Biografía de Gertrude Lawrence
Buscabiografías



Gertrude Lawrence

(1898/07/04 - 1952/09/06)

Gertrude Lawrence


Gertrude Lawrence
Alexandra Dagmar Lawrence Klasen

Actriz británica



Nació el 4 de julio de 1898 en Londres.

Estrella de la escena anglosajona del período comprendido entre las dos guerras mundiales.

Se dio a conocer con La batalla de París (The Battle of Paris, R. Florey, rodada en Hollywood, 1929), y en Rembrandt (Alexander Korda, 1936).


Con The Glass Menagerie (I. Rapper, 1950), alcanzó el estrellato en los dos continentes.

El 29 de marzo de 1951 se estrenó en Broadway el famoso musical de Rodgers y Hammerstein El rey y yo, con Gertrude Lawrence junto a Yul Brynner.

Julie Andrews la encarnó en la película, La estrella (Robert Wise, 1968) una biografía de la gran actriz británica que costó millones de dólares y que fracasó con la crítica y el público.

Se desposó con Francis Gordon-Howley, director teatral del West End londinense y antes de divorciarse en 1928 tuvieron una hija. En 1928 se comprometió con Bertrand L. Taylor Jr., un agente de bolsa neoyorquino, pero la boda fue finalmente suspendida. Lawrence se casó con Richard Aldrich, propietario teatral estadounidense el 4 de julio de 1940. Se dice que fue amante de Douglas Fairbanks Jr.


Gertrude Lawrence falleció el 6 de septiembre de 1952 en el New York Hospital, hoy Weill Medical Center, a causa de un cáncer de hígado.


Filmografía

1929 — Early Mourning
1929 — The Battle of Paris
1932 — Aren't We All?
1932 — Lord Camber's Ladies
1933 — No Funny Business
1935 — Mimi
1929 — Rembrandt
1929 — Men Are Not Gods (Los hombres no son dioses)
1950 — The Glass Menagerie


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Oscar Wilde

Oscar Wilde

Escritor irlandés Uno de los más destacados dramaturgos de habla inglesa. Obras: El retrato de Dorian Gray, El fantasma de Canterville, El príncipe feliz... Género: Teatro, cuento, ensayo, poe...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información