Biografía de Robert J. Flaherty
Buscabiografías



Robert J. Flaherty

(1884/02/16 - 1951/07/23)

Robert J. Flaherty


Robert Joseph Flaherty

Realizador de cine estadounidense



Nació el 16 de febrero de 1884 en Iron Mountain.

Desde muy pequeño estuvo en contacto con la naturaleza, debido al trabajo de su padre, que se dedicaba a explotar terreros para explotaciones mineras.

Exploró el norte de Canadá, llegó a los pueblos esquimales con los que vivió durante quince meses, rodando con su cámara su vida diaria.


Fruto de esta experiencia, produjo "Nanuk el esquimal" (1922). En 1925 rueda "Moana", sin demasiado éxito.

Se traslada a Inglaterra donde realiza "Industrial Britain", "El hombre de Aran" y "Sabu" por la que recibe un premio en la V nostra Internacional de Arte Cinematográfico de Venecia.

De vuelta a Estados Unidos rueda: "The Land", "Louisiana Story", "The Titan" y "Story of Michelangelo".

Robert J. Flaherty falleció en Dummerton el 23 de julio de 1951.


Filmografía

Nanook el esquimal (1922)
Moana (1926)
The Twenty-four Dollar Island (1927)
Tabu (1931)
Man of Aran (1934)
Elephant Boy (1937)
The Land (1942)
Louisiana Story (1948)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Igor Stravinsky - Igor Stravinski

Igor Stravinsky - Igor Stravinski

Compositor ruso Obras: La consagración de la primavera, Petrushka, El pájaro de fuego... Instrumento: Piano Género: Ópera, sinfonía, música académica, música de cámara Padres: Fiódor Stravi...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información