Biografía de Eugénio de Castro e Almeida . Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Eugénio de Castro e Almeida

(1869/03/04 - 1944/08/17)

Eugénio de Castro e Almeida


Eugénio de Castro e Almeida

Poeta Portugués



Nació el 4 de marzo de 1869 en Coimbra (Portugal).

Del año 1914 al año 1939, desempeñó la cátedra de Literatura Francesa en la Universidad de Coimbra.

En 1890 aparece el libro de poemas Oaristos, dando inicio al simbolismo en Portugal.

En 1895, fundó junto a Jay Manuel da Silva , la revista 'Art', de la que fue director entre 1895 y 1896. Después trabajó en el diario "O Dia".

Incorporado en Portugal a la Academia de Ciencias de Lisboa, en España fue correspondiente de la Real Academia de la Lengua Española y de la gallega.

Eugénio de Castro e Almeida falleció en su ciudad natal el 17 de agosto de 1944.


Bibliografía

"Crystallisaçoes da Morte" (1884)
"Cançoes d´Abril" (1884)
"Jesus de Nazareth" (1885)
"Per umbram" (1887)
"Horas tristes" (1888)
"Oaristos" (1890)
"Horas" (1891)
"Sylva" (1894)
"Interlunio" (1894)
"Belkiss" (1984)
"Tiresias" (1895)
"Sagramor" (1895)
"Salomé e outros poemas" (1896)
"A Nereide de Harlem" (1896)
"O Rei Galaor" (1897)
"Saudades do Céo" (1899)
"Constança" (1900)
"Depois de Ceifa" (1901)
"Poesias escolhidas" (1902)
"O melhor retrato de Joao de Deus" (1906)
"A sombra do Quadrante" (1906)
"O Annel de Polycrates" (1907)
"A Fonte do Satyro e outros poemas" (1908)
"Poesias de Goethe" (1909)
"O Filho Prodigo" (1910)
"O cavaleiro das maos irresistiveis" (1916)
"Camafeus Romanos" (1921)
"Cançoes desta negra vida" (1922)
"A mantilha de medronhos. Impressoes e recordaçoes de Espanha" (1923)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Eugénio de Castro e Almeida  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3523/Eugenio%20de%20Castro%20e%20Almeida 
 Publicación: 2005/06/29 
 Última actualización: 2019/12/04 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores



Tal día como hoy

Nació

Joaquín Sorolla

Joaquín Sorolla

Pintor español Uno de los pintores españoles más universales. Obras: Paseo a orillas del mar, Niños en el mar... Estilo: Impresionista, postimpresionista, luminista Padres: Joaquín Sorolla y Concepció...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información