Biografía de Michael Cimino - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Michael Cimino

Michael Cimino

(1943/11/16 - Unknown)


Michael Cimino

Director de cine estadounidense



Nació el 16 de noviembre de 1943 en la ciudad de Nueva York. Hijo de un editor musical.

Cursó estudios de pintura e historia del arte en la Universidad de Yale. Se inició rodando anuncios comerciales y documentales para televisión. Cimino participó en dos guiones y debutó como director en Un botín de 500.000 dólares (1974) con Clint Eastwood y Jeff Bridges.

Su siguiente película fue la magnífica El cazador (1978), drama sobre la guerra de Vietnam, con la que obtuvo cinco premios Oscar, entre ellos a la mejor película y al mejor director. Amigo de los proyectos ambiciosos y las grandes superproducciones, su siguiente película fue La puerta del cielo, de 219 minutos de duración que arruinó a los estudios de United Artists. Sus siguientes películas como El Siciliano, fue duramente criticada por hacer una presunta apología del mafioso Salvatore Giulano, tuvieron una escasa acogida por parte del mundo del cine.


Filmografía

1996 The Sunchaser Director
1990 The Desperate Hours Director
1987 The Sicilian Guionista/ Director
1985 Year of the Dragon Guionista/ Director
1981 Heaven's Gate Guionista/ Director
1979 The Rose Guionista
1978 The Deer Hunter Guionista/ Director
1974 Thunderbolt and Lightfoot Guionista/ Director
1973 Magnum Force Guionista
1971 Silent Running Guionista


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Clint Eastwood

Clint Eastwood

Actor y director de cine estadounidense
1930/05/31 - Unknown
Robert de Niro - Robert deNiro

Robert de Niro - Robert deNiro

Actor estadounidense
1943/08/17 - Unknown
John Hurt

John Hurt

Actor británico
1940/02/22 - Unknown
Christopher Walken

Christopher Walken

Actor estadounidense
1943/03/31 - Unknown
Meryl Streep

Meryl Streep

Actriz estadounidense
1949/06/22 - Unknown
Willem Dafoe

Willem Dafoe

Actor estadounidense
1955/07/22 - Unknown
John Savage

John Savage

Actor estadounidense
1949/08/25 - Unknown
Oliver Stone

Oliver Stone

Director estadounidense
1946/09/15 - Unknown
Jeff Bridges

Jeff Bridges

Actor estadounidense
1949/12/04 - Unknown
Isabelle Huppert

Isabelle Huppert

Actriz francesa
1955/03/16 - Unknown
Un 2 de octubre de 1951 nació:
Sting






Nació:

Mahatma Gandhi

Mahatma Gandhi

Mohandas Karamchand Gandhi Líder nacionalista "Las generaciones del porvenir apenas creerán que un hombre como éste caminó la tierra en carne y hueso." Albert Einstein Nació el 2 de octubre de 18 ...