Biografía de Patrick Duffy (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Patrick Duffy

(1949/03/17 - Unknown)

Patrick Duffy

Actor estadounidense

Soy uno de los actores afortunados de la televisión

  • Películas: Trafficked, Welcome to Sweden...
  • Televisión: Dallas, Man from Atlantis, Bingo america...
  • Padres: Marie y Terence Duffy
  • Cónyuge: Carlyn Rosser (m. 1974–2017)
  • Hijos: Padraic Terence Duffy (n. 1974), Conor Frederick Duffy (n. 1979)
  • Nombre: Patrick G. Duffy
  • Altura: 1,87 m
Voz de Patrick Duffy

"Soy una persona inherentemente feliz. Viene del interior, lo que significa que puedes alcanzar la felicidad bajo cualquier circunstancia"

Patrick Duffy
Patrick Duffy nació el 17 de marzo de 1949 en Townsend, Montana.

Familia

Hijo de Marie y Terence Duffy.

El 18 de noviembre de 1986, sus padres fueron asesinados por dos jóvenes, Kenneth Miller y Sean Wentz, durante un robo a mano armada en el bar que poseían.


Estudios

Durante la escuela secundaria, vivió en Everett, Washington y asistió a la Cascade High School, donde formó parte del Drama Club y del Pep Club.

Patrick Duffy se graduó en la Universidad de Washington en 1971 con una licenciatura en drama.

Se rompió las cuerdas vocales durante su último año en la universidad y dio clases de mimo durante este período.

Actor

Antes de ganarse la vida como actor fue carpintero. Tras su actuación en el San Diego Shakespeare Festival apareció en series de televisión, encarnó para este medio a Mark Harris en la serie Man From Atlantis (1977).


Dallas

En 1978, Duffy fue Bobby Ewing en la serie Dallas. Apareció en otras series como Step by Step, The Enola Gay (1982) y Alice in Wonderland (1985, como "The Goat").

En 2006 trabajó en la serie The Bold and the Beautiful, donde regresó en noviembre de 2007 tras un año de ausencia.

Desde el 31 de marzo de 2008 presentó el concurso Bingo America.

Matrimonio e hijos

Contrajo matrimonio con Carlyn Rosser, diez años mayor que él, en una ceremonia budista el 15 de febrero 1974. Su esposa falleció el 23 de enero de 2017.

Fueron padres de Padraic Terrence y Conor Frederick Duffy.

Filmografía

    2020 NCIS
    2020 All Rise
    2019 The Cool Kids
    2019 Station 19
    2019 The Mistletoe Secret (TV movie)
    2019 Random Acts of Christmas (TV movie)
    2019 April, May and June
    2018 American Housewife (TV)
    2018 Christmas with a View (TV movie)
    2017 Trafficked
    2017 The Christmas Cure (TV movie)
    2015 The Fosters
    2014 Welcome to Sweden
    2012-2014 Dallas (TV series)
    2012 Lovin' Lakin (TV mini-series)
    2006-2011 Belleza y poder (TV series)
    2010 ¿Otra vez tú?
    2010 Healing Hands
    2009 Y el amor volvió a nosotros
    2009 He's Such a Girl
    2006 La chica de al lado
    2006 Desolation Canyon
    2004 Reba (TV series)
    2003 Tocados por un ángel (TV series)
    2002 Justice League (TV series)
    2000 The Secret Adventures of Jules Verne (TV series)
    2000 Perfect Game
    1998 Dallas: War of the Ewings [TV]
    1996 Dallas: J.R. Returns [TV]
    1991 Daddy [TV]
    1990 Children of the Bride [TV]
    1990 Murder C.O.D. [TV]
    1988 Too Good to Be True [TV]
    1988 14 Going on 30 [TV]
    1988 Unholy Matrimony [TV]
    1985 From Here to Maternity [TV]
    1985 Alice in Wonderland [TV]
    1984 Vamping
    1984 Strong Medicine [TV]
    1982 Cry for the Strangers [TV]
    1980 Enola Gay: The Men, the Mission, the Atomic Bomb [TV]
    1978 Giant [TV]
    1977 The Man from Atlantis [TV]
    1977 The Disappearances [TV]
    1977 The Death Scouts [TV]
    1977 Killer Spores [TV]
    1976 The Last of Mrs. Lincoln [TV]
    1974 Hurricane [TV]
    1974 The Stranger Who Looks Like Me [TV]
*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Patrick Duffy 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6835/Patrick%20Duffy 
 Publicación: 2012/01/02 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/17
 



Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana –Odié a mi padre toda mi vida, pero en sus últimos días lo perdoné por todo el sufrimiento que nos causó– Diva del cine mundial. Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021