Biografía de Pedro Guerra (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Pedro Guerra

(1966/06/02 - Unknown)


Pedro Guerra

Cantante español

  • Canciones: Contamíname, Tan cerca de mí...
  • Género: Canción de autor
  • Padres: Lourdes Mansito Pérez y Pedro Guerra Cabrera
  • Pareja: María Cabrerizo
  • Hijos: Lara y Pedro
  • Nombre: Pedro Manuel Guerra Mansito

Voz de Pedro Guerra

Mi música no bebe del tormento

Pedro Guerra
Pedro Guerra nació en 2 de junio de 1966 en Güimar (Tenerife).

Padres

Hijo de de Lourdes Mansito Pérez y Pedro Guerra Cabrera, primer presidente del Parlamento de Canarias y senador por el Partido Socialista Obrero Español.

Cantante

A los catorce años compone su primera canción: Cathaysa, sobre un texto de su padre mientras que, a los dieciséis, comienza a cantar en las fiestas y locales de todo Canarias.


Se traslada a la ciudad universitaria de La Laguna (Tenerife) donde se integra en el ambiente musical tinerfeño.

Mantiene posturas cercanas al independentismo canario y da su apoyo público a Izquierda Unida.

En 1985, el Gobierno de Canarias editó un disco colectivo llamado La nueva canción canaria en el que él colaboraba con cuatro temas.

Más tarde Pedro se unió a otros cantautores para formar el grupo Taller Canario, con él que publicó cuatro discos: Trapera (1987), Identidad (1988), A por todas (1989), Los Grandes Éxitos (1990), Rap a duras penas (1991) y Y ahora... ¿qué? (1994).


Canciones

Para cuando se edita este último disco, Pedro Guerra ya no está en el grupo pero aparece una canción suya; Nadie Sabe, junto a él cantaban Andrés Molina y Rogelio Botanz.

Conoce a Luis Pastor que le buscó actuaciones y actuó como manager. Destaca por su capacidad poética para provocar y la conmovedora simplicidad de su música.

En Madrid, comenzó a tocar en Libertad 8, Café del Foro, Alfil... donde logra un gran éxito. Graba Golosinas (1995), Tan cerca de mí (1997) y Raíz (1999). En 2001 aparece Ofrenda.

Compositor

Autor de canciones para otros artistas: Ana Belén y Víctor Manuel, Cómplices, Amistades Peligrosas... Recibió varios premios, entre ellos, el premio Ondas a la mejor canción en 1994 por Contamíname. También compuso la banda sonora de la película Mararía en 1998.

En 2003 realizó una gira con el poeta Ángel González de la que posteriormente se hizo el disco La palabra en el aire. En 2004, participa en el disco colectivo Neruda en el corazón que celebraba el centenario del poeta.


En las elecciones al Parlamento Europeo del 2005 hizo campaña por Izquierda Unida y trabajó en la producción del disco grabado en directo Contaminados, donde participan Chico César, Javier Ruibal y Julieta Venegas.

Pareja e hijos

Pareja de María Cabrerizo, es padre de Lara y Pedro.

El 29 de enero del 2008 lanza Vidas, con catorce temas nuevos, dos de ellos, Lara y Cuando llegó Pedro, dedicados a sus hijos.

Discografía

    Nueva Canción Canaria (1985)
    Trapera (1987)
    Identidad (1988)
    A por todas (1989)
    Rap a duras penas (1991)
    Golosinas (1995)
    Tan cerca de mí (1997)
    BSO de Mararía (1998)
    Raíz (1998)
    Ofrenda (2001)
    Hijas de Eva (2002)
    La Palabra en el aire (2003)
    Bolsillos (2004)
    Contaminados (2005)
    Vidas (2008)
    Alma mía (2009)
    Contigo en la distancia (2010)
    El mono espabilado (2011)
    30 Años (2013)
    14 de ciento volando de 14 (2016)
    Arde Estocolmo (2016)

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Pedro Guerra 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2027/Pedro%20Guerra 
 Publicación: 2003/04/25 
 -dateModified- Última actualización: 2022/06/02
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Giuseppe Garibaldi

Giuseppe Garibaldi

Revolucionario italiano –La historia del papado es la historia de los bandidos– Dictador de Sicilia: 17 de mayo de 1860-4 de noviembre de 1860 Padres: Maria Rosa Nicoletta Raimondo y Giovanni Domeni...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022