Biografía de Paul Verhoeven (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Paul Verhoeven

(1938/07/18 - Unknown)


Paul Verhoeven

Cineasta holandés

  • Películas: RoboCop, Total Recall, Basic Instinct, Showgirls, Starship Troopers, Elle...
  • Padres: Wim Verhoeven y Nel van Schaardenburg
  • Cónyuge: Martine Tours (m. 1967)
  • Hijos: Helen Verhoeven, Claudia Verhoeven
  • Altura: 1,73 m

Voz de Paul Verhoeven

Hollywood intentó destruirme, pero sigo haciendo las películas que quiero

Paul Verhoeven
Paul Verhoeven nació el 18 de julio de 1938 en Amsterdam, Países Bajos.

Padres

Hijo del maestro de escuela Wim Verhoeven y de la sombrerera Nel van Schaardenburg.

Aunque nació en Amsterdam, la familia residió en el pueblo de Slikkerveer.


Estudios

Se graduó en Matemáticas y Física por la Universidad de Leiden y más tarde ingresó en la Armada Real Holandesa, donde comenzó su carrera haciendo documentales.

Director

En 1969 dirigió la popular serie de televisión Floris, con Rutger Hauer.

Películas

Se hizo popular en todo el mundo con la película Delicias turcas nominada al Óscar a la mejor película de habla no inglesa.

Gracias al éxito de El cuarto hombre y Los señores del acero, llegó a Hollywood, donde rodó la exitosa Robocop y la considerada película más cara de la historia hasta entonces, Desafío total. Siguió con Instinto básico (1992) y Showgirls (1995). Después rodó Starship Troopers (1997) y El hombre sin sombra (2000).


Sus películas recibieron nueve nominaciones al Óscar, principalmente por edición y efectos. Ganó el premio Saturn al mejor director por RoboCop. Su filme de guerra Black Book (2006) fue nominada a un premio BAFTA a la mejor película en idioma no inglés y votada por el público holandés, en 2008, como la mejor película holandesa jamás realizada.

Ganador de los premios Golden Raspberry a peor película y peor director por Showgirls; es uno de los pocos directores que aceptaron este premio y la primera persona que acudió a la ceremonia para recibirlo.

En 2016 dirigió Elle, que ganó el Globo de Oro a la Mejor Película en Lengua Extranjera y el Premio César a la Mejor Película.

En abril de 2017, se anunció que dirigiría Benedetta, película francesa que comenzó a filmarse en agosto del mismo año.

Matrimonio e hijas

Casado con Martine Tours en 1967, es padre de Claudia Verhoeven, nacida en 1972, y de Helen Verhoeven, nacida en 1974.

Filmografía

    2021 Benedetta /Director
    2016 Elle /Director
    2012 Tricked /Director
    2006 Black Book /Director
    2000 Hollow Man /Director
    1997 Starship Troopers /Director
    1995 Showgirls /Director
    1992 Basic Instinct /Director
    1990 Total Recall /Director
    1987 Robocop /Director
    1985 Flesh + Blood Guionista /Director
    1983 De Vierde man /Director
    1980 Spetters /Director
    1978 Soldaat van Oranje Guionista /Director
    1975 Keetje Tippel /Director
    1973 Turks Fruit /Director
    1973 Oh Jonathan, Oh Jonathan /Actor
    1971 Wat Zien Ik? /Director

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Paul Verhoeven 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3482/Paul%20Verhoeven 
 Publicación: 2005/06/06 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/18
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 25 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1973, Mike Oldfield presenta el disco Tubular Bells.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Los animales se alimentan. El hombre come. Solo el hombre inteligente sabe comer».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Predijo un eclipse que se produjo en 585 a.C. que asombró a sus conciudadanos y le dio gran prestigio.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Miles Davis

Miles Davis

Músico estadounidense –Para mí, 'jazz' significa 'negro'– Considerado uno de los más grandes músicos de jazz.Discografía: Milestones, Kind of Blue... Género: Jazz Instrumentos: Trompeta Padres: Cleo...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022