Biografía de Sally O'Neil
Buscabiografías



Sally O'Neil

(1908/10/23 - 1968/06/18)

Sally O'Neil


Sally O'Neil
Virginia Noonan

Actriz estadounidense



Nació el 23 de octubre de 1908 en Bayona, Nueva Jersey (Estados Unidos).

Cuando la época muda llegaba a su fin, se convirtió en una de las estrellas de la MGM, compañía que le ofrece papeles próximos a los de Mary Pickford: Don't (Alf Goulding, 1925), Como las mariposas ( E. Goulding , id.), The Auction Biock (Hobart Henley, 1926), Mike ( M. Neilan , id.), etc.

Fue transformada por Buster Keaton en "la chica de la montaña" de la que se enamora en El boxeador (id.) y David W. Griffith le ofrece el papel de Ruth Judson en La batalla de los sexos (1928).


Entre 1929 y 1930, comienza a aparecer en numerosas películas Technicolor de la Warner Bros, como Música, maestro (On With the Show, Crosland , 1929), Arriba el telón (The Show of Shows, John G. Adolfi, id.), Venga mecha (Hold Everything, R. Del Ruth , 1930).

Su carrera fue en declive con la llegada del cine sonoro.

Sally O'Neil falleció en Galesburg, Illinois, el 18 de junio de 1968.


Filmografía destacada

Sally, Irene and Mary — (1925)
Slide, Kelly, Slide — (1927)
The Show of Shows — (1929)
Girl on the Barge — (1929)
On with the Show — (1929)
Hold Everything — (1930)
La huerfanita — (1931)
Convention Girl — (1935)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Jorge Luis Borges

Jorge Luis Borges

Escritor argentino Uno de los escritores más importantes del siglo XX. Obras: El Aleph, Ficciones, El libro de arena, La biblioteca de Babel, El jardín de senderos que se bifurcan... Género: C...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información