Biografía de Louis de Funes (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Louis de Funes

(1914/07/31 - 1983/01/27)


Louis de Funes


Louis de Funes

Actor francés



Nació el 31 de julio de 1914 en Courbevoi (Francia).

Trabajó durante mucho tiempo en el music-hall y en el cabaret hasta aparecer como actor cómico en papeles secundarios de muchas películas.

En La tentation de Barbizon, 1945, fue dirigido por Jean Stelli; por Sacha Guitry, en La poison (1951 ), Je l'ai été trois fois (1953) y La vie d'un honnete homme; por Jean Loubignac, en Ah! les belles bacchantes (1954) y por Claude Autant-Lara, en La travesía de París (1956).



Había rodado ya 112 películas para cuando El pollo de mi mujer (Pouic pouic, Jean Girault, 1963) lo hace tremendamente popular. Fama que aumenta con El gendarme de Saint Tropez (Le gendarme de Saint-Tropez, 1964) pero sobre todo con El hombre del Cadillac (1964) y La gran juerga (1966), dos películas de Gérard Oury.

Su aspecto de hombre nervioso y las mímicas forzadas por las muecas, le dieron el éxito por un público poco exigente con los textos de las películas: Fantomas (A. Hunebelle 1964), Le grand restaurant (Jacques Besnard 1966), Grandes vacaciones (Les grandes vacances, J. Girault, 1967), Una maleta, dos maletas, tres maletas (E. Molinaro, id.); El abuelo congelado (id., 1969), El avaro (L'avare, J. Girault, 1980). También se le verá animar la serie de los Gendarmes (seis películas entre 1964 y 1982, dirigidas por Jean Girault y llevar a buen fin las producciones más ambiciosas de Gérard Oury (Delirios de grandeza, en 1971 y Las locas aventuras de Rabbi Jacob en 1973), más tarde las de Claude Zidi (Muslo o pechuga, 1976 y La zizanie, 1978).

Louis de Funes falleció el 27 de enero de 1983, en Nantes (Francia).


