Biografía de Robert J. Flaherty (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Robert J. Flaherty

(1884/02/16 - 1951/07/23)


Robert J. Flaherty


Robert Joseph Flaherty

Realizador de cine estadounidense



Nació el 16 de febrero de 1884 en Iron Mountain.

Desde muy pequeño estuvo en contacto con la naturaleza, debido al trabajo de su padre, que se dedicaba a explotar terreros para explotaciones mineras.

Exploró el norte de Canadá, llegó a los pueblos esquimales con los que vivió durante quince meses, rodando con su cámara su vida diaria.


Fruto de esta experiencia, produjo "Nanuk el esquimal" (1922). En 1925 rueda "Moana", sin demasiado éxito.

Se traslada a Inglaterra donde realiza "Industrial Britain", "El hombre de Aran" y "Sabu" por la que recibe un premio en la V nostra Internacional de Arte Cinematográfico de Venecia.

De vuelta a Estados Unidos rueda: "The Land", "Louisiana Story", "The Titan" y "Story of Michelangelo".

Robert J. Flaherty falleció en Dummerton el 23 de julio de 1951.


Filmografía

Nanook el esquimal (1922)
Moana (1926)
The Twenty-four Dollar Island (1927)
Tabu (1931)
Man of Aran (1934)
Elephant Boy (1937)
The Land (1942)
Louisiana Story (1948)


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Robert J. Flaherty  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4028/Robert%20J.%20Flaherty 
 Publicación: 2006/05/20 
 -dateModified- Última actualización: 2022/02/13
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Actor estadounidense –No importa lo mal que estén las cosas, siempre pueden ser peores– Uno de los grandes actores de Hollywood. Películas: Espartaco, Senderos de gloria... Premios: Oscar, Globos de...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022