Biografía de Francesca Bertini (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Francesca Bertini

(11/04/1881 - 13/10/1985)


Francesca Bertini


Francesca Bertini

Actriz italiana



Francesca Bertini nació el 11 de abril de 1881 en Florencia.

Hizo su debut en el cine en 1907 con "La dea del mare".

Se casó con el conde y banquero suizo Paul Cartier.


Una de sus últimas películas fue "Dora, la espía" (1943). Actriz dramática, seductora y temperamental. Bernardo Bertolucci la dio su último papel en el cine, en "Novecento" (1976).

Francesca Bertini falleció en Roma el 13 de octubre de 1985.


Filmografía

1976 Novecento
1935 Odette
1933 La Donna D'una Notte
1930 La Femme D'Une Nuit
1929 La Possession
1929 Tu M'Appartiens
1927 Odette
1926 La Fin De Monte Carlo
1919 La Piovra
1918 La Tosca
1918 L'Orgoglio
1915 Assunta Spina

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Francesca Bertini 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/521/Francesca%20Bertini 
 Publicación: 12/03/2000 
 Última actualización: 11/04/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Giovanni Boccaccio

Giovanni Boccaccio

Poeta y humanista italiano Uno de los referentes de la literatura italiana. Obras: El Decamerón... Género: Poesía Padre: Boccaccino di Chellino Pareja: ¿María de Aquino? Hijos: Violante, Francesco, Gi...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024