Biografía de Deanna Durbin (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Deanna Durbin

(1921/12/04 - 2013/04/30)

Deanna Durbin


Deanna Durbin
Edna Mae Durbin

Actriz canadiense



Nació el 4 de diciembre de 1921 en Winnipeg, Manitoba (Canadá).

Gracias a una gran voz pudo convertirse en 1937 en una de las estrellas infantiles más populares del país (Loca por la música (100 Men and a Girl), H. Koster, 1937).

Según fue creciendo, otras películas dirigidas a menudo por Koster, producidas por Joe Pasternak y escritas por Félix Jackson con quien contraería matrimonio, explotaron su voz y encanto.


Sin embargo no fue capaz de mantener la popularidad y las pocas intervenciones en comedias sofisticadas (La hermanita del mayordomo, F.Borzage, 1943) o en dramas negros (Luz en el alma de Robert Siodmak) no tuvieron continuidad.

Se retiró tras haber conseguido una gran fortuna. En 1938 recibió un Oscar Honorario.

Fue cónyuge de Vaughn Paul de 1941 a 1943; de Felix Jackson de 1945 a 1949) y de Charles David de 1950 a 1999.

Deanna Durbin falleció el 30 de abril de 2013 en Neauphle-le-Château Francia.


Filmografía

1950 Summer Stock
1948 For the Love of Mary
1948 Up in Central Park
1947 I'll Be Yours
1947 Something in the Wind
1946 Because of Him
1945 Lady on a Train
1944 Christmas Holiday
1944 Can't Help Singing
1943 Show Business at War
1943 The Amazing Mrs. Holliday
1943 His Butler's Sister
1943 Hers to Hold
1941 Nice Girl?
1941 It Started with Eve
1940 Spring Parade
1940 It's a Date
1939 Three Smart Girls Grow Up
1939 First Love
1938 Mad About Music
1938 That Certain Age
1937 Three Smart Girls
1937 One Hundred Men and a Girl
1936 Every Sunday


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Deanna Durbin  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5719/Deanna%20Durbin 
 Publicación: 2009/05/23 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/28
 

Cantantes, escritores, youtubers, tiktokers, artistas...

Autobiografía





Tal día como hoy

Nació

Stevie Wonder

Stevie Wonder

Compositor y cantante estadounidense Uno de los músicos más populares de la década de 1970 Canciones: Superstition, You Are the Sunshine of My Life" and, I Just Called to Say I Love You... Género: Sou...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021