Biografía de Paul Hogan (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Paul Hogan

(1939/10/08 - Unknown)


Paul Hogan

Productor y actor australiano

Popular mundialmente por la película Cocodrilo Dundee.

Películas: Cocodrilo Dundee, Casi un ángel, Lightning Jack...

Cónyuges: Noelene Edwards (m. 1958–1981), Noelene Edwards (m. 1982–1990), Linda Kozlowski (m. 1990–2014)

Hijos: Brett, Chance, Todd, Scott, Clay, Lauren

Altura: 1,75 m


Paul Hogan nació el 8 de octubre de 1939 en Lightning Ridge, Australia.

Humor y cine

Actor, guionista y productor, consiguió el éxito internacional con Cocodrilo Dundee, aunque ya tenía una amplia trayectoria como humorista en la televisión australiana, especialmente a través de El Show de Paul Hogan, programa de gags humorísticos en los que seguía el mismo modelo del británico Benny Hill.

Por Cocodrilo Dundee fue nominado al Oscar como mejor guion original, que había coescrito. Tras organizar una secuela del mismo personaje, intentó repetir la fórmula con una incursión en el western bajo el título de Relámpago Jack. En los años siguientes, participó en varias películas y proyectos televisivos, manteniendo una presencia constante en la industria del entretenimiento.


Matrimonios e hijos

Casado con Noelene en 1958, se divorciaron en 1981, volvieron a contraer matrimonio al año siguiente, para luego divorciarse nuevamente en 1989. Tuvieron cinco hijos.

Después contrajo matrimonio con Linda Kozlowski, a quien conoció tras emplearla como compañera de ficción en Cocodrilo. Tuvieron un hijo. En octubre de 2013, Kozlowski solicitó el divorcio citando diferencias irreconciliables. Se divorciaron en 2014.

Impuestos

Tras asistir al funeral de su madre en Australia en agosto de 2010, la Oficina de Impuestos Australiana le impidió volver a Estados Unidos, donde vivía junto con su esposa e hijo, por unas deudas fiscales estimadas en 150 millones de dólares australianos. El fisco acusó al actor de no declarar ingresos obtenidos desde 1986, el año en que protagonizó la primera película de la saga 'Cocodrilo Dundee', el mayor éxito del cine australiano con una recaudación en taquilla de 350 millones de dólares. En 2012, Hogan resolvió sus problemas fiscales con las autoridades australianas, aunque los detalles del acuerdo no fueron divulgados.

«El secreto de mi éxito es que mordí más de lo que podía masticar y mastiqué tan rápido como pude».

Paul Hogan
Voz de Paul Hogan

Pronunciación

Premios

Oscar
1987 Mejor guion original - Crocodile Dundee - Candidato

Globos de Oro
1987 Mejor actor comedia o musical - Crocodile Dundee - Ganador

BAFTA
1987 Mejor actor - Crocodile Dundee - Candidato
1987 Mejor guion original - Crocodile Dundee - Candidato

Filmografía

1973–84.- The Paul Hogan Show
1980.- Fatty Finn
1985.- Anzacs
1986.- Cocodrilo Dundee (Crocodile Dundee)
1988.- Cocodrilo Dundee II (Crocodile Dundee II)
1990.- Casi un ángel (Almost an Angel)
1994.- Relámpago Jack (Lightning Jack)
1995.- Flipper
1998.- Floating Away
2001.- Crocodile Dundee in Los Angeles
2004.- Strange Bedfellows
2009.- Charlie & Boots
2020.- The Very Excellent Mr. Dundee

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Paul Hogan

Películas y televisión:

Películas y programas de televisión de Paul Hogan

Imágenes:

Imágenes de Paul Hogan

Videos:

Más videos de Paul Hogan

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Paul Hogan  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5031/Paul%20Hogan 
 Publicación: 2008/03/15 
 Última actualización: 2023/10/08 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Carlos I de España - Carlos V de Alemania

Carlos I de España - Carlos V de Alemania

Monarca español Rey de España (1516-1556) y, como Carlos V, emperador del Sacro Imperio Romano Germánico (1519-1558). Tratamiento: Sacra Cesárea Católica Real Majestad Padres: Juana I de Castilla, Fel...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024