Biografía de Louis de Funes
Buscabiografías



Louis de Funes

(1914/07/31 - 1983/01/27)

Louis de Funes


Louis de Funes

Actor francés



Nació el 31 de julio de 1914 en Courbevoi (Francia).

Trabajó durante mucho tiempo en el music-hall y en el cabaret hasta aparecer como actor cómico en papeles secundarios de muchas películas.

En La tentation de Barbizon, 1945, fue dirigido por Jean Stelli; por Sacha Guitry, en La poison (1951 ), Je l'ai été trois fois (1953) y La vie d'un honnete homme; por Jean Loubignac, en Ah! les belles bacchantes (1954) y por Claude Autant-Lara, en La travesía de París (1956).


Había rodado ya 112 películas para cuando El pollo de mi mujer (Pouic pouic, Jean Girault, 1963) lo hace tremendamente popular. Fama que aumenta con El gendarme de Saint Tropez (Le gendarme de Saint-Tropez, 1964) pero sobre todo con El hombre del Cadillac (1964) y La gran juerga (1966), dos películas de Gérard Oury.

Su aspecto de hombre nervioso y las mímicas forzadas por las muecas, le dieron el éxito por un público poco exigente con los textos de las películas: Fantomas (A. Hunebelle 1964), Le grand restaurant (Jacques Besnard 1966), Grandes vacaciones (Les grandes vacances, J. Girault, 1967), Una maleta, dos maletas, tres maletas (E. Molinaro, id.); El abuelo congelado (id., 1969), El avaro (L'avare, J. Girault, 1980). También se le verá animar la serie de los Gendarmes (seis películas entre 1964 y 1982, dirigidas por Jean Girault y llevar a buen fin las producciones más ambiciosas de Gérard Oury (Delirios de grandeza, en 1971 y Las locas aventuras de Rabbi Jacob en 1973), más tarde las de Claude Zidi (Muslo o pechuga, 1976 y La zizanie, 1978).

Louis de Funes falleció el 27 de enero de 1983, en Nantes (Francia).


Filmografía

La Tentation de Barbizon (1945)
Six heures à perdre (1946)
Dernier refuge (1946)
Antoine et Antoinette (1947)
Croisière pour l'inconnu (1947)
Du Guesclin (1948)
Vient de paraître (1949)
Mon ami Sainfoin (1949)
Mission à Tanger (1949)
Millionnaires d'un jour (1949)
Au revoir Monsieur Grock (1949)
Rendez-vous avec la chance (1949)
Pas de week-end pour notre amour (1949)
Un certain monsieur (1949)
Je n'aime que toi (1949)
Le Jugement de Dieu (1949)
La Rue sans loi (1950)
Adémaï au poteau-frontière (1950)
Knock (1951)
Les Joueurs (1951)
Un Amour de parapluie (1951)
Bibi Fricotin (1951)
Boniface Somnambule (1951)
Boîte à vendre (1951)
Sans laisser d'adresse (1951)
La Rose rouge (1951)
Champions Juniors (1951)
Le Roi du bla bla bla (1951)
La Poison (1951)
Pas de vacances pour Monsieur le Maire (1951)
Le Dindon (1951)
L'Amant de paille (1951)
Folie douce (1951)
Ma femme est formidable (1951)
Les Sept Péchés capitaux (1952)
Ils étaient cinq (1952)
Les Dents longues (1952)
Agence matrimoniale (1952)
La Fugue de Monsieur Perle (1952)
Innocents in Paris (1952)
Elle et moi (1952)
Je l'ai été trois fois (1952)
Monsieur Taxi (1952)
Monsieur Leguignon Lampiste (1952)
Le Huitième Art et la manière (1952)
Moineaux de Paris (1952)
L'amour n'est pas un péché (1952)
La Putain respectueuse (1952)
Les Compagnes de la nuit (1953)
La Vie d'un honnête homme (1953)
Le Rire (1953)
L'Étrange Désir de Monsieur Bard (1953)
Dortoir des grandes (1953)
Au diable la vertu (1953)
Légère et court vêtue (1953)
Capitaine Pantoufle (1953)
Le Secret d'Hélène Marimon (1953)
Faites-moi confiance (1953)
Mon frangin du Sénégal (1953)
Poisson d'avril (1954)
Ah ! Les belles bacchantes (1954)
Le Blé en herbe (1954)
Le Chevalier de la nuit (1954)
Les Corsaires du Bois de Boulogne (1954)
Escalier de service (1954)
Fraternité (TV) 1954)
Les hommes ne pensent qu'à ça (1954)
Huis clos (1954)
Les Intrigantes (1954)
Mam'zelle Nitouche (1954)
Le Mouton à cinq pattes (1954)
Papa, maman, la bonne et moi (1954)
Les pépées font la loi (1954)
La Reine Margot (1954)
Scènes de ménage (1954)
Tourments (1954)
Napoléon (1954)
Ingrid - Die Geschichte eines Fotomodells (1955)
Les Impures (1955)
L'Impossible Monsieur Pipelet (1955)
Les Hussards (1955)
La Bande à papa (1955)
Bonjour sourire (1955)
Si Paris nous était conté (1955)
Frou-Frou (1955)
Mädchen ohne Grenzen (1955)
La Traversée de Paris (1956)
La Famille Anodin (1956)
Papa, maman, ma femme et moi (1956)
Bébés à gogo (1956)
La Loi des rues (1959)
Courte tête (1956)
Comme un cheveu sur la soupe (1957)
Taxi, Roulotte et Corrida (1958)
Ni vu, ni connu (1958)
La Vie à deux (1958)
I Tartassati (1959)
Totò, Eva e il pennello proibito (1959)
Certains l'aiment froide (1959)
Mon pote le gitan (1959)
Dans l'eau qui fait des bulles (1960)
Le Capitaine Fracasse (1960)
Les Tortillards (1960)
La Vendetta (1961)
Le crime ne paie pas (1961)
La Belle Américaine (1961)
Candide ou l'optimisme du XXe siècle (1961)
Un clair de lune à Maubeuge (1962)
Le Gentleman d'Epsom (1962)
Les Veinards (1962)
Nous irons à Deauville (1962)
Le Diable et les Dix Commandements (1962)
Des pissenlits par la racine (1963)
Pouic-Pouic (1963)
Carambolages (1963)
Faites sauter la banque ! (1963)
Fantômas (1964)
Le Gendarme de Saint-Tropez (1964)
Une souris chez les hommes o Un Drôle de caïd (1964)
Le Corniaud (1965)
Fantômas se déchaîne (1965)
Le Gendarme à New York (1965)
Les Bons Vivants (1965)
La Grande Vadrouille (1966)
Le Grand Restaurant (1966)
Fantômas contre Scotland Yard (1967)
Les Grandes Vacances (1967)
Oscar (1967)
Le Petit Baigneur (1968)
Le Tatoué (1968)
Le Gendarme se marie (1968)
Hibernatus (1969)
L'Homme orchestre (1970)
Le Gendarme en balade (1970)
La Folie des grandeurs (1971)
Jo (1971)
Sur un arbre perché (1971)
Las locas aventuras de Rabbi Jacob (1973)
L'Aile ou la cuisse (1976)
La Zizanie (1978)
Le Gendarme et les Extra-terrestres (1978)
L'Avare (1979)
La Soupe aux choux (1981)
Le Gendarme et les gendarmettes (1982)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.







Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información