Biografía de Gertrude Lawrence. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Gertrude Lawrence

(1898/07/04 - 1952/09/06)

Gertrude Lawrence


Gertrude Lawrence
Alexandra Dagmar Lawrence Klasen

Actriz británica



Nació el 4 de julio de 1898 en Londres.

Estrella de la escena anglosajona del período comprendido entre las dos guerras mundiales.

Se dio a conocer con La batalla de París (The Battle of Paris, R. Florey, rodada en Hollywood, 1929), y en Rembrandt (Alexander Korda, 1936).


Con The Glass Menagerie (I. Rapper, 1950), alcanzó el estrellato en los dos continentes.

El 29 de marzo de 1951 se estrenó en Broadway el famoso musical de Rodgers y Hammerstein El rey y yo, con Gertrude Lawrence junto a Yul Brynner.

Julie Andrews la encarnó en la película, La estrella (Robert Wise, 1968) una biografía de la gran actriz británica que costó millones de dólares y que fracasó con la crítica y el público.

Se desposó con Francis Gordon-Howley, director teatral del West End londinense y antes de divorciarse en 1928 tuvieron una hija. En 1928 se comprometió con Bertrand L. Taylor Jr., un agente de bolsa neoyorquino, pero la boda fue finalmente suspendida. Lawrence se casó con Richard Aldrich, propietario teatral estadounidense el 4 de julio de 1940. Se dice que fue amante de Douglas Fairbanks Jr.


Gertrude Lawrence falleció el 6 de septiembre de 1952 en el New York Hospital, hoy Weill Medical Center, a causa de un cáncer de hígado.


Filmografía

1929 — Early Mourning
1929 — The Battle of Paris
1932 — Aren't We All?
1932 — Lord Camber's Ladies
1933 — No Funny Business
1935 — Mimi
1929 — Rembrandt
1929 — Men Are Not Gods (Los hombres no son dioses)
1950 — The Glass Menagerie


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Gertrude Lawrence 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7596/Gertrude%20Lawrence 
 Publicación: 2013/06/16 
 Última actualización: 2019/12/01 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Dante Alighieri

Dante Alighieri

Escritor italiano Obras: Divina Comedia, La Vita Nuova... Padres: Alighiero di Bellincione y Bella degli Abati Cónyuge: Gemma di Manetto Donati Hijos: Jacopo, Pietro, Giovanni, Antonia Nombre: Durante...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información