Biografía de Álvaro Torres . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías



Álvaro Torres

(1954/04/09 - Unknown)

Álvaro Torres

Cantante salvadoreño

  • Canciones: Chiquita mía, De Punta a punta, Ni tu ni ella...
  • Géneros: Pop latino, baladas, boleros
  • Padres: José Germán Ibarra y Maria del Carmen Torres
  • Cónyuge: Selene de Torres
  • Hijos: Astor Torres, Andrea Torres
  • Nombre: Álvaro Germán Ibarra Torres
Álvaro Torres nació el 9 de abril de 1954 en el departamento de Usulután.

Hijo de José Germán Ibarra, un mariachi, y de Maria del Carmen Torres. Durante su infancia canta mientras su madre trabaja cortando algodón.

Creció en un barrio de San Salvador y en el entonces semiurbano cantón San Luis Mariona, de la populosa ciudad de Mexicanos, al norte de la capital.


Grabó su primer disco en 1975. Se radicó en la República de Guatemala, donde lanzó su primer álbum, posteriormente se estableció en Denver, Colorado, y después en Los Angeles, California.

Reconocido artista por sus temas "El último romántico'', "De punta a punta'' y ''Acaríciame'', entre otros.

Recibió el título de Compositor del Año, que le otorgó BMI en 1994, y múltiples discos de oro y de platino por sus ventas en todo el continente.

Desde 1991, con la difusión de su tema "Mi Verdadero Amor", la Isla del Encanto lo acogió como su favorito abriéndole las puertas del Centro de Bellas Artes y otros escenarios donde dejó su emocional mensaje de canciones románticas.


Álvaro Torres escribe a partir de cualquier experiencia, en aviones y hoteles. Además de "En Busca del Amor", sus otros discos con EMI Latín son "Si Estuvieras Conmigo", "Nada Se Compara Contigo", "Homenaje a México", "Amor del Alma" y "Reencuentro".

Junto con este lanzamiento, Álvaro Torres también forma parte del disco olímpico "Voces Unidas", donde se incluye su tema "Reencuentro", que interpreta con Barrio Boyzz. Además, Torres tiene el mérito de haber lanzado al estrellato a la posteriormente asesinada cantante del género tejano, Selena.

Cónyuge de Selene de Torres, es padre de Astor Torres y Andrea Torres.

Discografía

    Algo Especial (1976)
    Acaríciame (1977)
    Qué Lástima (1978)
    De Qué me sirve Quererte (1979)
    Ángel de Ternura (1981)
    Como Cualquier Poeta (1983)
    ¡Sin Cadenas! (1984)
    Ahora (Para Coleccionistas Románticos) (1985)
    Tres (1986)
    Más Romántico que Nadie (1987)
    Quince Romantiquísimas (1988)
    15 Grandes Éxitos (De Punta a Punta) (1988)
    Si Estuvieras Conmigo (1990)
    Yo… Romántico (1991)
    Nada se Compara Contigo (1991)
    Homenaje a México (1992)
    20 Éxitos Románticos (1993)
    Amor del Alma (1993)
    Los Grandes Éxitos de Álvaro Torres y José Luis Perales (1993)
    Reencuentro (1995)
    En Busca del Amor (1996)
    Éxitos y Recuerdos (1996)
    Mis Mejores Canciones. 12 súper éxitos (1996)
    El Ángel de la Ternura (1997)
    El Último Romántico (1998)
    30 Éxitos Insuperables (1999)
    Solo para Enamorados (2000)
    Amante de la Vida (2000)
    Solo lo Mejor. 20 éxitos 1 (2001)
    Mal Acostumbrado (2002)
    Latin Classics (2002)
    Solo lo Mejor. 20 éxitos 2 (2002)
    Para Coleccionistas. Edición Limitada (2003)
    3 Momentos de Colección (2004)
    15 de Colección (2004)
    Románticos por Siempre. Álvaro Torres y José Feliciano (2004)
    Colección Inmortales (2005)
    Álvaro Torres interpreta a Juan Gabriel en bolero (2005)
    30 del Recuerdo (2006)
    Lo Esencial de Álvaro Torres (2006)
    Colección Suprema (2007)
    Lo Nuevo y lo Mejor (2007)
    Serie Verde (2007)
    Éxitos (2008)
    Éxitos Inolvidables (2008)
    Muy Personal (Disco Cristiano) (2009)
    Noche de Romance (2009)
    10 Grandes Éxitos (2012)
    Canciones en Color Sepia (2012)
    Su majestad la flauta (Disco Cristiano) (2012)
    Romances (2013)
    Sería perfecto (2013)
    Cuando te hago mía (2014)
    Otra Vida (2016)
*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Álvaro Torres  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7790/Alvaro%20Torres 
 Publicación: 2013/10/11 
 Última actualización: 2019/12/20 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Francisco de Goya y Lucientes

Francisco de Goya y Lucientes

Grabador y pintor español Uno de los artistas españoles más reconocidos. Obras: La Maja desnuda, El 3 de mayo en Madrid, La familia de Carlos IV... Género: Grabado, pintura, dibujo Periodos: Romantici...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información