Biografía de Charly García
Buscabiografías



Charly García

(1951/10/23 - Unknown)

Charly García

Músico argentino

  • Estrella del rock argentino.
  • Álbumes: La hija de la lágrima, Tango, Kill Gil
  • Grupos musicales: Sui Generis, Serú Girán, La Máquina de Hacer Pájaros...
  • Padres: Carmen Moreno y Carlos Jaime García Lange
  • Cónyuge: María Rosa Yorio
  • Hijos: Miguel Ángel
  • Nombre: Carlos Alberto García Moreno

Nació el 23 de octubre de 1951 en Buenos Aires, Argentina.

Hijo mayor de Carlos Jaime García Lange, profesor que le enseñó matemáticas y física en la escuela primaria, y de Carmen Moreno, productora de radio, principalmente de espectáculos de música folclórica. Tuvo tres hermanos.

Empezó a mostrar su talento musical a edad temprana. A los tres años recibió un piano de juguete como regalo y pronto sorprendió por su habilidad para componer y tocar melodías. Ingresó en el prestigioso conservatorio Thibaud Piazzini y a los doce años logró un diploma de concertista de música clásica.


En 1972, debutó participando en el primer disco de Raúl Porchetto "Cristo Rock". Formó su primer grupo "Sui Generis" en la adolescencia junto a Carlos "Nito" Mestre, Carlos Piegari, Beto Rodríguez y los hermanos Belia, grabaron tres discos: "Vida" (1972), "Confesiones de Invierno" (1973) y "Pequeñas Anécdotas sobre las Instituciones", pasó después por La Maquina de Hacer Pájaros y Serú Giran, con el que editó cinco discos: "Serú Girán" (1978), "La Grasa de las Capitales" (1979), "Bicicleta" (1980), "Peperina" (1981) y "No llores por mí, Argentina" (1982).

En 1982, se inició como solista llegando a convertirse como la figura más importante dentro del rock argentino. En septiembre de 1994, presentó el álbum "La Hija de la Lágrima" en diez funciones en el Gran Rex.

En 2003, lanzó Rock and roll yo, en 2010, editó Kill Gil, y en 2017, publicó Random. El primer sencillo La máquina de ser feliz, consiguió el Disco de Oro en Argentina.

Estuvo casado con la cantante María Rosa Yorio, con la que tuvo a su hijo Miguel Ángel.

Discografía como solista:

    Pubis Angelical (1982)
    Clics Modernos (1983)
    Piano Bar (1984)
    Terapia Intensiva (1984)
    Tango (1985)
    Parte de la Religión (1987)
    Lo que Vendrá (1988)
    Como Conseguir Chicas (1989)
    Filosofía Barata y Zapatos de Goma (1990)
    Radio Pinti (1991)
    Tango 4 (1991)
    La Hija de la Lágrima (1994)
    Cassandra Lange (1995)
    Say no More (1996)
    Alta Fidelidad (1997)
    El Aguante (1998)
    Influencia (2002)
    Rock and roll yo (2003)
    Kill Gil (2010)
    Random (2017)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Felipe II de España

Felipe II de España

Rey de España Rey de España, Sicilia y Cerdeña: 16 de enero de 1556-13 de septiembre de 1598 Casa real: Austria Padres: Carlos I de España, Isabel de Portugal Consortes: María Manuela de Po...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información