Biografía de Thomas Wolfe (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Thomas Wolfe

(1900/10/03 - 1938/09/15)

Thomas Wolfe


Thomas Wolfe
Thomas Clayton Wolfe

Escritor estadounidense



Nació el 3 de octubre de 1900 en Asheville (Carolina del Norte).

Fue el más joven de los ocho hijos de William Oliver Wolfe y Julia Elizabeth Westall.

Cursó estudios en las universidades de Carolina del Norte y de Harvard. Fue profesor de inglés en la Universidad de Nueva York, entre 1924 y 1930.


Su primera novela, El ángel que nos mira (1929), tuvo un éxito inmediato lo que le permitió dedicarse por entero a la literatura. Esta obra, autobiográfica, tiene influencias de los novelistas estadounidenses Theodore Dreiser, Sinclair Lewis y del irlandés James Joyce.

La siguiente fue Del tiempo y del río, editada en 1935 y más tarde No se vuelve a casa(1940).

El tema central de todas las obras es la búsqueda de valores por parte de un joven. Su escritura se caracteriza por su lirismo y se le ha comparado en ocasiones con el poeta estadounidense Walt Whitman. A pesar de que se le siguió leyendo, su obra no resultó ya tan popular entre los jóvenes de la época posterior a la II Guerra Mundial. Destaca también la colección de relatos De la muerte a la mañana 1935), Historia de una novela (1936), Las montañas de más allá (1941), Diario occidental (1951) y Escribir y morir (1964).

Thomas Wolfe falleció el 15 de septiembre de 1938, en Baltimore (Maryland) de neumonía.


Bibliografía

Look Homeward, Angel (1929)
No Door (1933)
Of Time and the River (1935)
From Death to Morning (1935)
The Story of a Novel (1936)
The Lost Boy (1937)
The Web and the Rock (1939)
You Can't Go Home Again (1940)
The Hills Beyond (1941)
Mannerhouse: A Play in a Prologue and Four Acts (1948)
A Western Journal: A Daily Log of the Great Parks Trip, June 20-July 2, 1938 (1951)
The Letters of Thomas Wolfe (1956)
''Short Novels of Thomas Wolfe (1961)
The Mountains: A Play in One Act; The Mountains: A Drama in Three Acts and a Prologue (1970)
Welcome to our City: A Play in Ten Scenes (1983)
Beyond Love and Loyalty: The Letters of Thomas Wolfe and Elizabeth Nowell (1983)
My Other Loneliness: Letters of Thomas Wolfe and Aline Bernstein (1983)
The Hound of Darkness (1986)
The Collected Stories of Thomas Wolfe (1987)
The Party at Jack's (1995)
To Loot My Life Clean: The Thomas Wolfe-Maxwell Perkins Correspondence (2000)
O Lost: A Story of the Buried Life (2000)


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Thomas Wolfe 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4689/Thomas%20Wolfe 
 Publicación: 2007/06/25 
 -dateModified- Última actualización: 2020/12/30
 




25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas





Tal día como hoy

Nació

Ignacio Allende

Ignacio Allende

Militar insurgente mexicano –Nada hay tan importante como el acento de la verdad– Líder de la Independencia de México. Cargo: General Padres: Domingo Narciso de Allende y Ayerdi, y María Ana de Unz...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020