Biografía de Bryan Ferry (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Bryan Ferry

(1945/09/26 - Unknown)


Bryan Ferry

Cantante británico

El amor ha sido mi droga

  • Conocido sobre todo como el cantante de Roxy Music.
  • Canciones: Slave to Love, A Hard Rain's A-Gonna Fall, Don't Stop The Dance...
  • Género: Pop, glam rock, art rock, new wave
  • Padres: Fred Ferry y Mary Ann Ferry
  • Cónyuges: Lucy Ferry (m. 1982–2003), Amanda Sheppard (m. 2012–2014)
  • Hijos: Otis, Tara, Merlin, Isaac
  • Altura: 1,86 m
  • Nombre:

Voz de Bryan Ferry

"Soy anticuado y tradicional"

Bryan Ferry
Bryan Ferry nació el 26 de septiembre de 1945 en Washington, Inglaterra.

Padres

Hijo de Mary Ann Ferry y Fred Ferry, agricultor.

Estudios

Cursó estudios de arte en la University of Newcastle.


Roxy Music

Formó un grupo de soul junto al bajista Graham Simpson y en 1970 junto a Bryan Eno, crearon Roxy Music. El grupo se convertiría en un fenómeno musical, al cual se le uniría más tarde Phil Manzanera.

Cantante solista

Ferry iniciaba paralelamente una carrera solista con el disco These Foolish Things. A mediados de los ochenta, los integrantes de Roxy Music se dedican a sus proyectos y edita Boys and Girls y Bête Noire, álbum que contó con la participación del exSmiths Johnny Marr.

Reconocido por sus baladas estuvo considerado como una de las voces más destacadas del pop británico. Ferry vendió más de 30 millones de discos en todo el mundo.

En 2019, fue incluido en el Salón de la Fama del Rock and Roll como miembro de Roxy Music.


Matrimonios e hijos

En 2003 se divorció de Lucy Helmore, tras 21 años de convivencia y cuatro hijos Otis, Isaac, Tara y Merlín.

El 4 de enero de 2012, en una ceremonia íntima y cuando cuenta 66 años, se casa con Amanda Sheppard, de 30 años. Eran pareja desde 2008. Sheppard fue novia de su hijo Isaac. En agosto de 2013, se informó que se iban a separar después de 19 meses de matrimonio, se divorciaron en 2014.

Discografía

    1973 These Foolish Things
    1974 Another Time, Another Place
    1976 Let's Stick Together
    1976 Extended Play
    1977 In Your Mind
    1978 The Bride Stripped Bare
    1985 Boys and Girls
    1987 Bête Noire
    1988 Your Painted
    1989 Bryan Ferry
    1993 Taxi
    1994 Mamouna
    1999 As Time Goes By
    2002 Frantic
    2007 Dylanesque
    2010 Olympia
    2012 The Jazz Age
    2014 Avonmore
    2018 Bitter-Sweet

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Bryan Ferry 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8901/Bryan%20Ferry 
 Publicación: 2015/12/09 
 -dateModified- Última actualización: 2022/12/23
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

James Joyce

James Joyce

Escritor irlandés Uno de los escritores más influyentes del siglo XX. Obras: Ulises, Dublineses, Los muertos... Movimiento: Modernismo anglosajón Padres: John Stanislaus Joyce y Mary Jane Murray Cónyu...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023