Biografía de Gertrude Lawrence (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Gertrude Lawrence

(1898/07/04 - 1952/09/06)

Gertrude Lawrence


Gertrude Lawrence
Alexandra Dagmar Lawrence Klasen

Actriz británica



Nació el 4 de julio de 1898 en Londres.

Estrella de la escena anglosajona del período comprendido entre las dos guerras mundiales.

Se dio a conocer con La batalla de París (The Battle of Paris, R. Florey, rodada en Hollywood, 1929), y en Rembrandt (Alexander Korda, 1936).


Con The Glass Menagerie (I. Rapper, 1950), alcanzó el estrellato en los dos continentes.

El 29 de marzo de 1951 se estrenó en Broadway el famoso musical de Rodgers y Hammerstein El rey y yo, con Gertrude Lawrence junto a Yul Brynner.

Julie Andrews la encarnó en la película, La estrella (Robert Wise, 1968) una biografía de la gran actriz británica que costó millones de dólares y que fracasó con la crítica y el público.

Se desposó con Francis Gordon-Howley, director teatral del West End londinense y antes de divorciarse en 1928 tuvieron una hija. En 1928 se comprometió con Bertrand L. Taylor Jr., un agente de bolsa neoyorquino, pero la boda fue finalmente suspendida. Lawrence se casó con Richard Aldrich, propietario teatral estadounidense el 4 de julio de 1940. Se dice que fue amante de Douglas Fairbanks Jr.


Gertrude Lawrence falleció el 6 de septiembre de 1952 en el New York Hospital, hoy Weill Medical Center, a causa de un cáncer de hígado.


Filmografía

1929 — Early Mourning
1929 — The Battle of Paris
1932 — Aren't We All?
1932 — Lord Camber's Ladies
1933 — No Funny Business
1935 — Mimi
1929 — Rembrandt
1929 — Men Are Not Gods (Los hombres no son dioses)
1950 — The Glass Menagerie


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Gertrude Lawrence 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7596/Gertrude%20Lawrence 
 Publicación: 2013/06/16 
 -dateModified- Última actualización: 2021/01/31
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Diego Rivera

Diego Rivera

Pintor mexicano –Nunca he creído en Dios, pero creo en Picasso– Uno de los grandes muralistas del Siglo XX. Género: Pintura mural Obras: Epopeya del pueblo mexicano, La tierra fecunda, Río Juchitán...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021