Biografía de Pedro Guerra (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Pedro Guerra

(1966/06/02 - Unknown)

Pedro Guerra

Cantante español

  • Canciones: Contamíname, Tan cerca de mí...
  • Género: Canción de autor
  • Padres: Lourdes Mansito Pérez y Pedro Guerra Cabrera
  • Pareja: María Cabrerizo
  • Hijos: Lara y Pedro
  • Nombre: Pedro Manuel Guerra Mansito

Voz de Pedro Guerra

"Mi música no bebe del tormento"

Pedro Guerra
Pedro Guerra nació en 2 de junio de 1966 en Güimar (Tenerife).

Hijo de de Lourdes Mansito Pérez y Pedro Guerra Cabrera, primer presidente del Parlamento de Canarias y senador por el Partido Socialista Obrero Español.

A los catorce años compone su primera canción: "Cathaysa", sobre un texto de su padre mientras que a los dieciséis, comienza a cantar en las fiestas y locales de todo Canarias.


Se traslada a la ciudad universitaria de La Laguna (Tenerife) donde se integra en el ambiente musical tinerfeño.

Mantiene posturas cercanas al independentismo canario y da su apoyo público a Izquierda Unida.

En 1985, el Gobierno de Canarias editó un disco colectivo llamado "La nueva canción canaria" en el que él colaboraba con cuatro temas.

Más tarde Pedro se unió a otros cantautores para formar el grupo Taller Canario, con él que publicó cuatro discos: "Trapera" (1987), Identidad (1988), "A por todas" (1989), "Los Grandes Éxitos" (1990), "Rap a duras penas" (1991) y "Y ahora... ¿qué?" (1994).


Para cuando se edita este último disco, Pedro Guerra ya no está en el grupo pero aparece una canción suya; "Nadie Sabe", junto a él cantaban Andrés Molina y Rogelio Botanz.

Conoce a Luis Pastor que le buscó actuaciones y actuó como manager. Destaca por su capacidad poética para provocar y la conmovedora simplicidad de su música.

En Madrid, comenzó a tocar en Libertad 8, Café del Foro, Alfil... donde logra un gran éxito. Graba "Golosinas" (1995), "Tan cerca de mí" (1997) y Raíz (1999). En 2001 aparece "Ofrenda".

Autor de canciones para otros artistas: Ana Belén y Víctor Manuel, Cómplices, Amistades Peligrosas... Recibió varios premios, entre ellos, el premio Ondas a la mejor canción en 1994 por "Contamíname". También compuso la banda sonora de la película Mararía en 1998.

En 2003 realizó una gira con el poeta Ángel González de la que posteriormente se hizo el disco La palabra en el aire. En 2004, participa en el disco colectivo "Neruda en el corazón" que celebraba el centenario del poeta.


En las elecciones al Parlamento Europeo del 2005 hizo campaña por Izquierda Unida y trabajó en la producción del disco grabado en directo Contaminados, donde participan Chico César, Javier Ruibal y Julieta Venegas.

El 29 de enero del 2008 lanza Vidas, con catorce temas nuevos, dos de ellos, "Lara" y "Cuando llegó Pedro", dedicados a sus hijos.

Discografía

    Nueva Canción Canaria (1985)
    Trapera (1987)
    Identidad (1988)
    A por todas (1989)
    Rap a duras penas (1991)
    Golosinas (1995)
    Tan cerca de mí (1997)
    BSO de Mararía (1998)
    Raíz (1998)
    Ofrenda (2001)
    Hijas de Eva (2002)
    La Palabra en el aire (2003)
    Bolsillos (2004)
    Contaminados (2005)
    Vidas (2008)
    Alma mía (2009)
    Contigo en la distancia (2010)
    El mono espabilado (2011)
    30 Años (2013)
    14 de ciento volando de 14 (2016)
    Arde Estocolmo (2016)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Pedro Guerra 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2027/Pedro%20Guerra 
 Publicación: 2003/04/25 
 -dateModified- Última actualización: 2020/06/02
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Winona Ryder

Winona Ryder

Actriz estadounidense –No quiero ser otra vez una estrella de cine– Considerada musa de la Generación X. Películas: Reality Bites, Eduardo Manostijera, La edad de la inocencia ... Televisión: Strang...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020