Biografía de Sally O'Neil
Buscabiografías



Sally O'Neil

(1908/10/23 - 1968/06/18)

Sally O'Neil


Sally O'Neil
Virginia Noonan

Actriz estadounidense



Nació el 23 de octubre de 1908 en Bayona, Nueva Jersey (Estados Unidos).

Cuando la época muda llegaba a su fin, se convirtió en una de las estrellas de la MGM, compañía que le ofrece papeles próximos a los de Mary Pickford: Don't (Alf Goulding, 1925), Como las mariposas ( E. Goulding , id.), The Auction Biock (Hobart Henley, 1926), Mike ( M. Neilan , id.), etc.

Fue transformada por Buster Keaton en "la chica de la montaña" de la que se enamora en El boxeador (id.) y David W. Griffith le ofrece el papel de Ruth Judson en La batalla de los sexos (1928).


Entre 1929 y 1930, comienza a aparecer en numerosas películas Technicolor de la Warner Bros, como Música, maestro (On With the Show, Crosland , 1929), Arriba el telón (The Show of Shows, John G. Adolfi, id.), Venga mecha (Hold Everything, R. Del Ruth , 1930).

Su carrera fue en declive con la llegada del cine sonoro.

Sally O'Neil falleció en Galesburg, Illinois, el 18 de junio de 1968.


Filmografía destacada

Sally, Irene and Mary — (1925)
Slide, Kelly, Slide — (1927)
The Show of Shows — (1929)
Girl on the Barge — (1929)
On with the Show — (1929)
Hold Everything — (1930)
La huerfanita — (1931)
Convention Girl — (1935)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Salvador Allende

Salvador Allende

Político chileno Presidente de la República de Chile: 1970—1973 Partido: Partido Socialista de Chile Padres: Salvador Allende Castro y Laura Gossens Uribe Cónyuge: Hortensia Bussi Soto H...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información