Biografía de Charly García (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Charly García

(1951/10/23 - Unknown)


Charly García

Músico argentino

La música es mi oxígeno

  • Estrella del rock argentino.
  • Álbumes: La hija de la lágrima, Tango, Kill Gil
  • Grupos musicales: Sui Generis, Serú Girán, La Máquina de Hacer Pájaros...
  • Padres: Carmen Moreno y Carlos Jaime García Lange
  • Cónyuge: María Rosa Yorio
  • Hijos: Miguel Ángel
  • Nombre: Carlos Alberto García Moreno
  • Altura: 1,94 m

Voz de Charly García

"No podemos seguir con la típica mentalidad argentina de que somos los dueños de la verdad, que somos todos genios, que lo que se hace acá es lo más"

Charly García
Charly García nació el 23 de octubre de 1951 en Buenos Aires, Argentina.

Familia

Hijo mayor de Carlos Jaime García Lange, profesor que le enseñó matemáticas y física en la escuela primaria, y de Carmen Moreno, productora de radio, principalmente de espectáculos de música folclórica. Tuvo tres hermanos.

Músico

Empezó a mostrar su talento musical a edad temprana. A los tres años recibió un piano de juguete como regalo y pronto sorprendió por su habilidad para componer y tocar melodías.


Estudios

Ingresó en el prestigioso conservatorio Thibaud Piazzini y a los doce años logró un diploma de concertista de música clásica.

Carrera musical

En 1972, debutó participando en el primer disco de Raúl Porchetto "Cristo Rock".

Canciones

Formó su primer grupo "Sui Generis" en la adolescencia junto a Carlos "Nito" Mestre, Carlos Piegari, Beto Rodríguez y los hermanos Belia, grabaron tres discos: "Vida" (1972), "Confesiones de Invierno" (1973) y "Pequeñas Anécdotas sobre las Instituciones", pasó después por La Máquina de Hacer Pájaros y Serú Giran, con el que editó cinco discos: "Serú Girán" (1978), "La Grasa de las Capitales" (1979), "Bicicleta" (1980), "Peperina" (1981) y "No llores por mí, Argentina" (1982).

En 1982, se inició como solista llegando a convertirse como la figura más importante dentro del rock argentino.


En septiembre de 1994, presentó el álbum "La Hija de la Lágrima" en diez funciones en el Gran Rex.

En 2003, lanzó Rock and roll yo, en 2010, editó Kill Gil, y en 2017, publicó Random. El primer sencillo La máquina de ser feliz, consiguió el Disco de Oro en Argentina.

Matrimonio e hijo

Estuvo casado con la cantante María Rosa Yorio, con la que tuvo a su hijo Miguel Ángel.

Discografía como solista:

    Pubis Angelical (1982)
    Clics Modernos (1983)
    Piano Bar (1984)
    Terapia Intensiva (1984)
    Tango (1985)
    Parte de la Religión (1987)
    Lo que Vendrá (1988)
    Como Conseguir Chicas (1989)
    Filosofía Barata y Zapatos de Goma (1990)
    Radio Pinti (1991)
    Tango 4 (1991)
    La Hija de la Lágrima (1994)
    Cassandra Lange (1995)
    Say no More (1996)
    Alta Fidelidad (1997)
    El Aguante (1998)
    Influencia (2002)
    Rock and roll yo (2003)
    Kill Gil (2010)
    Random (2017)

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Charly García 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7979/Charly%20Garcia 
 Publicación: 2014/01/05 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/23
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Gottfried Leibniz

Gottfried Leibniz

Filósofo, matemático, estadista alemán –Vivimos en el mejor de los mundos posibles– Reconocido como uno de los creadores del cálculo. Obras: Discurso de metafísica, Théodicée Campo: Ética, filosof...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022