Biografía de Charly García (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Charly García

(1951/10/23 - Unknown)

Charly García

Músico argentino

La música es mi oxígeno

  • Estrella del rock argentino.
  • Álbumes: La hija de la lágrima, Tango, Kill Gil
  • Grupos musicales: Sui Generis, Serú Girán, La Máquina de Hacer Pájaros...
  • Padres: Carmen Moreno y Carlos Jaime García Lange
  • Cónyuge: María Rosa Yorio
  • Hijos: Miguel Ángel
  • Nombre: Carlos Alberto García Moreno

Voz de Charly García

"No podemos seguir con la típica mentalidad argentina de que somos los dueños de la verdad, que somos todos genios, que lo que se hace acá es lo más"

Charly García
Charly García nació el 23 de octubre de 1951 en Buenos Aires, Argentina.

Hijo mayor de Carlos Jaime García Lange, profesor que le enseñó matemáticas y física en la escuela primaria, y de Carmen Moreno, productora de radio, principalmente de espectáculos de música folclórica. Tuvo tres hermanos.

Empezó a mostrar su talento musical a edad temprana. A los tres años recibió un piano de juguete como regalo y pronto sorprendió por su habilidad para componer y tocar melodías.


Ingresó en el prestigioso conservatorio Thibaud Piazzini y a los doce años logró un diploma de concertista de música clásica.

Carrera musical

En 1972, debutó participando en el primer disco de Raúl Porchetto "Cristo Rock".

Canciones

Formó su primer grupo "Sui Generis" en la adolescencia junto a Carlos "Nito" Mestre, Carlos Piegari, Beto Rodríguez y los hermanos Belia, grabaron tres discos: "Vida" (1972), "Confesiones de Invierno" (1973) y "Pequeñas Anécdotas sobre las Instituciones", pasó después por La Máquina de Hacer Pájaros y Serú Giran, con el que editó cinco discos: "Serú Girán" (1978), "La Grasa de las Capitales" (1979), "Bicicleta" (1980), "Peperina" (1981) y "No llores por mí, Argentina" (1982).

En 1982, se inició como solista llegando a convertirse como la figura más importante dentro del rock argentino.


En septiembre de 1994, presentó el álbum "La Hija de la Lágrima" en diez funciones en el Gran Rex.

En 2003, lanzó Rock and roll yo, en 2010, editó Kill Gil, y en 2017, publicó Random. El primer sencillo La máquina de ser feliz, consiguió el Disco de Oro en Argentina.

Familia

Estuvo casado con la cantante María Rosa Yorio, con la que tuvo a su hijo Miguel Ángel.

Discografía como solista:

    Pubis Angelical (1982)
    Clics Modernos (1983)
    Piano Bar (1984)
    Terapia Intensiva (1984)
    Tango (1985)
    Parte de la Religión (1987)
    Lo que Vendrá (1988)
    Como Conseguir Chicas (1989)
    Filosofía Barata y Zapatos de Goma (1990)
    Radio Pinti (1991)
    Tango 4 (1991)
    La Hija de la Lágrima (1994)
    Cassandra Lange (1995)
    Say no More (1996)
    Alta Fidelidad (1997)
    El Aguante (1998)
    Influencia (2002)
    Rock and roll yo (2003)
    Kill Gil (2010)
    Random (2017)

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Charly García 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7979/Charly%20Garcia 
 Publicación: 2014/01/05 
 -dateModified- Última actualización: 2020/10/23
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Isabel I de Castilla - Isabel la Católica

Isabel I de Castilla - Isabel la Católica

Reina de Castilla (1474-1504) –Nací y moriré en Castilla– Considerada uno de los personajes más importantes de la historia de España. Casa: TrastámaraTítulos: Reina de Castilla, Reina consorte de A...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021