Biografía de Jean Epstein (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jean Epstein

(1897/03/25 - 1953/04/03)


Jean Epstein


Jean Epstein


Cineasta polaco



Nació el 25 de marzo de 1897 en Varsovia, Polonia.

Fue educado en Francia y Suiza donde estudiaría medicina en la Universidad de Lyon.

Su debut en el mundo del cine fue en 1921 con la publicación de Bonjour Cinema, una colección de ensayos.


Como actor debutó en Pasteur (1922). Posteriormente firmó un contrato de con la compañía Pathé, aunque después fundaría su propia productora, Les Films Jean Epstein, en 1926.

Su trabajo más destacado es La Chute de la Maison Usher (La caída de la casa Usher, 1928), basada en la obra homónima de Edgar Allan Poe.

Jean Epstein falleció el 3 de abril de 1953 en París.


Filmografía

1937 La Femme Du Bout Du Monde
1936 Coeur De Gueux
1933 La Chatelaine Du Liban
1933 L'Homme A L'Hispano
1928 Finis Terrae
1928 La Chute De La Maison Usher
1927 La Glace a Trois Faces
1927 Six Et Demi Onze
1926 Mauprat
1925 L'Affiche
1925 Les Aventures De Robert Macaire
1924 Le Lion des Mogols
1924 La Goutte De Sang
1923 Coeur Fidele
1923 L'Auberge Rouge
1923 La Belle Nivernaise


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jean Epstein 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8599/Jean%20Epstein 
 Publicación: 2015/05/10 
 -dateModified- Última actualización: 2022/01/03
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Charles Dickens

Charles Dickens

Escritor británico Referente de la literatura universal. Obras: Oliver Twist, Historia de dos ciudades, Un cuento de Navidad... Género: Realismo Padres: John Dickens y Elizabeth Barrow Cónyuge: Cather...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023