Biografía de John Mayall (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


John Mayall

(1933/11/29 - Unknown)


John Mayall

Músico británico

Realmente nunca pensé en convertirme en músico profesional

  • Considerado uno de los máximos exponentes del blues internacional.
  • Álbumes: Spinning Coin, Memories, Stories...
  • Género: Blues, rock, Jazz...
  • Grupo: John Mayall & the Bluesbreakers
  • Padres: Murray y Beryl Mayall
  • Cónyuges: Maggie Mayall
  • Hijos: Gaz Mayall

Voz de John Mayall

"Escribo canciones sobre cosas reales"

John Mayall
John Mayall nació el 29 de noviembre de 1933, en Macclesfield, Inglaterra.

Hijo de Murray Mayall, guitarrista.

Inicios

Con un impresionante talento, desde muy joven tocaba la armónica, la guitarra y el piano.

En el año 1962, después de realizar el servicio militar, trabajó en una agencia de publicidad como director de arte.



The Blues Syndicate

Formó The Blues Syndicate, un quinteto inspirado en la banda de Alexis Korner.

Su primer trabajo fue grabado en directo y con una mayoría de los temas propios. Esta tendencia marcó toda su carrera. A finales de los sesenta, tuvo una de sus mayores etapas de gloria en los Estados Unidos con una serie de grabaciones totalmente acústicas. En los 70, se estableció allí.

En los años siguientes, experimentó para fusionar Jazz y Rock. Ese carácter de músico "para minorías" hizo que apenas lograra colocar singles en las listas de éxitos.

The Bluesbreakers

Su producción ha de seguirse, básicamente, a través de los LP's. Formó una banda, The Bluesbreakers por donde han pasado músicos como Mick Taylor, John Hiseman, Larry Taylor, Coco Montoya, Jack Bruce, Harvey Mandel o Eric Clapton.



En 2005, fue nombrado Oficial de la Orden del Imperio Británico (OBE). Un año después fue incluido en el Salón de la Fama de Blues.

En 2018, a los 84 años, incorporó a su banda por primera vez a una guitarrista femenina, Carolyn Wonderland.

Su autobiografía, Blues From Laurel Canyon: My Life As A Bluesman, coescrita con Joel McIver, se publicó en agosto de 2019.

Discografía

    1966 - Bluesbreakers with Eric Clapton
    1967 - A hard road
    1968 - Bluesbreakers with Paul Butterfield
    1967 - Blues alone
    1967 - Crusade
    1968 - Bare wires
    1968 - Blues from Laurel Canyon
    1969 - Looking back
    1969 - Thru the years
    1970 - Empty rooms
    1970 - Usa Union
    1971 - Back to the roots
    1971 - Memories
    1973 - Ten years are gone
    1974 - The latest edition
    1975 - New year new band new company
    1975 - Notice to appear
    1976 - Banquet in blues
    1977 - A hard core package
    1979 - The bottom line
    1981 - Road Show Blues
    1987 - Chicago line
    1990 - A sense of place
    1992 - Cross Country Blues
    1993 - Wake up call
    1995 - Spinning Coin
    1997 - Blues for the lost days
    1999 - Padock in the Blues
    2001 - Along for the ride
    2002 - Stories
    2005 - Road dogs
    2007 - In the palace of the king
    2009 - Tough
    2011 - In The Shadow of Legends
    2014 - A Special Life
    2015 - Blues Alive NYC 1976
    2015 - Live In 1967
    2015 - Find A Way To Care
    2016 - Live In 1967, Volume 2
    2017 - Talk About That
    2019 - Nobody Told Me

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de John Mayall  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5658/John%20Mayall 
 Publicación: 2009/04/24 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/29
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Escritor estadounidense –O piensas, o los demás piensan por ti– Miembro de la Generación Perdida de los años veinte. Obras: El gran Gatsby, Hermosos y malditos, A este lado del paraíso, Suave es la ...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022