Biografía de Roger Waters Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Roger Waters

(1944/09/06 - Unknown)

Roger Waters

Músico británico

La música actual es vano narcisismo

  • Uno de los cofundadores de la legendaria banda británica Pink Floyd.
  • Canciones: Another Brick in the Wall, Shine On You Crazy Diamond, Hey You, Money...
  • Género: Rock progresivo, psicodélico; art rock; blues rock
  • Grupos: Pink Floyd, The Bleeding Heart Band
  • Padres: Eric Fletcher Waters y Mary Waters
  • Cónyuges: Judy Trim (1969-1975), Lady Carolyne Christie (1976-1992), Priscilla Phillips (1993-2001), Laurie Durning (2012-2015)
  • Hijos: Harry, India, Jack
  • Nombre: George Roger Waters
  • Altura: 1,91 m

Voz de Roger Waters

"Lloré, amé, cometí muchos errores y tuve la cantidad justa de alegría"

Roger Waters
Roger Waters nació el 6 de septiembre de 1944 en Great Bookham, Reino Unido.

Hijo de Eric Fletcher Waters, un maestro de escuela que murió en el Anzio (Italia) durante la II Guerra mundial. Su madre, Mary Waters, que también fue maestra, se mudó a Cambridge.

Junto a Syd Barret, formó The Pink Floyd, el grupo en que tocó como bajista desde 1965 hasta 1983. El deterioro mental de Syd supuso la expulsión del grupo. Tas su marcha se convirtió en el principal compositor y líder de la banda.


Grabaron del álbum Ummagumma y la banda toca en salones de baile. Tras el LP Meddle, el lanzamiento de Dark Side of the Moon, les dio éxito comercial. Un año después apareció su nuevo trabajo: Animals.

Siempre tuvo malas relaciones con el resto del grupo; las diferencias con Rick hicieron que amenaza con detener la grabación de su disco de mayor éxito: The Wall a menos que Rick se marchara. Durante la grabación de The Final Cut, estaba claro que no había manera de que Dave y Roger pudieran grabar juntos de nuevo. Las diferencias artísticas y personales se habían hecho demasiado fuertes. Roger se libró de Rick y más que nunca piensa que Pink Floyd empieza y termina en él. Mientras tanto sus compañeros ven como el grupo se hunde bajo su dirección. Roger advierte la insostenible situación. Intenta "salvar" el grupo buscando solidaridad con quien había sido su mejor amigo: Nick Mason.

Dejó el grupo en 1985 a causa de diferencias creativas y legales con los otros integrantes.

Waters editó su debut como solista en 1984, The Pros and Cons of Hitch Hiking. En 1987 lanzó su segundo disco, Radio K.A.O.S., y en 1990 representó en vivo una versión de The Wall en Berlín. En 1992 lanzó Amused to Death.


El 2 de julio de 2005, se reunió con sus ex compañeros para el concierto benéfico Live 8. En 2010, da inicio The Wall Live, gira mundial basada en The Wall.

El 16 de febrero de 2017, anunció su cuarto álbum en solitario, Is This the Life We Really Want? Se puso a la venta el 2 de junio de 2017.

Vida personal

En 1969 se casó con su novia de la infancia Judy Trim, no tuvieron hijos y se divorciaron en 1975.

Al año siguiente se casó con Lady Carolyne Christie, el matrimonio tuvo un hijo, Harry, músico que tocó los teclados el la gira de su padre desde 2006, y una hija, India, que trabajó como modelo. Christie y Waters se divorciaron en 1992.

En 1993, contrajo matrimonio con Priscilla Phillips. Tuvieron un hijo, Jack Fletcher, antes de divorciarse en 2001.

En 2012, se volvió a casar con la actriz y cineasta Laurie Durning.Solicitaron el divorcio en septiembre de 2015.

Discografía

    1970 Music from "The Body"
    1984 The Pros and Cons of Hitch Hiking
    1987 When the Wind Blows
    1987 Radio K.A.O.S.
    1992 Amused to Death
    2000 In the Flesh Live
    2002 Flickering Flame:The Solo Years
    2005 Ça Ira
    2017 Is This the Life We Really Want?
    2018 Igor Stravinsky's The Soldier's Tale

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Roger Waters 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4556/Roger%20Waters 
 Publicación: 2007/04/08 
 -dateModified- Última actualización: 2020/09/06
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Pablo Picasso

Pablo Picasso

Artista español –El principal enemigo de la creatividad es el sentido común– Uno de los artistas más influyentes del siglo XX. Obras: Guernica, Las señoritas de Avignon... Género: Pintura, dibujo, e...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020