Biografía de Ariel Rot (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Ariel Rot

(1960/04/19 - Unknown)

Ariel Rot

Músico argentino

  • Canciones: Me vuelvo loco, Quiero besarte, Sin documentos...
  • Grupos: Los Rodríguez, Tequila
  • Cónyuge: Mar
  • Hijos: 2
  • Nombre: Ariel Eduardo Rotenberg Gutkin

Voz de Ariel Rot

Es ingenuo pensar que con el rock se puede hacer la revolución

Ariel Rot
Ariel Rot nació el 19 de abril de 1960 en Buenos Aires (Argentina).

Hermano de la actriz Cecilia Rot.

Guitarrista

Con dieciséis años tuvo su primera guitarra eléctrica. Se trasladó a Madrid junto a su familia y en la discoteca New M&M conoce a la Spoonful Blues Band, de la que fue cantante y guitarrista.


Tequila

A mediados de 1977 el grupo pasa a llamarse Tequila y queda compuesto además por Alejo Stivel, Manolo Iglesias a la batería, Julián Infante a la guitarra y Felipe Lipe al bajo.

Canciones

En 1978 Tequila graba su primer disco Matrícula de honor que se convierte en un gran éxito. Desde ese momento graban tres álbumes en cuatro años que hacen de este grupo un fenómeno de masas. A causa de los excesos el grupo se separa en el año 1983.

Ariel inicia su carrera en solitario. Debajo del puente es su primer álbum, que cuenta con una buena acogida. En 1985 sale a la venta Vértigo.

Se encuentra con Andrés Calamaro, en una emisora de radio y participa como guitarrista en la grabación de Vida Cruel, segundo disco en solitario de Rot, pero tampoco tiene demasiado éxito. En 1987 regresa a España y le echa una mano al cantante Sergio Makaroff produciéndole La buena vida. En Argentina se convierte en miembro de la banda de Calamaro.


Los Rodríguez

En 1990 aparecen Los Rodríguez. Graban el primer álbum Buena suerte que al igual que el Disco pirata editado en 1992 tuvo poco éxito, pasando totalmente desapercibido. Pero el éxito estaba por llegar, con la aparición de su tercer disco Sin documentos. Las ventas se incrementan aún más con su siguiente disco Palabras más, palabras menos. Hasta luego se convierte en su último disco.

Ariel decide retomar su interrumpida carrera solista.

En 1997 aparece Hablando solo. En el año 2000 lanza Cenizas en el aire. En 2010 llega a las tiendas su nuevo disco, Solo Rot (Warner).

Pareja e hijos

Pareja de Mar, es padre de Mateo en 2002, y de Valentina en 2005.

Discografía

    Con Moris

    Fiebre de vivir (1978)

    Con Tequila

    Matrícula de honor (1978)
    Rock and Roll (1979)
    Viva Tequila (1980)
    Confidencial (1981)
    Vuelve Tequila (Recopilatorio, 2008)
    Adios Tequila en Vivo (2019)

    En solitario

    Debajo del puente (1984)
    Vértigo (1985)
    Hablando solo (1997)
    Cenizas en el aire (1999)
    En vivo mucho mejor (2001)
    Lo siento Frank (2003)
    Acústico (2003)
    Ahora piden tu cabeza (2005)
    Dúos, tríos y otras perversiones (2007)
    Etiqueta Negra (Recopilatorio, 2007)
    Diez x tres,(2009)
    Solo Rot (2010)
    La huesuda (2013)
    La Manada (2016)

    Con Los Rodríguez

    Buena suerte (1991)
    Disco pirata (Directo, 1992)
    Sin documentos (1993)
    Palabras más, palabras menos (1995)
    Hasta luego (Recopilatorio, 1996)
    Para no olvidar (Recopilatorio, 2002)

    Con Pereza

    Mánager - Incluida en 'Los amigos de los animales' (2006)
    Llévame al baile - Incluida en 'Aviones' (2009)
    Canal 69 - Incluida en 'Duos, trios y otras perversiones' (2007)
    Manos Expertas -Incluida en 'Solo Rot' (2010)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Ariel Rot 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7124/Ariel%20Rot 
 Publicación: 2012/06/28 
 -dateModified- Última actualización: 2021/04/19
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Roberto Carlos

Roberto Carlos

Cantante brasileño –En un mundo tan ingrato, solo tú Amada Amante lo das todo por amor– Uno de los cantantes más populares de Brasil. Canciones: Lady Laura, Amigo, El Gato Que Está Triste Y Azul......

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021