Roy Campbell (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Roy Campbell

(02/10/1901 - 22/04/1957)


Roy Campbell


Roy Campbell
Ignatius Royston Dunnachie Campbell

Poeta y periodista



Roy Campbell nació el 2 de octubre de 1901 en Durban, Sudáfrica.

Hijo del Dr. Samuel George Campbell.

Cursó estudios en la Durban High School y se aficionó a la literatura en sus primeros años. Fue domador de caballos, pescador y hablaba fluidamente zulú. En 1918 intentó matricularse en la Universidad de Oxford aunque finalmente no estudió allí.


En 1924, publicó su primera colección de poemas, The Flaming Terrapin.

Apasionado por España y admirador de todo lo español, luchó con los ejércitos del general Francisco Franco durante la Guerra Civil Española.

Algunos de sus libros de poesía son: Flaming Terrapin (1924), The Wayzgoose (1928), y Flowering Rifle (1939). Una edición antológica de su poesía se publicó en 1949.

En 1921 contrajo matrimonio con Mary Margaret Garman, con quien tuvo dos hijas, Tess y Anna Campbell.


Roy Campbell falleció en Setúbal, Portugal, el 22 de abril de 1957.


Bibliografía

The Flaming Terrapin (1924)
Voorslag (1926-1927)
The Wayzgoose: A South African Satire (1928)
Adamastor (1930)
Poems (1930)
The Gum Trees (1931)
The Georgiad - A Satirical Fantasy in Verse (1931)
Taurine Provence (1932)
Pomegranates (1932)
Burns (1932)
Flowering Reeds (1933)
Broken Record (1934)
Mithraic Emblems (1936)
Flowering Rifle: A Poem from the Battlefield of Spain (1936)
Songs of the mistral (1938)
Talking Bronco (1939)
Poems of Baudelaire: A Translation of Les Fleurs du Mal (1946)
Light on a Dark Horse: An Autobiography (1952)
Lorca (1952)
The Mamba's Precipice (1953)
Nativity (1954)
Portugal (1957)
Wyndham Lewis (1985)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Roy Campbell 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2851/Roy%20Campbell 
 Publicación: 15/05/2004 
 Última actualización: 22/04/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Felipe II de España

Felipe II de España

Rey de España Uno de los monarcas más poderosos de la historia que gobernó un vasto imperio que incluía España, los Países Bajos españoles, el Imperio portugués, el Reino de Nápoles y Sicilia, así com...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024