Biografía de Randy Travis. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Randy Travis

(1959/05/04 - Unknown)

Randy Travis

Cantante estadounidense

  • Canciones: On the Other Hand, Deeper Than the Holler, Forever and Ever, Amen...
  • Género: Neotraditionalist country, Christian country
  • Padres: Harold Traywick y Bobbie Tucker
  • Cónyuges: Elizabeth Hatcher-Travis (m. 1991–2010), Mary Davis (m. 2015)
  • Nombre: Randy Bruce Traywick
  • Altura: 1,75 m

Voz de Randy Travis

"He aprendido la importancia de amar lo que haces"

Randy Travis
Randy Travis nació el 4 de mayo de 1959 en Marshville, Carolina del Norte.

Fue el segundo de los seis hijos de Bobbie Tucker, trabajadora de una fábrica textil, y Harold Traywick, criador de caballos, granjero y profesor sustituto de escuela.

Con once años inició lecciones de guitarra. De adolescente tuvo algún problema con las drogas y el alcohol.


Elizabeth Hatcher, encargada del nightclub donde actuaba, se transformó en su manager y lanzó su carrera.

En 1981 se traslada a Nashville donde consiguió alguna que otra actuación. Posteriormente, la Warner Bros lo fichó y su primer éxito "On the Other Hand" le llegó en 1986.

Su primer álbum, "Storms of Life" permaneció en el número uno durante dos meses y vendió cinco millones de copias. Sus tres álbumes siguientes, "Always and Forever" (1987), "Old 8 X 10" (1988) y "No Holdin' Back" (1989) también vendieron millones de discos.

Ganó dos Grammy en 1987 y 1988. Algunas de sus canciones más populares han sido "Deeper Than the Holler" "Forever and Ever, Amen" y "Hard Rock Bottom of Your Heart". En 2000 aparece su álbum "Inspirational Journey", una colección de canciones religiosas, y en 2003 "Worship y Faith". En 2008 lanzó "Around the Bend ".


El 7 de julio de 2013, ingresó en un hospital del área de Dallas por miocardiopatía viral después de una infección viral de las vías respiratorias superiores. Tres días después, sufrió un derrame cerebral masivo. El 15 de julio, se informó que estaba consciente después de someterse a una cirugía cerebral. Fue dado de alta del Baylor Heart Hospital en Plano, Texas, el 31 de julio de 2013, y entró en un centro de fisioterapia. Después de su accidente cerebrovascular, y a pesar de la terapia, Travis no pudo cantar ni hablar y tuvo que depender de un bastón para caminar durante más de un año. En noviembre de 2014, podía caminar distancias cortas sin ayuda y estaba volviendo a aprender a escribir y tocar la guitarra. En 2016, se informó que había recuperado la voz después de años de rehabilitación y terapia.

En 2016, fue incluido en el Country Music Hall of Fame.

El 31 de mayo de 1991, se casó con Lib Hatcher; se divorciaron el 29 de octubre de 2010, tras un matrimonio de 19 años. El 21 de marzo de 2015, contrajo matrimonio con Mary Davis.

Discografía seleccionada

    Storms of Life (1986)
    Always & Forever (1987)
    Old 8x10 (1988)
    An Old Time Christmas (1989)
    No Holdin' Back (1989)
    Heroes and Friends (1990)
    High Lonesome (1991)
    Wind in the Wire (1993)
    This Is Me (1994)
    Full Circle (1996)
    You and You Alone (1998)
    A Man Ain't Made of Stone (1999)
    Inspirational Journey (2000)
    Rise and Shine (2002)
    Worship & Faith (2003)
    Passing Through (2004)
    Glory Train: Songs of Faith, Worship, and Praise (2005)
    Songs of the Season (2007)
    Around the Bend (2008)
    Influence Vol. 1: The Man I Am (2013)
    Influence Vol. 2: The Man I Am (2014)

Filmografía

    The Price (2015)
    Jerusalem Countdown (2010)
    National Treasure: Book of Secrets (2007)
    The Wager (2007)
    The Gift: Life Unwrapped (2007)
    National Treasure: Book of Secrets (2007)
    Lost: A Sheep Story (2006)
    On the Farm: The Prodigal Pig (2006)
    The Visitation (2006)
    The Long Ride Home (2003)
    The Trial of Old Drum (2002)
    Texas Rangers (2001)
    The Cactus Kid (2000)
    John John in the Sky (2000)
    The Million Dollar Kid (2000)
    The White River Kid (1999)
    Baby Geniuses (1999)
    Hey Arnold (1998)
    T.N.T. (1998)
    Black Dog (1998)
    The Rainmaker (1997)
    The Shooter (1997)
    Annabelle's Wish (1997)
    Steel Chariots (1997)
    Fire Down Below (1997)
    Boys Will Be Boys (1997)
    Edie & Pen (1996)
    A Holiday to Remember (1995)
    Dead Man's Revenge (1994)
    Frank & Jesse (1994)
    Texas (1994)
    At Risk (1994)
    The Outlaws: Legend of O.B. Taggart (1994)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Randy Travis 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2949/Randy%20Travis 
 Publicación: 2004/07/18 
 Última actualización: 2020/05/04 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Harrison Ford

Harrison Ford

Actor estadounidensePelículas: Blade Runner, La Guerra de las Galaxias, En busca del arca perdida... Padres: Christopher Ford y Dorothy Nidelman Cónyuges: Mary Marquardt (m. 1964–1979), Melissa Mathis...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información