Biografía de Lucas Demare
Buscabiografías



Lucas Demare

(1910/07/14 - 1981/09/06)

Lucas Demare


Lucas Demare

Cineasta argentino



Nació el 14 de julio de 1910 en Buenos Aires (Argentina).

Hijo de Otilia Riccio y Domingo Demare, violinista.

Cursó estudios de piano y con quince años se trasladó junto a su familia a París. En 1928, viajó a España y trabajó como bandoneonista en la Orquesta Típica Argentina, donde también actuaba su hermano mayor Lucio como pianista y director.


Debutó durante la fase de expansión de la industria cinematográfica (Dos amigos y un amor, 1938).

Saltó a la fama con La guerra gaucha, 1942.
Otras de sus películas destacadas fueron Chingolo (1940), El cura gaucho (1941), Su mejor alumno (1944), Pampa bárbara, (1943), Los isleros (1951), Zafra, (1959), Hijo de hombre (1961).

Lucas Demare falleció de un ataque cardíaco el 6 de septiembre de 1981 en Buenos Aires.


Filmografía

Solamente ella — (1975)
La Madre María — (1974)
Pájaro loco — (1971)
Humo de Marihuana — (1968)
Rutas para la Mesopotamia — (1968)
La cigarra está que arde — (1967)
Sentencia para un traidor — (1967)
Los guerrilleros — (1965)
La boda — (1964)
Italia di notte n. 1 — (1964)
Hijo de hombre — (1961)
Plaza Huincul (Pozo Uno) (1960)
Mi esqueleto — (1959)
Detrás de un largo muro — (1958)
Zafra — (1958)
El último perro — (1956)
Sangre y acero — (1956)
Después del silencio — (1956)
Mercado de Abasto — (1955)
Guacho — (1954)
El seductor de Granada — (1953)
Un guapo del 900 — (1952)
Payaso — (1952)
Los isleros — (1951)
Mi noche triste — (1952)
La culpa la tuvo el otro — (1950)
La calle grita — (1948)
Como tú lo soñaste — (1947)
Nunca te diré adiós — (1947)
Pampa bárbara — (1945)
Su mejor alumno — (1944)
La guerra gaucha — (1942)
El viejo Hucha — (1942)
El cura gaucho — (1941)
Chingolo — (1940)
El hijo del barrio — (1940)
Corazón de turco — (1940)
24 horas en libertad — (1939)
Dos amigos y un amor — (1938)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Presidentes mexicanos

Todos los presidentes de México

50 Zurdos famosos

Famosos zocatos




Tal día como hoy

Nació

Woody Harrelson

Woody Harrelson

Actor estadounidense Películas: Natural Born Killers, The People vs. Larry Flynt, The Messenger... Series: True Detective, Cheers, Frasier... Padres: Charles Harrelson, Diane Lou Oswald Cón...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información