Biografía de Litto Nebbia (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Litto Nebbia

(1948/07/21 - Unknown)

Litto Nebbia

Intérprete y compositor argentino

  • Obras: Viento, Dile a la Lluvia; Quien Quiera Oir Que Oiga; Solo Se Trata de Vivir...
  • Género:Jazz, Rock, Beat, Folk, Pop...
  • Grupos: Wild Cats, Los Gatos..
  • Cónyuge: Álex de Luca
  • Nombre: Félix Francisco Nebbia Corbacho

Voz de Litto Nebbia

"Creo que todo está muy claro: hay decisiones mercantiles y espirituales"

Litto Nebbia
Litto Nebbia nació el 21 de julio de 1948 en Rosario, Argentina.

Hijo de músicos de origen piamontés.

Siendo un niño se estrenó en el mundo de la canción, y en 1967 formó el grupo de rock Los Gatos.


De su primer disco, con la canción "La balsa", editado en 1967, vendieron más de 200.000 copias, inició el rock en español en Argentina y se la consideró la mejor canción rock de la historia argentina, según la revista Rolling Stone y la cadena MTV. En 1969 viajaron a Estados Unidos, momento en que Nebia emprendió su carrera en solitario.

En 1995 grabó Cadícamo, recopilación de tangos compuestos por Enrique Cadícamo. Poco después lanzó Páginas de vida.

En 2006 grabó con Andrés Calamaro, el disco El Palacio de las Flores, que finalmente se publicó con el nombre de Calamaro. En 2007, volvió a reunirse con Los Gatos, lanzando el CD Reunión con la participación de Fito Páez.

En 2011, participó en la composición musical del film Sueños y pesadillas 2? de Roberto Aguerre. Ese mismo año lanzó La canción del mundo, compuesta por tres discos de audio más un DVD.

En 2015, fue galardonado con el Premio Konex (Diploma al Mérito en la disciplina Autor/Compositor).


En 2017, con motivo de la celebración de los 50 años del rock argentino, grabó Rodar con la banda Pez.

Con su sello, Discos Melopea produjo más de 200 álbumes de música popular argentina, básicamente de tango, folclore, música instrumental y discos personales.

Recibió numerosos premios por su labor musical. Trabajó durante algún tiempo como director general del Centro de Divulgación Musical de la Municipalidad de Buenos Aires (1989-1990) y fue nombrado Ciudadano Ilustre de la ciudad de Buenos Aires en 1991.

Discografía

    Litto Nebbia (1969)
    Vol. 2 (1970)
    Nebbia's Band (1971)
    Despertemos en América (1972)
    Muerte en la catedral (1973)
    Melopea (1974)
    Cosas que no quieren morir (1975)
    Fuera del cielo (1975)
    Bazar de los milagros (1976)
    El vendedor de promesas (1977)
    Canciones para cada uno, vol. 1 (1978)
    Canciones para cada uno, vol. 2 (1979)
    Toda canción será plegaria (1979)
    Creer (1980)
    Tres noches en La Trastienda (1981)
    1981 (1981)
    Sólo se trata de vivir (1981)
    Solopiano, vol. 1 (1981)
    Llegamos de los barcos (1982)
    En vivo en Obras (1983)
    1992... (1984)
    Evita: Quien quiera oír que oiga (1984)
    Luna caliente (banda sonora)
    (1985)
    En Brasil, aquí y ahora (1985)
    Demasiadas maneras de no saber nada (1986)
    The Naked Word (1987)
    Buscando en el bolsillo del alma (1988)
    El jardín de la esquina (1988)
    Homenaje a Gardel y Le Pera (1990)
    Los aviadores (1990)
    Nostalgias del Harlem español & la luna centinela (1990)
    Esperando un milagro (1991)
    Argentina de América (1992)
    Romancero gitano: Federico García Lorca (1992)
    Seguro (1992)
    Las boludas (1993)
    New York es una ciudad solitaria (1994)
    Nebbia canta Cadícamo (1995)
    El hombre que amaba a todas las mujeres (1997)
    Malvinas (1997)
    Pequeño manual de vos y yo (1997)
    Homenaje a Gardel y Le Pera (1998)
    Matar al abuelito (1998)
    Beatles Songbook, vol. 1 (1999)
    Beatles Songbook, vol. 2 (2000)
    Beatles Songbook, vol. 3 (2000)
    Siempre bailan dos (2000)
    Celebración (2001)
    Corazones y sociedades (2001)
    Definitivamente vivo (2002)
    Canciones desde Península Valdés (2002)
    Tributo a Brian Wilson (2002)
    Tango & nocturno (2004)
    Danza Del Corazón (2005)
    The Blues (2007)
    The Blues, parte 2 (2007)
    Bella Madrid (2008)
    Soñando barcos... (2009)
    Abandoneado (2010)
    A su aire (2010)
    La canción del mundo (2011)
    Rodar(2017)

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Litto Nebbia  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7651/Litto%20Nebbia 
 Publicación: 2013/07/18 
 -dateModified- Última actualización: 2020/07/21
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Adolf Hitler

Adolf Hitler

Dictador alemán de origen austriaco –Soy un nacionalista, pero no soy un patriota– Llevó al poder al Partido Nazi y provocó la Segunda Guerra Mundial. Cargos: Führer de la Alemania nazi desde 1934 h...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021