Andrés Calamaro (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Andrés Calamaro

(1961/08/22 - Unknown)


Andrés Calamaro

Músico argentino

Uno de los músicos más influyentes del pop-rock argentino.

Canciones: Flaca, La parte de adelante, Mi enfermedad, Cuando te conocí...

Género: Rock, pop...

Grupos: Raíces (1978), Los abuelos de la nada (1981–1985), Los Rodríguez (1990–1996)

Padres: Esther Massel y Eduardo S. Calamaro

Cónyuges: Mónica García (m. 1992–2000), Julieta Cardinali (m. 2010–2014), Micaela Breque (2013-2017)

Hijos: Charo Calamaro

Nombre: Andrés Calamaro Massel

Altura: 1,8 m


Andrés Calamaro nació el 22 de agosto de 1961 en Buenos Aires.

Padres

Hijo de Esther Massel y Eduardo S. Calamaro.

Músico

Durante 1978 se produjo su debut con el grupo Raíces, con quienes graba B.O.V. Dombe. En 1979 se presenta como telonero de Sen Giran.


En 1981 conoce a Miguel Peralta (Miguel Abuelo) y entra en Los Abuelos de la Nada, formado por Miguel Abuelo, Cachorro López, Daniel Melingo, Gringui Herrera y Guillermo Bazterrica. Aunque el grupo se separa en 1985, ya en 1984 comienza a trabajar como solista.

Solista

Su primer disco fue Hotel Calamaro. Junto a Coleman, Sanalia, Gringui Herrera, Cano, e invitados como Pettinato, Stuka, Spinetta, C. García y Von Quintero, graba en 1985 en Estudios Panda su segundo trabajo, Vida Cruel.

Productor

Fue productor de Don Cornelio y la zona, Los Enanitos, Los Cadillacs y Man Ray.

En 1988 aparece Por Mirarte, con temas como Loco por Ti, Cartas sin Marcar o Por Mirarte. En 1989 sale Nadie Sale Vivo de Aquí.


Los Rodríguez

Durante 1990, deja su país para abrirse camino en España, donde conoce a Ariel Rot, Julián Infante, Germán Vilella y forman Los Rodríguez.

En 1991 lanzan su primer disco: Buena Suerte, el cual tuvo un éxito rotundo. Después emprendieron una gira llamada La Conquista de América, donde el grupo muestra el nuevo estilo, llamado por algunos Flamenco-Rock. Esta gira deja como saldo el Disco Pirata en 1991.

En 1993 edita Grabaciones Encontradas. Los Rodríguez lanzan Sin Documentos, cuya canción homónima los lanzó directamente a las listas de ventas, llegando al éxito masivo en España y Latinoamérica.

En 1994 edita en solitario el volumen 2 de las Grabaciones Encontradas, en el cual aparecen el mítico Lucas Prodan con Años (El tiempo pasa, nos vamos poniendo tecnos...). Ese mismo año edita el disco Lou Bizarro.

En 1995 Los Rodríguez lanzan Palabras más, Palabras menos, y en ese mismo año edita Loco por ti en Ayacucho.


Después compone La banda sonora de la película Caballos Salvajes.

«No tengo aspiraciones espirituales ni personales, me conformo con resistir cada día».

Andrés Calamaro

Nuevos discos en solitario

Edita en solitario Alta Suciedad, grabado en 1997 en Nueva York y Miami.

En 1998, es nominado a los premios MTV Latinos, por su video Loco.

Durante un largo año compone más de 100 canciones a finales de 1998 y a principios de 1999. Como resultado, Honestidad Brutal, un disco doble con 37 nuevas canciones que sale a la venta el 20 de abril de 1999 en Argentina y el 26 del mismo en España.

Presenta en 2004 el álbum El cantante, con versiones de boleros y en 2006 lanza Tinta roja, con diez tangos. En 2009 aparece su disco Nada se pierde.

En junio de 2010 presenta On the rock un LP de estudio que graba con sus compañeros de giras, y a la semana de su puesta a la venta se coloca en el número 1 en las listas de España.

En 2013, lanza Bohemio, con un primer sencillo Cuando no estás bien acogido por el público, y en 2016, aparece su nuevo disco Volumen 11.

A últimos de 2018 aparece su decimoquinto álbum de estudio, Cargar la suerte, que fue recibido con muy buenas críticas.

En febrero de 2021 presenta junto aC. Tangana el tema Hong Kong, incluido en el álbum El Madrileño del cantante español.

En mayo del 2021 sale su disco Dios los cría, álbum en el que se autoversiona diez de sus canciones acompañado de otros cantantes.

Matrimonio e hija

En enero de 2007 tuvo a su hija Charo con la actriz argentina Julieta Cardinali, con la que se casó el 23 de julio de 2010, divorciándose poco después.

Relacionado con Micaela Breque, con la que se trasladó a Madrid en 2013. Se casaron en Las Vegas, durante una celebración de los Premios Grammy. Finalizaron su relación en 2017.

«Soy ácrata, liberal, socialista y reaccionario».

Andrés Calamaro
Voz de Andrés Calamaro

Discografía

B.O.V Dombe — Raíces — 1978
Los abuelos de la Nada — Los Abuelos de la Nada — 1982
Vasos y Besos — Los Abuelos de la Nada — 1983
Himno De Mi Corazón — Los Abuelos de la Nada — 1984
Hotel Calamaro 1984
En el Ópera — Los Abuelos de la Nada — 1985
Vida Cruel 1985
Por Mirarte 1988
Nadie Sale Vivo De Aquí 1989
Buena suerte — Los Rodríguez — 1991
Disco Pirata — Los Rodríguez — 1992
Sin documentos — Los Rodríguez — 1993
Grabaciones Encontradas Vol. 1 1994
Live In Ayacucho '88 1994
Prix D`ami 1994
Palabras Más, Palabras Menos — Los Rodríguez — 1995
Hasta Luego — Los Rodríguez — 1996
Grabaciones Encontradas dos 1996
Completo 1997
Alta Suciedad 1997
Inéditos 1998
Honestidad Brutal 1999
El Salmón 2000
Himnos Del Corazón — Los Abuelos de la Nada — 2000
Lo Mejor De Andrés Calamaro 2001
Duetos 2001
81-91 2001
Para No Olvidar — Los Rodríguez — 2002
El Cantante 2004
El Regreso 2005
Made In Argentina + Made In Spain 2006
El palacio de las flores 2006
Tinta roja 2007
La Lengua Popular 2007
Dos son multitud 2008
Raíces 30 Años — Raíces — 2008
Andrés - Obras Incompletas 2009
Nada Se Pierde 2009
On the rock 2010
Salmonalipsis Now 2011
Bohemio 2013
Volumen 11 2016
Cargar la suerte 2018
Dios los cría 2021

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Andrés Calamaro 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2060/Andres%20Calamaro 
 Publicación: 2003/05/10 
 Última actualización: 2023/08/22 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Roberto Carlos

Roberto Carlos

Cantante brasileño Uno de los cantantes más populares de Brasil. Canciones: Lady Laura, Amigo, El Gato Que Está Triste Y Azul... Género...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024