does Not Play With Love
1926 Nana
1925 Eifersucht
1925 Reveille, Das Grosse Wecken
1925 Die Freudlose Gasse
1925 Variété
1925 Geheimnisse einer Seele
1924 Decameron Nights
1924 Waxworks
1923 Das Alte Gesetz
1923 Adam und Eva
1923 Alt Heidelberg
1923 The Treasure
1923 Das Unbekannte Morgen
1923 I.N.R.I.
1923 Zwischen Abend und Morgen
1923 Das Wachsfigurenkabinett
1922 Luise Millerin
1922 Othello
1921 Das Medium
1921 Zirkus des Lebens
1921 Scherben
1921 All for a Woman
1921 Lady Hamilton
1921 Sappho
1920 Das Lachende Grauen
1920 Johannes Goth
1919 Das Kabinett des Doktor Caligari
1919 Totentanz
1919 Opium
1918 Rose Bernd
1917 Christus
1917 Wenn Frauen Lieben und Hassen
1916 Zirkusblut


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Werner Krauss   
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3479/Werner%20Krauss 
 Publicación: 2005/06/04 
 -dateModified- Última actualización: 2019/11/30
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Pablo Picasso

Pablo Picasso

Artista español –El principal enemigo de la creatividad es el sentido común– Uno de los artistas más influyentes del siglo XX. Obras: Guernica, Las señoritas de Avignon... Género: Pintura, dibujo, e...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020