Biografía de Laurent Terzieff
Buscabiografías



Laurent Terzieff

(1935/06/27 - 2010/07/02)

Laurent Terzieff


Laurent Terzieff
Laurent Tchmerzine

Actor francés



Nació el 27 de junio de 1935 en París.

Formado en el teatro de vanguardia antes de obtener popularidad gracias a la televisión.

Fue una revelación durante 1958 en Les tricheurs (M. Carné), logra rápidamente un gran éxito de público y el aplauso de la critica, actuando para Rossellini (Vanina Vanini, 1961), Buñuel (La Vía Láctea, 1968) oZurlini (El desierto de los tártaros, 1976).


Actor muy sensible y exigente trabaja en obras ambiciosas: El triángulo del crimen (P. Kast, 1964), Medea (P. P. Pasolini, 1970) Les hautes solitudes (P. Garrel, 1974), Utopía (Iradj Azimi, 1979).

También apareció en La notte brava (M. Bolognini, 1959); Kapo (G. Pontecorvo, 1960); El bosque de los amantes (Autant-Lara, id.); Les régates de San Francisco (id. id.); Ballade por un voyou (Jean Claude Bonnardot, 1962); Muerte ¿dónde está tu victoria? (Mort, ou est ta victoire?, Hervé Bromberger, 1967); A coeur joie (S. Bourguignon, 1967); La prisonniere (H. G. Clouzot, 1968); Llueve sobre Santiago (H. Soto, 1975); Moisés (G. De Bosio, 1976) y Voyage au jardin des morts (Garrel, 1978).

Laurent Terzieff falleció el 2 de julio de 2010 en París.


Filmografía

1958 — Premier mai
1958 — Les Tricheurs
1959 — Kapò
1959 — Araya
1959 — Les Garçons (La Notte brava)
1959 — Douze heures d'horloge
1960 — Les Régates de San Francisco
1960 — Le Bois des amants
1961 — Vanina Vanini
1961 — Tu ne tueras point
1962 — Les Culottes rouges
1962 — Les Sept Péchés capitaux La Luxure
1962 — Ballade pour un voyou
1964 — Mort, où est ta victoire ?
1964 — Le Grain
1965 — L’Affaire Dreyfus
1966 — Le Voyage du père
1967 — Fruits amers - "Soledad"
1967 — À cœur joie
1968 — Le Révélateur
1968 — La Prisonnière
1969 — La Voie lactée
1969 — Médée
1970 — Ostia
1971 — Bröder Carl
1974 — Les Hautes Solitudes
1975 — Un ange passe
1975 — Il pleut sur Santiago
1975 — Jeu
1976 — Noces
1976 — Le Désert des Tartares
1976 — Christophe Colomb
1977 — Maladie mortelle
1978 — Voyage au jardin des morts d
1978 — Couleur chair
1979 — Utopia
1981 — La Flambeuse
1981 — La Dame aux camélias
1985 — La Ragazza dei lilla
1985 — D'Annunzio
1985 — Rouge Baiser
1985 — Détective
1985 — Diesel
1988 — Don Bosco
1988 — Étoile
1989 — Hiver 54, l'abbé Pierre
1993 — Germinal
1995 — Fiesta
1998 — Le Radeau de La Méduse
1998 — El Pianista
1999 — La Guerre dans le haut-pays
2000 — Il Manoscritto del principe
2000 — Sulla spiaggia e di là dal molo
2001 — Territori d'ombra
2002 — Peau d'Ange
2003 — Rien, voilà l'ordre
2004 — Pontormo
2005 — Mon petit doigt m'a dit...
2006 — Tête d'or
2008 — J'ai toujours rêvé d'être un gangster
2009 — Le ombre rosse
2010 — Largo Winch 2

Télévision

1957 — En votre âme et conscience
1967 — Hedda Gabler
1968 — Zoo story
1974 — De vagues herbes jaunes
1974 — Beau-François
1974 — Moïse
1975 — Bérénice
1975 — Les Grands Détectives
1976 — Christophe Colomb
1982 — L'Apprentissage de la ville
1983 — La Flèche dans le coeur
1993 — Delitti privati
1997 — Le Pianiste
2001 — Résurrection
2010 — La Vénitienne
2010 — Quand la guerre sera loin


* buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Blaise Pascal

Blaise Pascal

Filósofo, matemático y físico francés Conocido por: Principio de Pascal, Triángulo de Pascal, Teorema de Pascal... Áreas: Matemática, física, filosofía y religión Obras: Traité du vide, Traité...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información