Biografía de Randy Travis (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Randy Travis

(1959/05/04 - Unknown)

Randy Travis

Cantante estadounidense

  • Canciones: On the Other Hand, Deeper Than the Holler, Forever and Ever, Amen...
  • Género: Neotraditionalist country, Christian country
  • Padres: Harold Traywick y Bobbie Tucker
  • Cónyuges: Elizabeth Hatcher-Travis (m. 1991–2010), Mary Davis (m. 2015)
  • Nombre: Randy Bruce Traywick
  • Altura: 1,75 m

Voz de Randy Travis

He aprendido la importancia de amar lo que haces

Randy Travis
Randy Travis nació el 4 de mayo de 1959 en Marshville, Carolina del Norte.

Padres

Fue el segundo de los seis hijos de Bobbie Tucker, trabajadora de una fábrica textil, y Harold Traywick, criador de caballos, granjero y profesor sustituto de escuela.

Con once años inició lecciones de guitarra. De adolescente tuvo algún problema con las drogas y el alcohol.


Cantante

Elizabeth Hatcher, encargada del nightclub donde actuaba, se transformó en su manager y lanzó su carrera.

En 1981 se traslada a Nashville donde consiguió alguna que otra actuación. Posteriormente, la Warner Bros lo fichó y su primer éxito On the Other Hand le llegó en 1986.

Su primer álbum, Storms of Life permaneció en el número uno durante dos meses y vendió cinco millones de copias. Sus tres álbumes siguientes, Always and Forever (1987), Old 8 X 10 (1988) y No Holdin' Back (1989) también vendieron millones de discos.

Canciones

Ganó dos Grammy en 1987 y 1988. Algunas de sus canciones más populares han sido Deeper Than the Holler Forever and Ever, Amen y Hard Rock Bottom of Your Heart. En 2000 aparece su álbum Inspirational Journey, una colección de canciones religiosas, y en 2003 Worship y Faith. En 2008 lanzó Around the Bend .


Salud

El 7 de julio de 2013, ingresó en un hospital del área de Dallas por miocardiopatía viral después de una infección viral de las vías respiratorias superiores. Tres días después, sufrió un derrame cerebral masivo. El 15 de julio, se informó que estaba consciente después de someterse a una cirugía cerebral. Fue dado de alta del Baylor Heart Hospital en Plano, Texas, el 31 de julio de 2013, y entró en un centro de fisioterapia. Después de su accidente cerebrovascular, y a pesar de la terapia, Travis no pudo cantar ni hablar y tuvo que depender de un bastón para caminar durante más de un año. En noviembre de 2014, podía caminar distancias cortas sin ayuda y estaba volviendo a aprender a escribir y tocar la guitarra. En 2016, se informó que había recuperado la voz después de años de rehabilitación y terapia.

En 2016, fue incluido en el Country Music Hall of Fame.

Matrimonios

El 31 de mayo de 1991, se casó con Lib Hatcher; se divorciaron el 29 de octubre de 2010, tras un matrimonio de 19 años. El 21 de marzo de 2015, contrajo matrimonio con Mary Davis.

Discografía seleccionada

    Storms of Life (1986)
    Always & Forever (1987)
    Old 8x10 (1988)
    An Old Time Christmas (1989)
    No Holdin' Back (1989)
    Heroes and Friends (1990)
    High Lonesome (1991)
    Wind in the Wire (1993)
    This Is Me (1994)
    Full Circle (1996)
    You and You Alone (1998)
    A Man Ain't Made of Stone (1999)
    Inspirational Journey (2000)
    Rise and Shine (2002)
    Worship & Faith (2003)
    Passing Through (2004)
    Glory Train: Songs of Faith, Worship, and Praise (2005)
    Songs of the Season (2007)
    Around the Bend (2008)
    Influence Vol. 1: The Man I Am (2013)
    Influence Vol. 2: The Man I Am (2014)

Filmografía

    The Price (2015)
    Jerusalem Countdown (2010)
    National Treasure: Book of Secrets (2007)
    The Wager (2007)
    The Gift: Life Unwrapped (2007)
    National Treasure: Book of Secrets (2007)
    Lost: A Sheep Story (2006)
    On the Farm: The Prodigal Pig (2006)
    The Visitation (2006)
    The Long Ride Home (2003)
    The Trial of Old Drum (2002)
    Texas Rangers (2001)
    The Cactus Kid (2000)
    John John in the Sky (2000)
    The Million Dollar Kid (2000)
    The White River Kid (1999)
    Baby Geniuses (1999)
    Hey Arnold (1998)
    T.N.T. (1998)
    Black Dog (1998)
    The Rainmaker (1997)
    The Shooter (1997)
    Annabelle's Wish (1997)
    Steel Chariots (1997)
    Fire Down Below (1997)
    Boys Will Be Boys (1997)
    Edie & Pen (1996)
    A Holiday to Remember (1995)
    Dead Man's Revenge (1994)
    Frank & Jesse (1994)
    Texas (1994)
    At Risk (1994)
    The Outlaws: Legend of O.B. Taggart (1994)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Randy Travis 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2949/Randy%20Travis 
 Publicación: 2004/07/18 
 -dateModified- Última actualización: 2021/05/04
 

Cantantes, escritores, youtubers, tiktokers, artistas...

Autobiografía





Tal día como hoy

Nació

Mark Zuckerberg

Mark Zuckerberg

Empresario estadounidense –El mayor riesgo es no correr ningún riesgo– Fundador de Facebook. Padres: Edward Zuckerberg y Karen Kempner Cónyuge: Priscilla Chan (m. 2012) Hijos: Maxima, August Nombre:...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021