Filmografía

La Tentation de Barbizon (1945)
Six heures à perdre (1946)
Dernier refuge (1946)
Antoine et Antoinette (1947)
Croisière pour l'inconnu (1947)
Du Guesclin (1948)
Vient de paraître (1949)
Mon ami Sainfoin (1949)
Mission à Tanger (1949)
Millionnaires d'un jour (1949)
Au revoir Monsieur Grock (1949)
Rendez-vous avec la chance (1949)
Pas de week-end pour notre amour (1949)
Un certain monsieur (1949)
Je n'aime que toi (1949)
Le Jugement de Dieu (1949)
La Rue sans loi (1950)
Adémaï au poteau-frontière (1950)
Knock (1951)
Les Joueurs (1951)
Un Amour de parapluie (1951)
Bibi Fricotin (1951)
Boniface Somnambule (1951)
Boîte à vendre (1951)
Sans laisser d'adresse (1951)
La Rose rouge (1951)
Champions Juniors (1951)
Le Roi du bla bla bla (1951)
La Poison (1951)
Pas de vacances pour Monsieur le Maire (1951)
Le Dindon (1951)
L'Amant de paille (1951)
Folie douce (1951)
Ma femme est formidable (1951)
Les Sept Péchés capitaux (1952)
Ils étaient cinq (1952)
Les Dents longues (1952)
Agence matrimoniale (1952)
La Fugue de Monsieur Perle (1952)
Innocents in Paris (1952)
Elle et moi (1952)
Je l'ai été trois fois (1952)
Monsieur Taxi (1952)
Monsieur Leguignon Lampiste (1952)
Le Huitième Art et la manière (1952)
Moineaux de Paris (1952)
L'amour n'est pas un péché (1952)
La Putain respectueuse (1952)
Les Compagnes de la nuit (1953)
La Vie d'un honnête homme (1953)
Le Rire (1953)
L'Étrange Désir de Monsieur Bard (1953)
Dortoir des grandes (1953)
Au diable la vertu (1953)
Légère et court vêtue (1953)
Capitaine Pantoufle (1953)
Le Secret d'Hélène Marimon (1953)
Faites-moi confiance (1953)
Mon frangin du Sénégal (1953)
Poisson d'avril (1954)
Ah ! Les belles bacchantes (1954)
Le Blé en herbe (1954)
Le Chevalier de la nuit (1954)
Les Corsaires du Bois de Boulogne (1954)
Escalier de service (1954)
Fraternité (TV) 1954)
Les hommes ne pensent qu'à ça (1954)
Huis clos (1954)
Les Intrigantes (1954)
Mam'zelle Nitouche (1954)
Le Mouton à cinq pattes (1954)
Papa, maman, la bonne et moi (1954)
Les pépées font la loi (1954)
La Reine Margot (1954)
Scènes de ménage (1954)
Tourments (1954)
Napoléon (1954)
Ingrid - Die Geschichte eines Fotomodells (1955)
Les Impures (1955)
L'Impossible Monsieur Pipelet (1955)
Les Hussards (1955)
La Bande à papa (1955)
Bonjour sourire (1955)
Si Paris nous était conté (1955)
Frou-Frou (1955)
Mädchen ohne Grenzen (1955)
La Traversée de Paris (1956)
La Famille Anodin (1956)
Papa, maman, ma femme et moi (1956)
Bébés à gogo (1956)
La Loi des rues (1959)
Courte tête (1956)
Comme un cheveu sur la soupe (1957)
Taxi, Roulotte et Corrida (1958)
Ni vu, ni connu (1958)
La Vie à deux (1958)
I Tartassati (1959)
Totò, Eva e il pennello proibito (1959)
Certains l'aiment froide (1959)
Mon pote le gitan (1959)
Dans l'eau qui fait des bulles (1960)
Le Capitaine Fracasse (1960)
Les Tortillards (1960)
La Vendetta (1961)
Le crime ne paie pas (1961)
La Belle Américaine (1961)
Candide ou l'optimisme du XXe siècle (1961)
Un clair de lune à Maubeuge (1962)
Le Gentleman d'Epsom (1962)
Les Veinards (1962)
Nous irons à Deauville (1962)
Le Diable et les Dix Commandements (1962)
Des pissenlits par la racine (1963)
Pouic-Pouic (1963)
Carambolages (1963)
Faites sauter la banque ! (1963)
Fantômas (1964)
Le Gendarme de Saint-Tropez (1964)
Une souris chez les hommes o Un Drôle de caïd (1964)
Le Corniaud (1965)
Fantômas se déchaîne (1965)
Le Gendarme à New York (1965)
Les Bons Vivants (1965)
La Grande Vadrouille (1966)
Le Grand Restaurant (1966)
Fantômas contre Scotland Yard (1967)
Les Grandes Vacances (1967)
Oscar (1967)
Le Petit Baigneur (1968)
Le Tatoué (1968)
Le Gendarme se marie (1968)
Hibernatus (1969)
L'Homme orchestre (1970)
Le Gendarme en balade (1970)
La Folie des grandeurs (1971)
Jo (1971)
Sur un arbre perché (1971)
Las locas aventuras de Rabbi Jacob (1973)
L'Aile ou la cuisse (1976)
La Zizanie (1978)
Le Gendarme et les Extra-terrestres (1978)
L'Avare (1979)
La Soupe aux choux (1981)
Le Gendarme et les gendarmettes (1982)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Louis de Funes  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4039/Louis%20de%20Funes 
 Publicación: 2006/05/25 
 -dateModified- Última actualización: 2022/02/07
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Simón Bolívar [AI DeepFake]

Ver bio de Simón Bolívar

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Emiliano Zapata Salazar

Emiliano Zapata Salazar

Revolucionario mexicano –No queremos ni la paz de los esclavos ni la paz de la tumba– Uno de los líderes militares más importantes de la Revolución mexicana. Participación: Revolución Mexicana Obra...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022