Biografía de Paul Verhoeven
Buscabiografías



Paul Verhoeven

(1938/07/18 - Unknown)

Paul Verhoeven

Cineasta holandés

  • Películas: RoboCop, Total Recall, Basic Instinct, Showgirls, Starship Troopers, Elle...
  • Padres: Wim Verhoeven y Nel van Schaardenburg
  • Cónyuge: Martine Tours (m. 1967)
  • Hijos: Helen Verhoeven, Claudia Verhoeven

Paul Verhoeven nació el 18 de julio de 1938 en Amsterdam (Holanda).

Hijo del maestro de escuela Wim Verhoeven y de la sombrerera Nel van Schaardenburg.

Aunque nació en Amsterdam, la familia residió en el pueblo de Slikkerveer.


Se graduó en matemáticas y física por la Universidad de Leiden y más tarde ingresó en la Armada Real Holandesa, donde comenzó su carrera haciendo documentales.

En 1969 dirigió la popular serie de televisión "Floris", con Rutger Hauer.

Se hizo popular en todo el mundo con la película Delicias turcas nominada al Oscar a la mejor película de habla no inglesa.

Gracias al éxito de El cuarto hombre y Los señores del acero, llegó a Hollywood, donde rodó la exitosa Robocop y la considerada película más cara de la historia hasta entonces, Desafío total. Siguió con Instinto básico (1992) y Showgirls (1995). Después rodó Starship Troopers (1997) y El hombre sin sombra (2000).


En abril de 2017, se anunció que dirigiría Benedetta, película francesa que comenzó a filmarse en agosto del mismo año.

Casado con Martine Tours en 1967, es padre de Claudia Verhoeven, nacida en 1972, y de Helen Verhoeven, nacida en 1974.

Filmografía

    2020 Benedetta
    2016 Elle
    2012 Tricked
    2006 Black Book
    2000 Hollow Man Director
    1997 Starship Troopers Director
    1995 Showgirls Director
    1992 Basic Instinct Director
    1990 Total Recall Director
    1987 Robocop Director
    1985 Flesh + Blood Guionista/ Director
    1983 De Vierde man Director
    1980 Spetters Director
    1978 Soldaat van Oranje Guionista/ Director
    1975 Keetje Tippel Director
    1973 Turks Fruit Director
    1973 Oh Jonathan, Oh Jonathan Actor
    1971 Wat Zien Ik? Director

*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Carlos Gardel

Carlos Gardel

Cantante argentino Uno de los cantantes más populares del tango. Canciones: La Cumparsita, Caminito, MI Buenos Aires querido... Género: Tango, milonga, folklore Películas: El día que me qui...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información