Biografía de Gladys George
Buscabiografías



Gladys George

(1900/09/13 - 1954/12/08)

Gladys George


Gladys George
Gladys Anna Clare

Actriz estadounidense



Nació el 13 de septiembre de 1900 en Patton, Maine (Estados Unidos).

Hija de actores, hizo su debut en el mundo del espectáculo con tan sólo tres años.

Convertida en una estrella del vodevil, pasa finalmente a Broadway.


Sus primeras interpretaciones fueron en el cine mudo. Trabajó sobre todo papeles cómicos, aunque en cine destacan sus intervenciones en melodramas.

Nominada al Oscar como Mejor Actriz en el año 1936 por Valiant Is the Word for Carrie.

Uno de sus papeles más destacados fue el de Hortense Derry en Los mejores años de nuestra vida y el de Iva Archer en El halcón maltés, junto a Humphrey Bogart y Mary Astor.

Gladys George falleció el 8 de diciembre de 1954 en Los Angeles, California.


Filmografía:

1953 It Happens Every Thursday
1951 The Lullaby of Broadway
1951 He Ran All the Way
1951 Silver City
1951 Detective Story
1950 Undercover Girl
1950 Bright Leaf
1949 Flamingo Road
1948 Alias a Gentleman
1947 Millie's Daughter
1946 The Best Years of Our Lives
1945 Steppin' in Society
1944 Minstrel Man
1944 Christmas Holiday
1943 Nobody's Darling
1943 The Crystal Ball
1942 The Hard Way
1941 Hit the Road
1941 The Maltese Falcon
1941 The Lady from Cheyenne
1940 The Way of All Flesh
1940 The House Across the Bay
1940 A Child Is Born
1939 The Roaring Twenties
1939 I'm from Missouri
1939 Here I Am a Stranger
1938 Marie Antoinette
1938 Love is a Headache
1937 Madame X
1937 They Gave Him a Gun
1936 Valiant Is the Word for Carrie
1934 Straight is the Way
1921 Chickens
1921 House That Jazz Built
1921 The Easy Road
1920 Woman in the Suitcase
1920 Red Hot Dollars


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Rembrandt

Rembrandt

Pintor holandés del barroco Uno de los grandes maestros de la pintura europea.Obras: La ronda de noche, Autorretrato, Lección de anatomía del Dr. Nicolaes Tulp... Género: Pintura y grabado Mov...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información