Biografía de Rosemary Clooney (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Rosemary Clooney

(1928/05/23 - 2002/06/29)

Rosemary Clooney


Rosemary Clooney

Cantante estadounidense






Nació el 23 de mayo de 1928 en Kentucky, Estados Unidos.

Hija de un padre alcohólico y una madre que viajaba constantemente junto se crió junto a su hermano Nick y su hermana Betty.

Cuando Rosemary contaba con trece años, ella y su hermana se mudaron a Cincinnati, donde comenzaron a recoger botellas para subsistir. Tía del también actor George Clooney.


Conocida por su voz suave, rica y llena de matices, la carrera de Clooney comenzó en Cincinnati.

Entró en la Tony Pastor's Orchestra en el año 1945, cantando duetos con su hermana Betty. En 1950, grabó la canción "Come On-a My House" que la convirtió en una estrella de inmediato, a la que siguieron triunfos como "Hey There" (1951) y "This Ole House" (1952). En 1954 co-protagonizó la película "White Christmas".

Muy famosa por su aparición en numerosos programas de televisión, presentó a mediados de los cincuenta el popular The Rosemary Clooney Show.

Estuvo casada y se divorció de José Ferrer. Durante su matrimonio guardó un silencio de casi 20 años, pero reapareció en los años 70 en actuaciones nostálgicas.


En febrero de 2002 la cantante sacó al mercado un disco titulado Rosemary Clooney: Sentimental Journey(Viaje sentimental) y recibió un premio Grammy honorífico.

Rosemary Clooney murió el 29 de junio de 2002 en su casa de Beverly Hills rodeada por su familia, entre los que estaban sus cinco hijos -entre ellos, el actor Miguel Ferrer-, sus nietos, su marido y su hermano Nick, padre de George Clooney. Su fallecimiento fue debido a las complicaciones surgidas a causa del cáncer de pulmón.


Discografía seleccionada

1954: Irving Berlin's White Christmas
1955: Live at the London Palladium
1956: Blue Rose'
1963: Love
1978: Tribute to Billie Holiday (Here's to My Lady)


* buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Rosemary Clooney  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3087/Rosemary%20Clooney 
 Publicación: 2004/10/10 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/04
 




25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas





Tal día como hoy

Nació

Ignacio Allende

Ignacio Allende

Militar insurgente mexicano –Nada hay tan importante como el acento de la verdad– Líder de la Independencia de México. Cargo: General Padres: Domingo Narciso de Allende y Ayerdi, y María Ana de Unz...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020