Biografía de Gertrude Lawrence (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Gertrude Lawrence

(1898/07/04 - 1952/09/06)


Gertrude Lawrence


Gertrude Lawrence
Alexandra Dagmar Lawrence Klasen

Actriz británica



Nació el 4 de julio de 1898 en Londres.

Estrella de la escena anglosajona del período comprendido entre las dos guerras mundiales.

Se dio a conocer con La batalla de París (The Battle of Paris, R. Florey, rodada en Hollywood, 1929), y en Rembrandt (Alexander Korda, 1936).


Con The Glass Menagerie (I. Rapper, 1950), alcanzó el estrellato en los dos continentes.

El 29 de marzo de 1951 se estrenó en Broadway el famoso musical de Rodgers y Hammerstein El rey y yo, con Gertrude Lawrence junto a Yul Brynner.

Julie Andrews la encarnó en la película, La estrella (Robert Wise, 1968) una biografía de la gran actriz británica que costó millones de dólares y que fracasó con la crítica y el público.

Se desposó con Francis Gordon-Howley, director teatral del West End londinense y antes de divorciarse en 1928 tuvieron una hija. En 1928 se comprometió con Bertrand L. Taylor Jr., un agente de bolsa neoyorquino, pero la boda fue finalmente suspendida. Lawrence se casó con Richard Aldrich, propietario teatral estadounidense el 4 de julio de 1940. Se dice que fue amante de Douglas Fairbanks Jr.


Gertrude Lawrence falleció el 6 de septiembre de 1952 en el New York Hospital, hoy Weill Medical Center, a causa de un cáncer de hígado.


Filmografía

1929 — Early Mourning
1929 — The Battle of Paris
1932 — Aren't We All?
1932 — Lord Camber's Ladies
1933 — No Funny Business
1935 — Mimi
1929 — Rembrandt
1929 — Men Are Not Gods (Los hombres no son dioses)
1950 — The Glass Menagerie


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Gertrude Lawrence 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7596/Gertrude%20Lawrence 
 Publicación: 2013/06/16 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/05
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Bob Dylan

Bob Dylan

Compositor y cantante estadounidense –Nunca escribí una canción política. Las canciones no pueden salvar el mundo– Uno de los músicos más influyentes del siglo XX. Canciones: Blowin 'in the Wind, Th...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022