Biografía de Enrique de Rosas - quién es, obras, información, vida
Buscabiografías


Enrique de Rosas - biografía
(1888/07/14 - 1948/01/20)

Enrique de Rosas


Enrique de Rosas

Cineasta argentino



Nació el 14 de julio de 1888 en Buenos Aires, Argentina.

Desempeñó varios trabajos antes de convertirse en director de cine, como exhibidor ambulante (1899) y operador de actualidades (hacia 1904), asociado con los hermanos Alva (1908).

Sus primeras incursiones en la ficción llegaron en 1909 (El rosario de Amozoc, Don Juan Tenorio).


Contribuye a registrar en película el levantamiento campesino contra Porfirio Díaz (Revolución en Veracruz, 1912).

A lo largo de la década de 1910 se asocia con la actriz Mimi Derba y rueda en los estudios Azteca películas inspiradas en los melodramas italianos (1917). Pero, a pesar de todo, su fama viene de una de las pocas películas del cine mudo que se conservan, sin duda gracias a una exhibición inusualmente prolongada: El automóvil gris (CO. Joaquin Coss, 1919). La obra se desarrolla en las calles de México con una preocupación por la autenticidad que lleva a incluir, al final, las imágenes de la ejecución de los delincuentes que había inspirado la serie; ésta marca la transición entre el documento primitivo y la puesta en escena de los elementos dramáticos en función de los gustos del público o de los intereses establecidos.

Enrique de Rosas falleció el 20 de enero de 1948 en Ituzaingó, Buenos Aires, Argentina.


Filmografía

Como actor

Romance musical — (1947)
Mirad los lirios del campo — (1947)
Mosquita muerta — (1946)
Encadenado — (1940)
Atorrante — (La venganza de la tierra) — (1939)
Comenzó en el trópico — (1937)
Sandflow — (1937)
When You're in Love — (1937)
Charlie Chan at the Opera — (1936)
El carnaval del diablo — (1936)
The Devil on Horseback — (1936)
Te quiero con locura — (1935)
Rosa de Francia — (1935)
Hi, Gaucho! — (1935)
Piernas de seda — (1935)
Angelina o el honor de un brigadier — (1935)
Tango Bar — (1935)
Timberesque — (1935)
¿Cuándo te suicidas? — (1932)
Batalla de Maipú — (1932)

Como director

Encadenado — (1940)
Atorrante — (La venganza de la tierra) — (1939)
Frente a la vida — (1939)
Hermanos — (1939)
Nativa — (1939)
...Y los sueños pasan — (1939)
Piernas de seda — (1935)


*buscabiografias.com


AUTOR DEL TEXTO:
Editores de buscabiografias.com
FECHA:
Desde diciembre 1999 con actualizaciones.
NOMBRE DE LA FUENTE:
buscabiografias.com





¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Viggo Mortensen

Viggo Mortensen

Viggo Mortensen Viggo Peter Mortensen Actor estadounidense Nació el 20 de octubre de 1958 en Manhattan, Nueva York (Estados Unidos). Hijo de Grace Gamble Atkinson, estadounidense, y de Viggo Peter Mor...

Ver biografia

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK