Biografía de Eugénio de Castro e Almeida (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Eugénio de Castro e Almeida

(1869/03/04 - 1944/08/17)

Eugénio de Castro e Almeida


Eugénio de Castro e Almeida

Poeta Portugués



Nació el 4 de marzo de 1869 en Coimbra (Portugal).

Del año 1914 al año 1939, desempeñó la cátedra de Literatura Francesa en la Universidad de Coimbra.

En 1890 aparece el libro de poemas Oaristos, dando inicio al simbolismo en Portugal.


En 1895, fundó junto a Jay Manuel da Silva , la revista 'Art', de la que fue director entre 1895 y 1896. Después trabajó en el diario "O Dia".

Incorporado en Portugal a la Academia de Ciencias de Lisboa, en España fue correspondiente de la Real Academia de la Lengua Española y de la gallega.

Eugénio de Castro e Almeida falleció en su ciudad natal el 17 de agosto de 1944.


Bibliografía

"Crystallisaçoes da Morte" (1884)
"Cançoes d´Abril" (1884)
"Jesus de Nazareth" (1885)
"Per umbram" (1887)
"Horas tristes" (1888)
"Oaristos" (1890)
"Horas" (1891)
"Sylva" (1894)
"Interlunio" (1894)
"Belkiss" (1984)
"Tiresias" (1895)
"Sagramor" (1895)
"Salomé e outros poemas" (1896)
"A Nereide de Harlem" (1896)
"O Rei Galaor" (1897)
"Saudades do Céo" (1899)
"Constança" (1900)
"Depois de Ceifa" (1901)
"Poesias escolhidas" (1902)
"O melhor retrato de Joao de Deus" (1906)
"A sombra do Quadrante" (1906)
"O Annel de Polycrates" (1907)
"A Fonte do Satyro e outros poemas" (1908)
"Poesias de Goethe" (1909)
"O Filho Prodigo" (1910)
"O cavaleiro das maos irresistiveis" (1916)
"Camafeus Romanos" (1921)
"Cançoes desta negra vida" (1922)
"A mantilha de medronhos. Impressoes e recordaçoes de Espanha" (1923)


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Eugénio de Castro e Almeida  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3523/Eugenio%20de%20Castro%20e%20Almeida 
 Publicación: 2005/06/29 
 -dateModified- Última actualización: 2021/02/12
 




25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas

El Arte de la Prudencia

Normas y consejos para vivir en sociedad a lo largo de trescientos aforismos comentados

Libro del Eclesiastés

Libro bíblico que la tradición judía perteneciente al grupo de los denominados Libros Sapienciales que se relaciona con el rey Salomón




Tal día como hoy

Nació

Frédéric Chopin

Frédéric Chopin

Compositor y pianista polaco –Crearé un mundo nuevo para mí– Uno de los compositores más populares. Instrumento: Piano Obras: Estudios; Polonesa Op. 53; Nocturnos; Baladas ... Género: Romanticismo ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021