Biografía de Bryan Ferry. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Bryan Ferry

(1945/09/26 - Unknown)

Bryan Ferry

Compositor y cantante británico

  • Canciones: Slave to Love, A Hard Rain's A-Gonna Fall, Don't Stop The Dance...
  • Género: Pop, glam rock, art rock, new wave
  • Padres: Fred Ferry y Mary Ann Ferry
  • Cónyuges: Lucy Ferry (m. 1982–2003), Amanda Sheppard (m. 2012–2014)
  • Hijos: Otis, Tara, Merlin, Isaac
  • Altura: 1,86 m


Bryan Ferry nació el 26 de septiembre de 1945 en Washington, Inglaterra.

Hijo de Mary Ann Ferry y Fred Ferry, agricultor.

Cursó estudios de arte en la University of Newcastle.


Formó un grupo de soul junto al bajista Graham Simpson y en 1970 junto a Bryan Eno, crearon Roxy Music. El grupo se convertiría en un fenómeno musical, al cual se le uniría más tarde Phil Manzanera.

Ferry iniciaba paralelamente una carrera solista con el disco "These Foolish Things". A mediados de los ochenta, los integrantes de Roxy Music se dedican a sus proyectos y edita "Boys and Girls" y "Bête Noire", álbum que contó con la participación del ex Smiths Johnny Marr.

Reconocido por sus baladas estuvo considerado como una de las voces más destacadas del pop británico. Ferry vendió más de 30 millones de discos en todo el mundo.

En 2019, fue incluido en el Salón de la Fama del Rock and Roll como miembro de Roxy Music.


El 4 de enero de 2012, en una ceremonia íntima y cuando cuenta 66 años, se casa con Amanda Sheppard, de 30 años. Eran pareja desde 2008. Es el segundo matrimonio de Ferry, que en 2003 se divorció de Lucy Helmore, tras 21 años de convivencia y dos hijos en común. Sheppard fue novia de su hijo Isaac.

Discografía

    1973 These Foolish Things
    1974 Another Time, Another Place
    1976 Let's Stick Together
    1976 Extended Play
    1977 In Your Mind
    1978 The Bride Stripped Bare
    1985 Boys and Girls
    1987 Bête Noire
    1988 Your Painted
    1989 Bryan Ferry
    1993 Taxi
    1994 Mamouna
    1999 As Time Goes By
    2002 Frantic
    2007 Dylanesque
    2010 Olympia
    2012 The Jazz Age
    2014 Avonmore
    2018 Bitter-Sweet

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Bryan Ferry 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8901/Bryan%20Ferry 
 Publicación: 2015/12/09 
 Última actualización: 2019/12/16 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Dante Alighieri

Dante Alighieri

Escritor italiano Obras: Divina Comedia, La Vita Nuova... Padres: Alighiero di Bellincione y Bella degli Abati Cónyuge: Gemma di Manetto Donati Hijos: Jacopo, Pietro, Giovanni, Antonia Nombre: Durante...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información