Biografía de Sally O'Neil (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Sally O'Neil

(23/10/1908 - 18/06/1968)


Sally O'Neil


Sally O'Neil
Virginia Noonan

Actriz estadounidense



Sally O'Neil nació el 23 de octubre de 1908 en Bayona, Nueva Jersey (Estados Unidos).

Cuando la época muda llegaba a su fin, se convirtió en una de las estrellas de la MGM, compañía que le ofrece papeles próximos a los de Mary Pickford: Don't (Alf Goulding, 1925), Como las mariposas (E. Goulding, id.), The Auction Block (Hobart Henley, 1926), Mike (M. Neilan, id.), etc.

Fue transformada por Buster Keaton en "la chica de la montaña" de la que se enamora en El boxeador (id.) y David W. Griffith le ofrece el papel de Ruth Judson en La batalla de los sexos (1928).


Entre 1929 y 1930, comienza a aparecer en numerosas películas Technicolor de la Warner Bros, como Música, maestro (On With the Show, Crosland, 1929), Arriba el telón (The Show of Shows, John G. Adolfi, id.), Venga mecha (Hold Everything, R. Del Ruth, 1930).

Su carrera fue en declive con la llegada del cine sonoro.

Sally O'Neil falleció en Galesburg, Illinois, el 18 de junio de 1968.


Filmografía destacada

Sally, Irene and Mary — (1925)
Slide, Kelly, Slide — (1927)
The Show of Shows — (1929)
Girl on the Barge — (1929)
On with the Show — (1929)
Hold Everything — (1930)
La huerfanita — (1931)
Convention Girl — (1935)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Sally O'Neil 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5242/Sally%20ONeil 
 Publicación: 14/07/2008 
 Última actualización: 18/06/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Alejandro Magno

Alejandro Magno

Rey de Macedonia (336-323 a.C.) Considerado como uno de los estrategas más grandes de todos los tiempos. Dinastía: Argéadas Padres: Filipo II de Macedonia y Olimpia de Epiro Cónyuges: Roxana (m. 327 a...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024