Biografía de Rosana Arbelo
Buscabiografías



Rosana Arbelo

(1963/10/24 - Unknown)

Rosana Arbelo

Cantante española

  • Única artista debutante española en alcanzar el doble platino en dos meses.
  • Canciones: A fuego lento, Pa ti no estoy, El talismán...
  • Género: Pop, folk
  • Nombre: Rosana Arbelo Gopar


Nació el 24 de octubre de 1963 en Lanzarote (España).

Fue la pequeña de ocho hijos de un pescador que le compraba instrumentos musicales antes que juguetes.

Se radicó en Madrid para estudiar armónica y guitarra cuando tenía 20 años. El dúo español Azúcar Moreno grabó su tema Ladrón de Amores y en 1994, otra canción suya, Fuego y Miel cantada por Esmeralda Grao, recibió el primer premio del Festival de Benidorm.


Se dio a conocer comercialmente en 1996 con su primer álbum, Lunas rotas que estaba compuesto por doce temas.

El primer sencillo extraído fue El talismán, y posteriormente Sin miedo, Si tú no estás... Fue galardonada con dos premios Ondas 1996: artista revelación y mejor álbum (Lunas rotas). Nada más salir a la venta consiguió situarse en el número 4 de ventas de CDs. Se convirtió en la única artista debutante en alcanzar el doble platino en dos meses, su álbum permaneció meses y meses en el nº 1 de las listas de ventas del año. Dos de sus temas, "El Talismán" y "Lunas Rotas" fueron elegidas por Quentin Tarantino para la banda sonora de la película Curled.

Dos años después de vender casi ocho millones de copias de su primer trabajo, apareció su disco Luna Nueva. En 2002 lanza su tercer disco, Rosana, donde aparece el tema Pa' ti no estoy.

El 23 de mayo del 2003 presenta su libro "Material Sensible: Canciones y Poemas".


El 1 de diciembre de 2003, se pone a la venta su disco Marca Registrada. Después lanzó Magia (2005). El 14 de abril de 2009 se puso a la venta A las buenas y a las malas y reaparece en 2011 con un nuevo trabajo al que titula Buenos días, Mundo!. El 19 de noviembre de 2013, presentó 8 Lunas conmemorando 17 años de carrera (1+7:8). El 4 de noviembre de 2016 lanza su álbum, En la memoria de la piel.

Discografía

    Álbumes de estudio

    1996 — Lunas rotas
    1998 — Luna nueva
    2001 — Rosana
    2005 — Magia
    2009 — A las buenas y a las malas
    2011 — ¡¡Buenos días, mundo!!
    2013 — 8 Lunas
    2016 — En la Memoria de la Piel

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.







Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información