Biografía de Bryan Ferry- quién es, obras, información, vida
Buscabiografías


Bryan Ferry - biografía
(1945/09/26 - Unknown)


Bryan Ferry


Bryan Ferry

Cantante y compositor británico







Nació el 26 de septiembre de 1945 en Washington, Inglaterra.

Hijo de un minero. Cursó estudios de arte en la University of Newcastle.

Formó un grupo de soul junto al bajista Graham Simpson y en 1970 junto a Bryan Eno, crearon Roxy Music. El grupo se convertiría en un fenómeno musical, al cual se le uniría más tarde Phil Manzanera.


Ferry iniciaba paralelamente una carrera solista con el disco "These Foolish Things". A mediados de los ochenta, los integrantes de Roxy Music se dedican a sus proyectos y edita "Boys and Girls" y "Bête Noire", álbum que contó con la participación del ex Smiths Johnny Marr.

Reconocido por sus baladas estuvo considerado como una de las voces más destacadas del pop británico.

El 4 de enero de 2012, en una ceremonia íntima y cuando cuenta 66 años, se casa con Amanda Sheppard, de 30 años. Eran pareja desde 2008. Es el segundo matrimonio de Ferry, que en 2003 se divorció de Lucy Helmore, tras 21 años de convivencia y dos hijos en común. Sheppard fue novia de su hijo Isaac.


Discografía

1973 These Foolish Things
1974 Another Time, Another Place
1976 Let's Stick Together
1976 Extended Play
1977 In Your Mind
1978 The Bride Stripped Bare
1985 Boys and Girls
1987 Bête Noire
1988 Your Painted
1989 Bryan Ferry
1993 Taxi
1994 Mamouna
1999 As Time Goes By
2002 Frantic
2007 Dylanesque
2010 Olympia
2012 The Jazz Age
2014 Avonmore


*buscabiografias.com


Editores de buscabiografias.com
Director: Víctor Moreno, Documentación: María E. Ramírez,
Redacción: Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Fecha:
Desde diciembre 1999 con actualizaciones.







¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Baruch Spinoza

Baruch Spinoza

Baruch Spinoza Filósofo racionalista y pensador religioso holandés Nació el 24 de noviembre de 1632 en Amsterdam en el seno de una familia de judíos hispano-portugueses. Educado en el estudio de las f...

Ver biografia

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK