Biografía de Ariel Rot. Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Ariel Rot

(1960/04/19 - Unknown)

Ariel Rot

Músico argentino

  • Canciones: Me vuelvo loco, Quiero besarte, Sin documentos...
  • Grupos: Los Rodríguez, Tequila
  • Cónyuge: Mar
  • Hijos: 2
  • Nombre: Ariel Eduardo Rotenberg Gutkin


Ariel Rot nació el 19 de abril de 1960 en Buenos Aires (Argentina).

Hermano de la actriz Cecilia Rot.

Con dieciséis años tuvo su primera guitarra eléctrica. Se trasladó a Madrid junto a su familia y en la discoteca New M&M conoce a la Spoonful Blues Band, de la que fue cantante y guitarrista.

A mediados de 1977 el grupo pasa a llamarse Tequila y queda compuesto además por Alejo Stivel, Manolo Iglesias a la batería, Julián Infante a la guitarra y Felipe Lipe al bajo.

En 1978 Tequila graba su primer disco "Matrícula de honor" que se convierte en un gran éxito. Desde ese momento graban tres álbumes en cuatro años que hacen de este grupo un fenómeno de masas. A causa de los excesos el grupo se separa en el año 1983.

Ariel inicia su carrera en solitario. "Debajo del puente" es su primer álbum, que cuenta con una buena acogida. En 1985 sale a la venta "Vértigo".

Se encuentra con Andrés Calamaro, en una emisora de radio y participa como guitarrista en la grabación de "Vida Cruel", segundo disco en solitario de Rot, pero tampoco tiene demasiado éxito. En 1987 regresa a España y le echa una mano al cantante Sergio Makaroff produciéndole "La buena vida". En Argentina se convierte en miembro de la banda de Calamaro.

En 1990 aparecen Los Rodríguez. Graban el primer álbum "Buena suerte" que al igual que el "Disco pirata" editado en 1992 tuvo poco éxito, pasando totalmente desapercibido. Pero el éxito estaba por llegar, con la aparición de su tercer disco "Sin documentos". Las ventas se incrementan aún más con su siguiente disco "Palabras más, palabras menos". "Hasta luego" se convierte en su último disco.

Ariel decide retomar su interrumpida carrera solista.

En 1997 aparece "Hablando solo". En el año 2000 lanza "Cenizas en el aire". En 2010 llega a las tiendas su nuevo disco, Solo Rot (Warner).

Discografía

    Con Moris

    Fiebre de vivir (1978)

    Con Tequila

    Matrícula de honor (1978)
    Rock and Roll (1979)
    Viva Tequila (1980)
    Confidencial (1981)
    Vuelve Tequila (Recopilatorio, 2008)
    Adios Tequila en Vivo (2019)

    En solitario

    Debajo del puente (1984)
    Vértigo (1985)
    Hablando solo (1997)
    Cenizas en el aire (1999)
    En vivo mucho mejor (2001)
    Lo siento Frank (2003)
    Acústico (2003)
    Ahora piden tu cabeza (2005)
    Dúos, tríos y otras perversiones (2007)
    Etiqueta Negra (Recopilatorio, 2007)
    Diez x tres,(2009)
    Solo Rot (2010)
    La huesuda (2013)
    La Manada (2016)

    Con Los Rodríguez

    Buena suerte (1991)
    Disco pirata (Directo, 1992)
    Sin documentos (1993)
    Palabras más, palabras menos (1995)
    Hasta luego (Recopilatorio, 1996)
    Para no olvidar (Recopilatorio, 2002)

    Con Pereza

    Mánager - Incluida en 'Los amigos de los animales' (2006)
    Llévame al baile - Incluida en 'Aviones' (2009)
    Canal 69 - Incluida en 'Duos, trios y otras perversiones' (2007)
    Manos Expertas -Incluida en 'Solo Rot' (2010)
*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Ariel Rot 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7124/Ariel%20Rot 
 Publicación: 2012/06/28 
 Última actualización: 2019/11/27 
 






Actualidad

Las bios más calientes.

Quentin Tarantino

Cineasta estadounidense

Leo Messi

Futbolista argentino

Conor McGregor

Luchador y boxeador irlandés

Eden Hazard

Futbolista belga

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.



Tal día como hoy

Nació

Georg Friedrich Händel - Georg Friedrich Handel

Georg Friedrich Händel - Georg Friedrich Handel

Compositor alemán Uno de los más reconocidos compositores de la música clásica. Obras: El Mesías, Música acuática... Género: Clásica, ópera, música del Barroco Padres: Georg Händel y Dorothea Händel N...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información