Biografía de Pedro Guerra
Buscabiografías



Pedro Guerra

(1966/06/02 - Unknown)

Pedro Guerra

Cantante español

  • Canciones: Contamíname...
  • Género: Canción de autor
  • Pareja: María Cabrerizo
  • Hijos: Lara y Pedro
  • Nombre: Pedro Manuel Guerra Mansito


Nació en 2 de junio de 1966 en Güimar (Tenerife).

A los catorce años compone su primera canción: "Cathaysa", sobre un texto de su padre mientras que a los dieciséis, comienza a cantar en las fiestas y locales de todo Canarias.

Se traslada a la ciudad universitaria de La Laguna (Tenerife) donde se integra en el ambiente musical tinerfeño.


Mantiene posturas cercanas al independentismo canario y da su apoyo público a Izquierda Unida.

En 1985, el Gobierno de Canarias editó un disco colectivo llamado "La nueva canción canaria" en el que él colaboraba con cuatro temas. Más tarde Pedro se unió a otros cantautores para formar el grupo Taller Canario, con él que publicó cuatro discos: "Trapera" (1987), Identidad (1988), "A por todas" (1989), "Los Grandes Éxitos" (1990), "Rap a duras penas" (1991) y "Y ahora... ¿qué?" (1994). Para cuando se edita este último disco, Pedro Guerra ya no está en el grupo pero aparece una canción suya; "Nadie Sabe", junto a él cantaban Andrés Molina y Rogelio Botanz.

Conoce a Luis Pastor que le buscó actuaciones y actuó como manager. Destaca por su capacidad poética para provocar y la conmovedora simplicidad de su música.

En Madrid, comenzó a tocar en Libertad 8, Café del Foro, Alfil... donde logra un gran éxito. Graba "Golosinas" (1995), "Tan cerca de mí" (1997) y Raíz (1999). En 2001 aparece "Ofrenda".


Autor de canciones para otros artistas: Ana Belén y Víctor Manuel, Cómplices, Amistades Peligrosas... Recibió varios premios, entre ellos, el premio Ondas a la mejor canción en 1994 por "Contamíname". También compuso la banda sonora de la película Mararía en 1998.

En 2003 realizó una gira con el poeta Ángel González de la que posteriormente se hizo el disco La palabra en el aire. En 2004, participa en el disco colectivo "Neruda en el corazón" que celebraba el centenario del poeta.

En las elecciones al Parlamento Europeo del 2005 hizo campaña por Izquierda Unida y trabajó en la producción del disco grabado en directo Contaminados, donde participan Chico César, Javier Ruibal y Julieta Venegas.

El 29 de enero del 2008 lanza Vidas, con catorce temas nuevos, dos de ellos, "Lara" y "Cuando llegó Pedro", dedicados a sus hijos.

Discografía

    Nueva Canción Canaria (1985)
    Trapera (1987)
    Identidad (1988)
    A por todas (1989)
    Rap a duras penas (1991)
    Golosinas (1995)
    Tan cerca de mí (1997)
    BSO de Mararía (1998)
    Raíz (1998)
    Ofrenda (2001)
    Hijas de Eva (2002)
    La Palabra en el aire (2003)
    Bolsillos (2004)
    Contaminados (2005)
    Vidas (2008)
    Alma mía (2009)
    Contigo en la distancia (2010)
    El mono espabilado (2011)
    30 Años (2013)
    14 de ciento volando de 14 (2016)
    Arde Estocolmo (2016)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018











Tal día como hoy

Nació

Georg Friedrich Händel - Georg Friedrich Handel

Georg Friedrich Händel - Georg Friedrich Handel

Compositor alemán Uno de los más reconocidos compositores de la música clásica. Obras: El Mesías, Música acuática... Género: Clásica, ópera, música del Barroco Padres: Georg Händel y Dorothea Händel N...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información