Biografía de Paco Martínez Soria. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías



Paco Martínez Soria

(1902/12/15 - 1982/02/26)

Paco Martínez Soria


Paco Martínez Soria

Actor español



Nació el 15 de diciembre de 1902 en Tarazona, Zaragoza.

Hijo de un policía. En 1908 su familia se radica en Barcelona, donde trabajo como dependiente y comercial.

Se inició en la interpretación como aficionado en Barcelona.


Siendo ya profesional, viaja por provincias y pueblos con compañía propia.

En 1963 estrena en teatro la obra que lo haría popular: "La ciudad no es para mi", dos años después la interpreta en el cine, donde además participó en "Que hacemos con los hijos", "El turismo es un gran invento", "El abuelo tiene un plan", "Abuelo made in Spain, "Vaya par de gemelos" y "La tía de Carlos".

Paco Martínez Soria falleció en Madrid el 26 de febrero de 1982.


Filmografía

Sereno... y tormenta — 1934
Al margen de la ley — 1935
Error judicial — 1935
Diego Corrientes — 1936
Paquete... el fotógrafo público número uno — 1938
Alma de Dios — 1938
El difunto es un vivo — 1941
Boda accidentada — 1942
Deliciosamente tontos — 1943
El hombre de los muñecos — 1943
Piruetas juveniles — 1943
Un enredo de familia — 1943
Viviendo al revés — 1943
Almas en peligro — 1951
La danza del corazón — 1951
Fantasía española — 1951
La montaña sin ley — 1953
El difunto es un vivo — 1956
Veraneo en España — 1956
Su desconsolada esposa — 1957
Sendas marcadas — 1959
La ciudad no es para mí — 1965
¿Qué hacemos con los hijos? — 1967
El turismo es un gran invento — 1968
Se armó el belén — 1969
Abuelo Made in Spain — 1969
Don erre que erre — 1969
Hay que educar a papá — 1971
El padre de la criatura — 1972
El abuelo tiene un plan — 1973
El calzonazos — 1974
El alegre divorciado — 1975
Estoy hecho un chaval — 1976
¡Vaya par de gemelos! — 1978
Es peligroso casarse a los 60 — 1980
La tía de Carlos — 1981


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Paco Martínez Soria 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8239/Paco%20Martinez%20Soria 
 Publicación: 2014/08/12 
 Última actualización: 2019/12/05 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Francisco de Goya y Lucientes

Francisco de Goya y Lucientes

Grabador y pintor español Uno de los artistas españoles más reconocidos. Obras: La Maja desnuda, El 3 de mayo en Madrid, La familia de Carlos IV... Género: Grabado, pintura, dibujo Periodos: Romantici...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información