Biografía de Jean Epstein
Buscabiografías



Jean Epstein

(1897/03/25 - 1953/04/03)

Jean Epstein


Jean Epstein


Cineasta polaco



Nació el 25 de marzo de 1897 en Varsovia, Polonia.

Fue educado en Francia y Suiza donde estudiaría medicina en la Universidad de Lyon.

Su debut en el mundo del cine fue en 1921 con la publicación de Bonjour Cinema, una colección de ensayos.


Como actor debutó en Pasteur (1922). Posteriormente firmó un contrato de con la compañía Pathé, aunque después fundaría su propia productora, Les Films Jean Epstein, en 1926.

Su trabajo más destacado es La Chute de la Maison Usher (La caída de la casa Usher, 1928), basada en la obra homónima de Edgar Allan Poe.

Jean Epstein falleció el 3 de abril de 1953 en París.


Filmografía

1937 La Femme Du Bout Du Monde
1936 Coeur De Gueux
1933 La Chatelaine Du Liban
1933 L'Homme A L'Hispano
1928 Finis Terrae
1928 La Chute De La Maison Usher
1927 La Glace a Trois Faces
1927 Six Et Demi Onze
1926 Mauprat
1925 L'Affiche
1925 Les Aventures De Robert Macaire
1924 Le Lion des Mogols
1924 La Goutte De Sang
1923 Coeur Fidele
1923 L'Auberge Rouge
1923 La Belle Nivernaise


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Bernardo O'Higgins

Bernardo O'Higgins

Militar y político chileno Director Supremo de Chile: 16 de febrero de 1817-28 de enero de 1823 Rango: Comandante Supremo de las Fuerzas Aliadas Participación: Guerra de la Independencia de Ch...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información