Biografía de Francesca Bertini
Buscabiografías



Francesca Bertini

(1881/04/11 - 1985/10/13)

Francesca Bertini


Francesca Bertini

Actriz italiana



Nació el 11 de abril de 1881 en Florencia.

Hizo su debut en el cine en 1907 con "La dea del mare".

Se casó con el conde y banquero suizo Paul Cartier.


Una de sus últimas películas fue "Dora, la espía" (1943). Actriz dramática, seductora y temperamental. Bernardo Bertolucci la dio su último papel en el cine, en "Novecento" (1976).

Francesca Bertini falleció en Roma el 13 de octubre de 1985.


Filmografía

1976 Novecento
1935 Odette
1933 La Donna D'una Notte
1930 La Femme D'Une Nuit
1929 La Possession
1929 Tu M'Appartiens
1927 Odette
1926 La Fin De Monte Carlo
1919 La Piovra
1918 La Tosca
1918 L'Orgoglio
1915 Assunta Spina


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Tim Burton

Tim Burton

Director estadounidense Películas: Eduardo Manostijera, Alicia en el país de las maravillas, Big Fish, Charlie y la fábrica de chocolate... Padres: Bill Burton y Jean Erickson Cónyuge: Lena Gieseke (m...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información