Biografía de Jean Epstein (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jean Epstein

(1897/03/25 - 1953/04/03)


Jean Epstein


Jean Epstein


Cineasta polaco



Nació el 25 de marzo de 1897 en Varsovia, Polonia.

Fue educado en Francia y Suiza donde estudiaría medicina en la Universidad de Lyon.

Su debut en el mundo del cine fue en 1921 con la publicación de Bonjour Cinema, una colección de ensayos.



Como actor debutó en Pasteur (1922). Posteriormente firmó un contrato de con la compañía Pathé, aunque después fundaría su propia productora, Les Films Jean Epstein, en 1926.

Su trabajo más destacado es La Chute de la Maison Usher (La caída de la casa Usher, 1928), basada en la obra homónima de Edgar Allan Poe.

Jean Epstein falleció el 3 de abril de 1953 en París.


Filmografía

1937 La Femme Du Bout Du Monde
1936 Coeur De Gueux
1933 La Chatelaine Du Liban
1933 L'Homme A L'Hispano
1928 Finis Terrae
1928 La Chute De La Maison Usher
1927 La Glace a Trois Faces
1927 Six Et Demi Onze
1926 Mauprat
1925 L'Affiche
1925 Les Aventures De Robert Macaire
1924 Le Lion des Mogols
1924 La Goutte De Sang
1923 Coeur Fidele
1923 L'Auberge Rouge
1923 La Belle Nivernaise


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Jean Epstein 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8599/Jean%20Epstein 
 Publicación: 2015/05/10 
 -dateModified- Última actualización: 2022/01/03
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Antonio Banderas

Antonio Banderas

Actor español –No quiero vivir como si ya estuviera muerto– Uno de los actores españoles más internacionales. Películas: Philadelphia, La máscara del Zorro, Entrevista con el vampiro, El guerrero nú...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022