Biografía de Roger Waters
Buscabiografías



Roger Waters

(1944/09/06 - Unknown)

Roger Waters

Músico británico

  • Canciones: Another Brick in the Wall, Shine On You Crazy Diamond, Hey You, Money...
  • Género: Rock progresivo, psicodélico; art rock; blues rock
  • Grupos: Pink Floyd, The Bleeding Heart Band
  • Padres: Eric Fletcher Waters y Mary Waters
  • Cónyuges: Judy Trim (1969-1975), Lady Carolyne Christie (1976-1992), Priscilla Phillips (1993-2001), Laurie Durning (2012-2015)
  • Hijos: Harry, India, Jack
  • Nombre: George Roger Waters
  • Altura: 1,91 m


Roger Waters nació el 6 de septiembre de 1944 en Great Bookham, Reino Unido.

Hijo de Eric Fletcher Waters, un maestro de escuela que murió en el Anzio (Italia) durante la II Guerra mundial. Su madre, Mary Waters, que también fue maestra, se mudó a Cambridge.

Junto a Syd Barret, formó The Pink Floyd, el grupo en que tocó como bajista desde 1965 hasta 1983. El deterioro mental de Syd supuso la expulsión del grupo. Tas su marcha se convirtió en el principal compositor y líder de la banda.


Grabaron del álbum Ummagumma y la banda toca en salones de baile. Tras el LP Meddle, el lanzamiento de Dark Side of the Moon, les dio éxito comercial. Un año después apareció su nuevo trabajo: Animals.

Siempre tuvo malas relaciones con el resto del grupo; las diferencias con Rick hicieron que amenaza con detener la grabación de su disco de mayor éxito: The Wall a menos que Rick se marchara. Durante la grabación de The Final Cut, estaba claro que no había manera de que Dave y Roger pudieran grabar juntos de nuevo. Las diferencias artísticas y personales se habían hecho demasiado fuertes. Roger se libró de Rick y más que nunca piensa que Pink Floyd empieza y termina en él. Mientras tanto sus compañeros ven como el grupo se hunde bajo su dirección. Roger advierte la insostenible situación. Intenta "salvar" el grupo buscando solidaridad con quien había sido su mejor amigo: Nick Mason.

Dejó el grupo en 1985 a causa de diferencias creativas y legales con los otros integrantes.

Waters editó su debut como solista en 1984, The Pros and Cons of Hitch Hiking. En 1987 lanzó su segundo disco, Radio K.A.O.S., y en 1990 representó en vivo una versión de The Wall en Berlín. En 1992 lanzó Amused to Death.


El 2 de julio de 2005, se reunió con sus ex compañeros para el concierto benéfico Live 8. En 2010, da inicio The Wall Live, gira mundial basada en The Wall.

El 16 de febrero de 2017, anunció su cuarto álbum en solitario, Is This the Life We Really Want? Se puso a la venta el 2 de junio de 2017.

En 1969 se casó con su novia de la infancia Judy Trim, no tuvieron hijos y se divorciaron en 1975. Al año siguiente se casó con Lady Carolyne Christie, el matrimonio tuvo un hijo, Harry, músico que tocó los teclados el la gira de su padre desde 2006, y una hija, India, que trabajó como modelo. Christie y Waters se divorciaron en 1992, y en 1993, contrajo matrimonio con Priscilla Phillips. Tuvieron un hijo, Jack Fletcher, antes de divorciarse en 2001. En 2012, se volvió a casar con la actriz y cineasta Laurie Durning.Solicitaron el divorcio en septiembre de 2015.

Discografía

    1970 Music from "The Body"
    1984 The Pros and Cons of Hitch Hiking
    1987 When the Wind Blows
    1987 Radio K.A.O.S.
    1992 Amused to Death
    2000 In the Flesh Live
    2002 Flickering Flame:The Solo Years
    2005 Ça Ira
    2017 Is This the Life We Really Want?
    2018 The Soldier's Tale

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Alfred Nobel

Alfred Nobel

Químico e inventor sueco Reconocido por la invención de la dinamita. Benefactor del Premio Nobel. Distinciones: Legión de Honor, National Inventors Hall of Fame, Orden de la Estrella Polar Padres: Emm...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información