Biografía de Rosana Arbelo (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Rosana Arbelo

(1963/10/24 - Unknown)

Rosana Arbelo

Cantante española

La música es mi lenguaje natural

  • Una de las cantantes más populares de su generación.
  • Canciones: A fuego lento, Pa ti no estoy, El talismán...
  • Género: Pop, folk
  • Pareja: Toñi Moreno
  • Nombre: Rosana Arbelo Gopar

Voz de Rosana

"Cuando el ser humano está unido, no existen las fronteras"

Rosana
Rosana nació el 24 de octubre de 1963 en Lanzarote (España).

Fue la pequeña de ocho hijos de un pescador que le compraba instrumentos musicales antes que juguetes.

Inicios musicales

Se radicó en Madrid para estudiar armónica y guitarra cuando tenía 20 años.


El dúo español Azúcar Moreno grabó su tema Ladrón de Amores y en 1994, otra canción suya, Fuego y Miel cantada por Esmeralda Grao, recibió el primer premio del Festival de Benidorm.

Lunas rotas

Se dio a conocer comercialmente en 1996 con su primer álbum, Lunas rotas que estaba compuesto por doce temas.

Canciones

El primer sencillo extraído fue El talismán, y posteriormente Sin miedo, Si tú no estás... Fue galardonada con dos premios Ondas 1996: artista revelación y mejor álbum (Lunas rotas). Nada más salir a la venta consiguió situarse en el número 4 de ventas de CDs.

Se convirtió en la única artista debutante en alcanzar el doble platino en dos meses, su álbum permaneció meses y meses en el nº 1 de las listas de ventas del año. Dos de sus temas, El Talismán y Lunas Rotas fueron elegidas por Quentin Tarantino para la banda sonora de la película Curled.


Dos años después de vender casi ocho millones de copias de su primer trabajo, apareció su disco Luna Nueva. En 2002 lanza su tercer disco, Rosana, donde aparece el tema Pa' ti no estoy.

Presentó el 23 de mayo del 2003 el libro Material Sensible: Canciones y Poemas. El 1 de diciembre de este año, se pone a la venta su disco Marca Registrada. Después lanzó Magia (2005).

El 14 de abril de 2009 lanza el álbum A las buenas y a las malas y reaparece en 2011 con un nuevo trabajo al que titula Buenos días, Mundo!

El 19 de noviembre de 2013, presentó 8 Lunas conmemorando diecisiete años de carrera (1+7:8). El 4 de noviembre de 2016 lanza su álbum En la memoria de la piel.

Su séptimo álbum, En la memoria de la piel, se aparece el 4 de noviembre de 2016 con once canciones que compuso desde julio de 2015, tras su gira internacional.

Relaciones

Relacionada con la presentadora Toñi Moreno, en octubre de 2019 se hizo pública su ruptura tras un año y medio de relación.

Discografía

    Álbumes de estudio

    1996 — Lunas rotas
    1998 — Luna nueva
    2001 — Rosana
    2005 — Magia
    2009 — A las buenas y a las malas
    2011 — ¡¡Buenos días, mundo!!
    2013 — 8 Lunas
    2016 — En la Memoria de la Piel

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Rosana Arbelo 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2303/Rosana%20Arbelo 
 Publicación: 2003/07/24 
 -dateModified- Última actualización: 2020/10/24
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Tina Turner

Tina Turner

Cantante estadounidense –Es un error pensar que eres lo que te pones– Conocida como "The Queen of rock and roll". Canciones: What’s Love Got To Do With It, The Best - Edit ... Género: Pop, R&B, soul...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020