Biografía de Lucas Demare (Quién es, vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Lucas Demare

(1910/07/14 - 1981/09/06)

Lucas Demare


Lucas Demare

Cineasta argentino



Nació el 14 de julio de 1910 en Buenos Aires (Argentina).

Hijo de Otilia Riccio y Domingo Demare, violinista.

Cursó estudios de piano y con quince años se trasladó junto a su familia a París. En 1928, viajó a España y trabajó como bandoneonista en la Orquesta Típica Argentina, donde también actuaba su hermano mayor Lucio como pianista y director.


Debutó durante la fase de expansión de la industria cinematográfica (Dos amigos y un amor, 1938).

Saltó a la fama con La guerra gaucha, 1942.
Otras de sus películas destacadas fueron Chingolo (1940), El cura gaucho (1941), Su mejor alumno (1944), Pampa bárbara, (1943), Los isleros (1951), Zafra, (1959), Hijo de hombre (1961).

Lucas Demare falleció de un ataque cardíaco el 6 de septiembre de 1981 en Buenos Aires.


Filmografía

Solamente ella — (1975)
La Madre María — (1974)
Pájaro loco — (1971)
Humo de Marihuana — (1968)
Rutas para la Mesopotamia — (1968)
La cigarra está que arde — (1967)
Sentencia para un traidor — (1967)
Los guerrilleros — (1965)
La boda — (1964)
Italia di notte n. 1 — (1964)
Hijo de hombre — (1961)
Plaza Huincul (Pozo Uno) (1960)
Mi esqueleto — (1959)
Detrás de un largo muro — (1958)
Zafra — (1958)
El último perro — (1956)
Sangre y acero — (1956)
Después del silencio — (1956)
Mercado de Abasto — (1955)
Guacho — (1954)
El seductor de Granada — (1953)
Un guapo del 900 — (1952)
Payaso — (1952)
Los isleros — (1951)
Mi noche triste — (1952)
La culpa la tuvo el otro — (1950)
La calle grita — (1948)
Como tú lo soñaste — (1947)
Nunca te diré adiós — (1947)
Pampa bárbara — (1945)
Su mejor alumno — (1944)
La guerra gaucha — (1942)
El viejo Hucha — (1942)
El cura gaucho — (1941)
Chingolo — (1940)
El hijo del barrio — (1940)
Corazón de turco — (1940)
24 horas en libertad — (1939)
Dos amigos y un amor — (1938)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Lucas Demare 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7635/Lucas%20Demare 
 Publicación: 2013/07/09 
 Última actualización: 2019/11/25 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Fidel Castro

Fidel Castro

Político cubano Cargos: Primer ministro de la República de Cuba, Presidente del Consejo de Estado y de Ministros de la República de Cuba... Partido Político: Partido Comunista de Cuba Padres: Ángel Ca...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información