Biografía de Louise Brooks (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Louise Brooks

(1906/11/14 - 1985/08/08)


Louise Brooks


Louise Brooks
Mary Louise Brooks

Actriz Estadounidense



Nació el 14 de noviembre de 1906 en Cherryvale, Kansas.

Inició su carrera artística a los cuatro años, como bailarina.

Con tan solo quince años fue descubierta por Ted Shawn, con quién inició una gira por todo el país.



De buena familia, bailarina en Broadway, su rostro enigmático, perpetuamente entre paréntesis por un peinado característico rematado por un flequillo recto, sirvió de inspiración a los creadores de comics.

No hizo más que 25 películas, entre las que destaca su papel de Lulú en "La caja de Pandora", sin duda la caracterización más importante de su carrera. Su personalidad iconoclasta chocó contra unas normas que no aceptaba, y se retiró del cine en su mejor momento.

Pasó el resto de su vida escribiendo, leyendo y pintando, mientras que a su alrededor crecía un mito que se parece mucho al triunfo de la estrella díscola sobre la industria autoritaria e intransigente.

Louise Brooks falleció en Rochester, Nueva York, el 8 de agosto de 1985 de un ataque al corazón.


Filmografía

1938 The Three Mesquiteers: Overland Stage Raiders
1937 When You're in Love
1937 King of Gamblers
1937 Empty Saddles
1931 Windy Riley Goes Hollywood
1931 It Pays to Advertise
1931 God's Gift to Women
1930 Prix De Beauté
1929 Das Tagebuch einer Verlorenen
1929 Die Büchse der Pandora
1929 The Canary Murder Case
1928 A Girl in Every Port
1928 Beggars of Life
1927 Now We're in the Air
1927 Rolled Stockings
1927 The City Gone Wild
1927 Love 'em and Leave 'em
1927 Evening Clothes
1926 A Social Celebrity
1926 The Show-Off
1926 It's the Old Army Game
1926 Girl from Coney Island
1926 The American Venus


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Louise Brooks 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/536/Louise%20Brooks 
 Publicación: 2000/03/16 
 -dateModified- Última actualización: 2021/12/13
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Simón Bolívar [AI DeepFake]

Ver bio de Simón Bolívar

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Carl Ritter

Carl Ritter

Geógrafo alemán –Nuestra tierra es una estrella entre las estrellas– Reconocido por: Cofundador de la Geografía científica Áreas: Ciencias naturales, historia natural, geografía Padre: FW Ritter Cón...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022