Biografía de Sally O'Neil (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Sally O'Neil

(1908/10/23 - 1968/06/18)

Sally O'Neil


Sally O'Neil
Virginia Noonan

Actriz estadounidense



Nació el 23 de octubre de 1908 en Bayona, Nueva Jersey (Estados Unidos).

Cuando la época muda llegaba a su fin, se convirtió en una de las estrellas de la MGM, compañía que le ofrece papeles próximos a los de Mary Pickford: Don't (Alf Goulding, 1925), Como las mariposas ( E. Goulding , id.), The Auction Biock (Hobart Henley, 1926), Mike ( M. Neilan , id.), etc.

Fue transformada por Buster Keaton en "la chica de la montaña" de la que se enamora en El boxeador (id.) y David W. Griffith le ofrece el papel de Ruth Judson en La batalla de los sexos (1928).


Entre 1929 y 1930, comienza a aparecer en numerosas películas Technicolor de la Warner Bros, como Música, maestro (On With the Show, Crosland , 1929), Arriba el telón (The Show of Shows, John G. Adolfi, id.), Venga mecha (Hold Everything, R. Del Ruth , 1930).

Su carrera fue en declive con la llegada del cine sonoro.

Sally O'Neil falleció en Galesburg, Illinois, el 18 de junio de 1968.


Filmografía destacada

Sally, Irene and Mary — (1925)
Slide, Kelly, Slide — (1927)
The Show of Shows — (1929)
Girl on the Barge — (1929)
On with the Show — (1929)
Hold Everything — (1930)
La huerfanita — (1931)
Convention Girl — (1935)


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Sally O'Neil 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5242/Sally%20ONeil 
 Publicación: 2008/07/14 
 -dateModified- Última actualización: 2021/12/17
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Edouard Manet

Edouard Manet

Pintor francés –Cada nueva pintura es como tirarse al agua sin saber nadar– Considerado como uno de los padres del impresionismo. Obras: Olympia, Almuerzo sobre la hierba... Género: Pintura Padres: ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021