Biografía de Louise Brooks
Buscabiografías



Louise Brooks

(1906/11/14 - 1985/08/08)

Louise Brooks


Louise Brooks
Mary Louise Brooks

Actriz Estadounidense



Nació el 14 de noviembre de 1906 en Cherryvale, Kansas.

Inició su carrera artística a los cuatro años, como bailarina.

Con tan solo quince años fue descubierta por Ted Shawn, con quién inició una gira por todo el país.


De buena familia, bailarina en Broadway, su rostro enigmático, perpetuamente entre paréntesis por un peinado característico rematado por un flequillo recto, sirvió de inspiración a los creadores de comics.

No hizo más que 25 películas, entre las que destaca su papel de Lulú en "La caja de Pandora", sin duda la caracterización más importante de su carrera. Su personalidad iconoclasta chocó contra unas normas que no aceptaba, y se retiró del cine en su mejor momento.

Pasó el resto de su vida escribiendo, leyendo y pintando, mientras que a su alrededor crecía un mito que se parece mucho al triunfo de la estrella díscola sobre la industria autoritaria e intransigente.

Louise Brooks falleció en Rochester, Nueva York, el 8 de agosto de 1985 de un ataque al corazón.


Filmografía

1938 The Three Mesquiteers: Overland Stage Raiders
1937 When You're in Love
1937 King of Gamblers
1937 Empty Saddles
1931 Windy Riley Goes Hollywood
1931 It Pays to Advertise
1931 God's Gift to Women
1930 Prix De Beauté
1929 Das Tagebuch einer Verlorenen
1929 Die Büchse der Pandora
1929 The Canary Murder Case
1928 A Girl in Every Port
1928 Beggars of Life
1927 Now We're in the Air
1927 Rolled Stockings
1927 The City Gone Wild
1927 Love 'em and Leave 'em
1927 Evening Clothes
1926 A Social Celebrity
1926 The Show-Off
1926 It's the Old Army Game
1926 Girl from Coney Island
1926 The American Venus


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Jodie Foster

Jodie Foster

Actriz estadounidense Una de las actrices más populares de la década de los 70 y 80. Películas: Taxi Driver, El silencio de los corderos... Premios: Oscar, Goblo de Oro, BAFTA... Padres: Ev...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información