Biografía de Dennis Weaver. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Dennis Weaver

(1924/06/04 - 2006/02/24)

Dennis Weaver


Dennis Weaver

Actor estadounidense



Nació el 4 de junio de 1924 en Joplin (Missouri).

Sus primeros papeles en el escenario los interpretó en el teatro de la Universidad de Oklahoma.

Ingresó en las Fuerzas Armadas estadounidenses, pero regresó al mundo del espectáculo y se incorporó al cine en los años cincuenta.


Formado en la conocida escuela Actor's Studio de Nueva York, apareció en numerosas películas, entre ellas 'Sed de mal', 'Diez forajidos', 'Dragnet' y 'Los puentes de Toko-Ri', incluidas varias para televisión.

En los años setenta ganó popularidad gracias a una serie de televisión en la que interpretaba al comisario McCloud, además ha protagonizado otras.

También fue muy popular por su interpretación de Chester Goode en la serie de la cadena de televisión CBS 'Gunsmoke' y fue ganador de un premio Emmy de televisión en 1959 por dicho papel.

Entre 1973 y 1975, fue presidente del Sindicato de Actores de Estados Unidos, y también es conocido por ser un activista en la defensa del medio ambiente y la lucha contra el hambre en el mundo. También fue presidente de 'Love is Feeding Everyone' (LIFE), que repartía comidas entre 150.000 necesitados del condado de Los Ángeles.


Dennis Weaver falleció el 24 de febrero de 2006 en su casa de Ridgway (Colorado) a los 81 años, debido a complicaciones del cáncer que padecía.


Filmografía

2000 Submerged
1998 Escape From Wildcat Canyon
1996 Two-Bits & Pepper
1988 Walking After Midnight
1974 The 42nd Street Cavalry
1971 What's the Matter with Helen?
1971 A Man Called Sledge
1968 Mission Batangas
1967 Gentle Giant
1966 Way... Way Out
1966 Duel at Diablo
1960 The Gallant Hours
1958 Touch of Evil
1956 Navy Wife
1955 Storm Fear
1955 Chief Crazy Horse
1955 Seven Angry Men
1954 Ten Wanted Men
1954 Dangerous Mission
1954 The Bridges at Toko-Ri
1953 Column South
1953 The Golden Blade
1953 It Happens Every Thursday
1953 War Arrow
1953 The Nebraskan
1953 The Redhead from Wyoming
1953 Law and Order
1953 The Mississippi Gambler
1952 The Lawless Breed
1952 Horizons West
1952 The Raiders


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Dennis Weaver 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3204/Dennis%20Weaver 
 Publicación: 2004/12/06 
 Última actualización: 2019/12/03 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Ingmar Bergman

Ingmar Bergman

Escritor, director y productor sueco Uno de los más grandes cineastas del cine europeo.Películas: El séptimo sello, Persona, Fanny y Alexander... Padres: Karin Åkerblom y Erik Bergman Cónyuges...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información