Biografía de Laurent Terzieff (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Laurent Terzieff

(1935/06/27 - 2010/07/02)


Laurent Terzieff


Laurent Terzieff
Laurent Tchmerzine

Actor francés



Nació el 27 de junio de 1935 en París.

Formado en el teatro de vanguardia antes de obtener popularidad gracias a la televisión.

Fue una revelación durante 1958 en Les tricheurs (M. Carné), logra rápidamente un gran éxito de público y el aplauso de la critica, actuando para Rossellini (Vanina Vanini, 1961), Buñuel (La Vía Láctea, 1968) oZurlini (El desierto de los tártaros, 1976).



Actor muy sensible y exigente trabaja en obras ambiciosas: El triángulo del crimen (P. Kast, 1964), Medea (P. P. Pasolini, 1970) Les hautes solitudes (P. Garrel, 1974), Utopía (Iradj Azimi, 1979).

También apareció en La notte brava (M. Bolognini, 1959); Kapo (G. Pontecorvo, 1960); El bosque de los amantes (Autant-Lara, id.); Les régates de San Francisco (id. id.); Ballade por un voyou (Jean Claude Bonnardot, 1962); Muerte ¿dónde está tu victoria? (Mort, ou est ta victoire?, Hervé Bromberger, 1967); A coeur joie (S. Bourguignon, 1967); La prisonniere (H. G. Clouzot, 1968); Llueve sobre Santiago (H. Soto, 1975); Moisés (G. De Bosio, 1976) y Voyage au jardin des morts (Garrel, 1978).

Laurent Terzieff falleció el 2 de julio de 2010 en París.


Filmografía

1958 — Premier mai
1958 — Les Tricheurs
1959 — Kapò
1959 — Araya
1959 — Les Garçons (La Notte brava)
1959 — Douze heures d'horloge
1960 — Les Régates de San Francisco
1960 — Le Bois des amants
1961 — Vanina Vanini
1961 — Tu ne tueras point
1962 — Les Culottes rouges
1962 — Les Sept Péchés capitaux La Luxure
1962 — Ballade pour un voyou
1964 — Mort, où est ta victoire ?
1964 — Le Grain
1965 — L’Affaire Dreyfus
1966 — Le Voyage du père
1967 — Fruits amers - "Soledad"
1967 — À cœur joie
1968 — Le Révélateur
1968 — La Prisonnière
1969 — La Voie lactée
1969 — Médée
1970 — Ostia
1971 — Bröder Carl
1974 — Les Hautes Solitudes
1975 — Un ange passe
1975 — Il pleut sur Santiago
1975 — Jeu
1976 — Noces
1976 — Le Désert des Tartares
1976 — Christophe Colomb
1977 — Maladie mortelle
1978 — Voyage au jardin des morts d
1978 — Couleur chair
1979 — Utopia
1981 — La Flambeuse
1981 — La Dame aux camélias
1985 — La Ragazza dei lilla
1985 — D'Annunzio
1985 — Rouge Baiser
1985 — Détective
1985 — Diesel
1988 — Don Bosco
1988 — Étoile
1989 — Hiver 54, l'abbé Pierre
1993 — Germinal
1995 — Fiesta
1998 — Le Radeau de La Méduse
1998 — El Pianista
1999 — La Guerre dans le haut-pays
2000 — Il Manoscritto del principe
2000 — Sulla spiaggia e di là dal molo
2001 — Territori d'ombra
2002 — Peau d'Ange
2003 — Rien, voilà l'ordre
2004 — Pontormo
2005 — Mon petit doigt m'a dit...
2006 — Tête d'or
2008 — J'ai toujours rêvé d'être un gangster
2009 — Le ombre rosse
2010 — Largo Winch 2

Télévision

1957 — En votre âme et conscience
1967 — Hedda Gabler
1968 — Zoo story
1974 — De vagues herbes jaunes
1974 — Beau-François
1974 — Moïse
1975 — Bérénice
1975 — Les Grands Détectives
1976 — Christophe Colomb
1982 — L'Apprentissage de la ville
1983 — La Flèche dans le coeur
1993 — Delitti privati
1997 — Le Pianiste
2001 — Résurrection
2010 — La Vénitienne
2010 — Quand la guerre sera loin


* buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Laurent Terzieff  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3536/Laurent%20Terzieff 
 Publicación: 2005/07/07 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/26
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Madonna

Madonna

Actriz y cantante estadounidense –Voy a convertir al mundo en una pista de baile– Uno de los grandes iconos del pop. Canciones: Like a Virgin, Hung Up, Like a Prayer, La Isla Bonita... Género: Pop,...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022