Biografía de Victoria Principal (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Victoria Principal

(1950/01/03 - Unknown)

Victoria Principal

Actriz estadounidense

No te esfuerces por ser perfecto. Lucha por la excelencia

  • Conocida por su papel de Pamela Ewing en la serie de televisión Dallas.
  • Películas: El secuestro, Terremoto...
  • Televisión: Dallas, Banacek...
  • Padres: Bertha Ree Veal y Victor Principal
  • Cónyuges: Christopher Skinner (1978-1980), Harry Glassman (1985-2006)
  • Nombre: Vicki Ree Principal
  • Altura: 1,68 m

Voz de Victoria Principal

"Llegué a California sin trabajo, sin coche y sin dinero, pero, como millones de otras chicas, con un sueño"

Victoria Principal
Victoria Principal nació el 3 de enero de 1950 en Fukuoka, Japón, en el seno de una familia estadounidense.

Familia

Hija de Bertha Ree Veal (1924-2009) y Victor Principal (1918-2001), un oficial de las Fuerzas Aéreas.

Sus abuelos paternos fueron emigrantes italianos, originalmente de apellido Principale. Su madre nació en Georgia y tenía ascendencia inglesa. Tiene una hermana menor, Kim, que se casó con el compositor Russell Fetherolf.


Debido al trabajo de su padre Victoria Principal se crio en Londres, Puerto Rico, Florida, Massachusetts y Georgia, entre otros lugares.

Estudios

Victoria Principal asistió a 17 escuelas diferentes, incluyendo la Royal Ballet School, mientras su familia residía en Inglaterra. También cursó estudios en la London's Royal Academy of Dramatic Arts. En Florida, fue elegida Miss Miami en 1969.

Mantuvo relaciones con el financiero británico Bernard Cornfield. Gracias a las conexiones de Bernard, consiguió introducirse en el mundo del espectáculo.

Películas y televisión

Victoria Principal
participó en la película Earthquake (1971) y en The Life and Times of Judge Roy Bean (1972), y apareció desnuda en la revista Playboy.


En 1978 encarnó a la popular Pamela Barnes Ewing en la serie de televisión Dallas. Gracias a la serie consiguió fama mundial.

Victoria Principal realizó algunos negocios asociados a su fama participando en el lanzamiento de líneas de cosméticos, libros de autoayuda como The Body Principal (1983), The Beauty Principal (1984) y The Diet Principal (1987) que consiguieron hacerla multimillonaria.

Vida privada

Victoria Principal
se relacionó con Christopher Skinner en 1978 cuando interpretó un pequeño papel en Dallas. Poco después se casaron, divorciándose en 1980.

Mantuvo relaciones con el cantante Andy Gibb y se casó en Beverly Hills con el cirujano plástico Harry Glassman en junio de 1985. La pareja se divorció en diciembre de 2006.

Filmografía

    1972 The Life and Times of Judge Roy Bean
    1973 The Naked Ape
    1974 Earthquake
    1976 I Will, I Will...for Now
    1976 Vigilante Force
    1998 Michael Kael vs. the World News Company

Televisión

    1973 Love, American Style 1973 Love Story
    1974 Banacek
    1975 Last Hours Before Morning
    1977 Fantasy Island
    1977 The Night They Took Miss Beautiful
    1978 Dallas
    1979 Greatest Heroes of the Bible
    1979 Hawaii Five-O
    1980 Pleasure Palace
    1982 Not Just Another Affair Dr.
    1987 Mistress
    1989 Naked Lie
    1989 Blind Witness
    1990 Sparks: The Price of Passion
    1991 Don't Touch My Daughter
    1992 The Burden of Proof
    1992 Seduction: Three Tales from the 'Inner Sanctum'
    1993 River of Rage: The Taking of Maggie Keene
    1994 Beyond Obsession
    1994 Home Improvement
    1995 Dancing in the Dark
    1996 The Abduction
    1997 Love in Another Town
    1999 Just Shoot Me!
    2000 The Practice
    2000 Titans

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Victoria Principal 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6365/Victoria%20Principal 
 Publicación: 2011/01/31 
 -dateModified- Última actualización: 2021/01/03
 



Tal día como hoy

Nació

Theodore Roosevelt

Theodore Roosevelt

Político estadounidense –Haz lo que puedas, con lo que tengas, estés donde estés– Su rostro se esculpió en el Monte Rushmore junto a otras figuras. Fue el presidente más joven de los Estados Unidos ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021