Biografía de Thomas Wolfe- quién es, obras, información, vida
Buscabiografías


Thomas Wolfe - biografía
(1900/10/03 - 1938/09/15)


Thomas Wolfe


Thomas Wolfe
Thomas Clayton Wolfe

Escritor estadounidense



Nació el 3 de octubre de 1900 en Asheville (Carolina del Norte).

Fue el más joven de los ocho hijos de William Oliver Wolfe y Julia Elizabeth Westall.

Cursó estudios en las universidades de Carolina del Norte y de Harvard. Fue profesor de inglés en la Universidad de Nueva York, entre 1924 y 1930.


Su primera novela, El ángel que nos mira (1929), tuvo un éxito inmediato lo que le permitió dedicarse por entero a la literatura. Esta obra, autobiográfica, tiene influencias de los novelistas estadounidenses Theodore Dreiser, Sinclair Lewis y del irlandés James Joyce.

La siguiente fue Del tiempo y del río, editada en 1935 y más tarde No se vuelve a casa(1940).

El tema central de todas las obras es la búsqueda de valores por parte de un joven. Su escritura se caracteriza por su lirismo y se le ha comparado en ocasiones con el poeta estadounidense Walt Whitman. A pesar de que se le siguió leyendo, su obra no resultó ya tan popular entre los jóvenes de la época posterior a la II Guerra Mundial. Destaca también la colección de relatos De la muerte a la mañana 1935), Historia de una novela (1936), Las montañas de más allá (1941), Diario occidental (1951) y Escribir y morir (1964).

Thomas Wolfe falleció el 15 de septiembre de 1938, en Baltimore (Maryland) de neumonía.


Bibliografía

Look Homeward, Angel (1929)
No Door (1933)
Of Time and the River (1935)
From Death to Morning (1935)
The Story of a Novel (1936)
The Lost Boy (1937)
The Web and the Rock (1939)
You Can't Go Home Again (1940)
The Hills Beyond (1941)
Mannerhouse: A Play in a Prologue and Four Acts (1948)
A Western Journal: A Daily Log of the Great Parks Trip, June 20-July 2, 1938 (1951)
The Letters of Thomas Wolfe (1956)
''Short Novels of Thomas Wolfe (1961)
The Mountains: A Play in One Act; The Mountains: A Drama in Three Acts and a Prologue (1970)
Welcome to our City: A Play in Ten Scenes (1983)
Beyond Love and Loyalty: The Letters of Thomas Wolfe and Elizabeth Nowell (1983)
My Other Loneliness: Letters of Thomas Wolfe and Aline Bernstein (1983)
The Hound of Darkness (1986)
The Collected Stories of Thomas Wolfe (1987)
The Party at Jack's (1995)
To Loot My Life Clean: The Thomas Wolfe-Maxwell Perkins Correspondence (2000)
O Lost: A Story of the Buried Life (2000)


*buscabiografias.com


Editores de buscabiografias.com
Director: Víctor Moreno, Documentación: María E. Ramírez,
Redacción: Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Fecha:
Desde diciembre 1999 con actualizaciones.







¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Jodie Foster

Jodie Foster

Jodie Foster Alicia Christian Foster Actriz estadounidense Nació el 19 de noviembre de 1962 en Los Angeles, California. Fue la más joven de los cuatro hijos de Evelyn Ella Almond y Lucius Fisher Foste...

Ver biografia

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK