Biografía de Enrique de Rosas
Buscabiografías



Enrique de Rosas

(1888/07/14 - 1948/01/20)

Enrique de Rosas


Enrique de Rosas

Cineasta argentino



Nació el 14 de julio de 1888 en Buenos Aires, Argentina.

Desempeñó varios trabajos antes de convertirse en director de cine, como exhibidor ambulante (1899) y operador de actualidades (hacia 1904), asociado con los hermanos Alva (1908).

Sus primeras incursiones en la ficción llegaron en 1909 (El rosario de Amozoc, Don Juan Tenorio).


Contribuye a registrar en película el levantamiento campesino contra Porfirio Díaz (Revolución en Veracruz, 1912).

A lo largo de la década de 1910 se asocia con la actriz Mimi Derba y rueda en los estudios Azteca películas inspiradas en los melodramas italianos (1917). Pero, a pesar de todo, su fama viene de una de las pocas películas del cine mudo que se conservan, sin duda gracias a una exhibición inusualmente prolongada: El automóvil gris (CO. Joaquin Coss, 1919). La obra se desarrolla en las calles de México con una preocupación por la autenticidad que lleva a incluir, al final, las imágenes de la ejecución de los delincuentes que había inspirado la serie; ésta marca la transición entre el documento primitivo y la puesta en escena de los elementos dramáticos en función de los gustos del público o de los intereses establecidos.

Enrique de Rosas falleció el 20 de enero de 1948 en Ituzaingó, Buenos Aires, Argentina.


Filmografía

Como actor

Romance musical — (1947)
Mirad los lirios del campo — (1947)
Mosquita muerta — (1946)
Encadenado — (1940)
Atorrante — (La venganza de la tierra) — (1939)
Comenzó en el trópico — (1937)
Sandflow — (1937)
When You're in Love — (1937)
Charlie Chan at the Opera — (1936)
El carnaval del diablo — (1936)
The Devil on Horseback — (1936)
Te quiero con locura — (1935)
Rosa de Francia — (1935)
Hi, Gaucho! — (1935)
Piernas de seda — (1935)
Angelina o el honor de un brigadier — (1935)
Tango Bar — (1935)
Timberesque — (1935)
¿Cuándo te suicidas? — (1932)
Batalla de Maipú — (1932)

Como director

Encadenado — (1940)
Atorrante — (La venganza de la tierra) — (1939)
Frente a la vida — (1939)
Hermanos — (1939)
Nativa — (1939)
...Y los sueños pasan — (1939)
Piernas de seda — (1935)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Pablo Motos

Director y presentador español

Bio de Daddy Yankee

Considerado por muchos como El Rey del Reggaetón


Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Armando Manzanero

Armando Manzanero

Compositor mexicano Uno de los compositores más populares de Latinoamérica. Canciones: Somos novios, Esta Tarde Vi Llover... Género: Balada, Bolero Padres: Santiago Manzanero y Juana Canché...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información