Biografía de Brian Eno. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Brian Eno

(1948/05/15 - Unknown)

Brian Eno

Compositor y cantante británico

  • Obras: Another Green World, Discreet Music, Music for Airports ...
  • Género: Rock experimental, Ambient, Art rock, Glam rock...
  • Padres: William Eno y María Buslot
  • Cónyuges: Sarah Grenville (m. 1988), Anthea Norman-Taylor (m. 1988)
  • Hijos: Hannah, Irial, Darla
  • Nombre: Brian Peter George St. John Le Baptiste De La Salle Eno
  • Altura: 1,69 m

Voz de Brian Eno

"Una de las razones por las que haces arte es porque quieres buscar una realidad alternativa en la que estás"

Brian Eno
Brian Eno nació el 15 de mayo de 1948 en el Phyllis Memorial Hospital de Woodbridge, Suffolk, Gran Bretaña.

Hijo de los católicos William Eno y María Buslot, nacida en Bélgica y a quien su esposo conoció durante la Segunda Guerra Mundial. Su progenitora ya tenía una hija, y con William tendrían dos hijos más, Arlette y Roger.

Cursó estudios en colegios de monjas y los Hermanos Perdidos De La Salle entre 1953 y 1964. En el año 1964 se matricula en la Art School for foundation studies.


Muestra interés por la música experimental y el arte de vanguardia de Cornelius Cardew y John Cage.

En 1966 se matricula en la Winchester School of Art, studies Fine Arts (pintura y escultura). En 1968 escribe y publica el manual teórico Music for Non-Musicians.

Se traslada a Londres, donde toca con la Scratch Orchestra, dirigida por Cornelius Cardew, y The Portsmouth Sinfonia. Se convierte en uno de los primeros músicos que usan el sintetizador, aunque él se describe como no-músico.

Fue miembro fundador de Roxy Music, formación que abandonó en 1973 para comenzar su carrera a solas con Here Come the Warm Jets.


Logra reconocimientos con sus propios álbumes y además colabora con John Cale, Nico, Robert Fripp y The Band 'James'.

Los experimentos de Brian Eno con la música ambient empezaron a tomar forma en 1975 con la edición de Discreet Music 1, una pieza de 30 minutos conformada por la superposición cíclica de dos melodías de diferente duración.

Compone y toca Low Heroes y Lodger junto a David Bowie. En 1994, colabora en Mamouna Bryan Ferry's.

Después produce a U2 The Joshua Tree, Unforgettable Fire, Zooropa y Achtung Baby.

Trabaja para otros artistas como Luciano Pavarotti y Howie B. en Passengers grabado para Island Records (1995).


Regresó en junio de 2005 con Another Day on Earth, su primer álbum destacado desde Wrong Way Up con John Cale.

Con Warp Records lanzó a finales de 2010, Small Craft on a Milk Sea, en asociación con Leo Abrahams y Jon Hopkins. El álbum incluyó cinco adaptaciones de canciones que Eno escribió para The Lovely Bones.

Discografía

    Here Come the Warm Jets (1973)
    Taking Tiger Mountain (1974)
    Another Green World (1975)
    Discreet Music (1975)
    Before and After Science (1977)
    Ambient 1: Music for Airports (1978)
    Music for Films (1978)
    Ambient 4: On Land (1982)
    Apollo: Atmospheres and Soundtracks (1983)
    More Music for Films (1983)
    Thursday Afternoon (1985)
    Nerve Net (1992)
    The Shutov Assembly (1992)
    Neroli (1993)
    The Drop (1997)
    Another Day on Earth (2005),
    Small Craft on a Milk Sea (2010)
    The Ship (2016)
    Reflection (2017)
*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Brian Eno 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3028/Brian%20Eno 
 Publicación: 2004/08/31 
 Última actualización: 2020/05/15 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Franz Kafka

Franz Kafka

Escritor checo Obras: La metamorfosis, El proceso, El castillo, Un artista del hambre... Género: Novela, relato, epistolografía... Movimiento: Expresionismo, existencialismo, Modernismo Padres: Herman...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información