Biografía de Sally O'Neil (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Sally O'Neil

(1908/10/23 - 1968/06/18)


Sally O'Neil


Sally O'Neil
Virginia Noonan

Actriz estadounidense



Nació el 23 de octubre de 1908 en Bayona, Nueva Jersey (Estados Unidos).

Cuando la época muda llegaba a su fin, se convirtió en una de las estrellas de la MGM, compañía que le ofrece papeles próximos a los de Mary Pickford: Don't (Alf Goulding, 1925), Como las mariposas ( E. Goulding , id.), The Auction Biock (Hobart Henley, 1926), Mike ( M. Neilan , id.), etc.

Fue transformada por Buster Keaton en "la chica de la montaña" de la que se enamora en El boxeador (id.) y David W. Griffith le ofrece el papel de Ruth Judson en La batalla de los sexos (1928).


Entre 1929 y 1930, comienza a aparecer en numerosas películas Technicolor de la Warner Bros, como Música, maestro (On With the Show, Crosland , 1929), Arriba el telón (The Show of Shows, John G. Adolfi, id.), Venga mecha (Hold Everything, R. Del Ruth , 1930).

Su carrera fue en declive con la llegada del cine sonoro.

Sally O'Neil falleció en Galesburg, Illinois, el 18 de junio de 1968.


Filmografía destacada

Sally, Irene and Mary — (1925)
Slide, Kelly, Slide — (1927)
The Show of Shows — (1929)
Girl on the Barge — (1929)
On with the Show — (1929)
Hold Everything — (1930)
La huerfanita — (1931)
Convention Girl — (1935)


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Sally O'Neil 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5242/Sally%20ONeil 
 Publicación: 2008/07/14 
 -dateModified- Última actualización: 2021/12/17
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Francisco Franco Bahamonde

Francisco Franco Bahamonde

Militar y dictador español –Crearemos una España fraternal, una España laboriosa y trabajadora donde los parásitos no encuentren acomodo– Caudillo de España (1936-1975). Presidente del Gobierno de E...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022