Biografía de Elsa Lanchester . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Elsa Lanchester

(1902/10/28 - 1986/12/26)

Elsa Lanchester


Elsa Lanchester
Elisabeth Sullivan

Actriz británica



Nació el 28 de octubre de 1902 en Lewisham.

Contrajo matrimonio con Charles Laughton en 1929.

Hizo su debut en la gran pantalla en 1933. Su físico no le ayudó a conseguir grandes papeles.


Realizó inolvidables interpretaciones como la artista de El reloj asesino (J. Farrow, 1948) o la bruja de Me enamoré de una bruja (R. Quine, 1958).

Trabajó junto a su marido, Charles Laughton, la primera vez en La vida privada de Enrique VIII (Alexander Korda, 1933).

También en Bandera amarilla (E. Pommer, 1938), y Testigo de cargo (Billy Wilder, 1958), donde su brío interpretativo tenía algunos ramalazos psicodramáticos.

Su creación más inolvidable fue encarnando a La novia de Frankenstein (J. Whale, 1935).


Elsa Lanchester falleció en Woodland Hills, California, el 26 de diciembre de 1986.


Filmografía

The Scarlet Woman: An Ecclesiastical Melodrama (1925)
One of the Best (1927)
The Constant Nymph (1928)
Bluebottles (1928)
The Tonic (1928)
Daydreams (1928)
Mr Smith Wakes Up (1929)
Comets (1930)
Ashes (1930)
The Love Habit (1931)
The Stronger Sex (1931)
Potiphar's Wife (1931)
The Officer's Mess (1931)
The Private Life of Henry VIII (1933)
The Private Life of Don Juan (1934)
David Copperfield (1935)
Naughty Marietta (1935)
Bride of Frankenstein (1935)
The Ghost Goes West (1935)
Miss Bracegirdle Does Her Duty (1936)
Rembrandt (1936)
Vessel of Wrath (1938)
Ladies in Retirement (1941)
Son of Fury: The Story of Benjamin Blake (1942)
Tales of Manhattan (1942)
Forever and a Day (1943)
Thumbs Up (1943)
Lassie Come Home (1943)
Passport to Destiny (1944)
The Spiral Staircase (1946)
The Razor's Edge (1946)
Northwest Outpost (1947)
The Bishop's Wife (1947)
The Big Clock (1948)
Come to the Stable (1949)
The Secret Garden (1949)
The Inspector General (1949)
Buccaneer's Girl (1949)
Mystery Street (1950)
Girl of the Year (1950)
Frenchie (1950)
Dreamboat (1952)
Les Misérables (1952)
Androcles and the Lion (1952)
The Girls of Pleasure Island (1953)
3 Ring Circus (1954)
Hell's Half Acre (1954)
The Glass Slipper (1955)
Witness for the Prosecution (1957)
Bell, Book and Candle (1958)
Honeymoon Hotel (1964)
Mary Poppins (1964)
Pajama Party (1964)
That Darn Cat! (1965)
The Man from U.N.C.L.E. (TV)(1965)
Easy Come, Easy Go (1967)
Blackbeard's Ghost (1968)
Rascal (1969)
Me, Natalie (1969)
My Dog, the Thief (TV)(1969)
Willard (1971)
Terror in the Wax Museum (1973)
Arnold (1974)
Murder by Death (1976)
Die Laughing (1980)
Night Gallery


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Elsa Lanchester  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5307/Elsa%20Lanchester 
 Publicación: 2008/08/21 
 Última actualización: 2019/12/12 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Walt Whitman

Walt Whitman

Poeta estadounidense Considerado uno de los más grandes poetas de habla inglesa Poemas: Hojas de hierba, Canto a mí mismo... Género: Poesía Movimiento: Trascendentalismo Padres: Walter y Louisa Van Ve...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información