Biografía de Eugénio de Castro e Almeida
Buscabiografías



Eugénio de Castro e Almeida

(1869/03/04 - 1944/08/17)

Eugénio de Castro e Almeida


Eugénio de Castro e Almeida

Poeta Portugués



Nació el 4 de marzo de 1869 en Coimbra (Portugal).

Del año 1914 al año 1939, desempeñó la cátedra de Literatura Francesa en la Universidad de Coimbra.

En 1890 aparece el libro de poemas Oaristos, dando inicio al simbolismo en Portugal.


En 1895, fundó junto a Jay Manuel da Silva , la revista 'Art', de la que fue director entre 1895 y 1896. Después trabajó en el diario "O Dia".

Incorporado en Portugal a la Academia de Ciencias de Lisboa, en España fue correspondiente de la Real Academia de la Lengua Española y de la gallega.

Eugénio de Castro e Almeida falleció en su ciudad natal el 17 de agosto de 1944.


Bibliografía

"Crystallisaçoes da Morte" (1884)
"Cançoes d´Abril" (1884)
"Jesus de Nazareth" (1885)
"Per umbram" (1887)
"Horas tristes" (1888)
"Oaristos" (1890)
"Horas" (1891)
"Sylva" (1894)
"Interlunio" (1894)
"Belkiss" (1984)
"Tiresias" (1895)
"Sagramor" (1895)
"Salomé e outros poemas" (1896)
"A Nereide de Harlem" (1896)
"O Rei Galaor" (1897)
"Saudades do Céo" (1899)
"Constança" (1900)
"Depois de Ceifa" (1901)
"Poesias escolhidas" (1902)
"O melhor retrato de Joao de Deus" (1906)
"A sombra do Quadrante" (1906)
"O Annel de Polycrates" (1907)
"A Fonte do Satyro e outros poemas" (1908)
"Poesias de Goethe" (1909)
"O Filho Prodigo" (1910)
"O cavaleiro das maos irresistiveis" (1916)
"Camafeus Romanos" (1921)
"Cançoes desta negra vida" (1922)
"A mantilha de medronhos. Impressoes e recordaçoes de Espanha" (1923)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Jodie Foster

Jodie Foster

Actriz estadounidense Una de las actrices más populares de la década de los 70 y 80. Películas: Taxi Driver, El silencio de los corderos... Premios: Oscar, Goblo de Oro, BAFTA... Padres: Ev...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información