Biografía de Roberta Flack
Buscabiografías



Roberta Flack

(1939/02/10 - Unknown)

Roberta Flack

Cantante estadounidense

  • Una de las cantantes de soul más importantes de los años 70.
  • Canciones: Killing Me Softly, The First Time Ever I Saw Your Face...
  • Género: Jazz, folk, soul, R&B
  • Padres: Irene Flack y Laron LeRoy
  • Cónyuges: Stephen Novosel (m. 1966–1972)
  • Hijos: Bernard Wright
  • Nombre: Roberta Cleopatra Flack
  • Altura: 1,62 m

Roberta Flack nació el 10 de febrero de 1939 (el año de su nacimiento parece que fue 1939, aunque otras fuentes señalan 1937) en Black Mountain, Carolina del Norte, en el seno de una familia de músicos.

Hija de Laron LeRoy e Irene Flack, organista de la iglesia. Fue criada en Arlington, Virginia.

Roberta Flack descubrió la obra de artistas afroamericanos tras escuchar a Mahalia Jackson y Sam Cooke cantar en la African-American Baptist church.


Cuando tenía nueve años, comenzó a practicar con el piano y durante su adolescencia, fue una destacada intérprete de piano clásico que gozó de una beca de la Howard University, universidad en la que entró con quince años, siendo una de las estudiantes más jóvenes en matricularse.

Roberta Flack se convirtió en directora asistente del coro universitario. Fue maestra en una escuela cerca de Chevy Chase, Maryland. Se graduó en la Universidad a los diecinueve años con un BA en música.

Antes de convertirse en cantante y compositora profesional, Roberta Flack fue maestra en la Browne Junior High y la Rabaut Junior High en Washington, DC. También dio clases particulares de piano de su casa en Euclid St. NW. En el Club de Tivoli, acompañó a cantantes de ópera en el de piano. Durante los intermedios, cantaba blues, folk y canciones pop.

Comenzó a cantar profesionalmente después de ser contratada en 1968 para el Mr. Henry's Restaurant, en Capitol Hill, Washington. Se dio a conocer cantando jazz en un nightclub de Washington junto al pianista Les McCann, quién la recomendó a Atlantic Records.


Canciones

Graba First Take and Chapter Two, con canciones introspectivas y una versión de Ewan MacColl's, 'First Time Ever I Saw Your Face'. Canta 'Where Is The Love' (1972), un dueto junto a Donny Hathaway, y 'Killing Me Softly With His Song' (1973), canción que consigue un éxito rotundo en todo el planeta.

Siguió con 'The Closer I Get To You' (1978), 'Back Together Again' (1980) y 'Tonight I Celebrate My Love' (1983).

Definida como clásica, urbana y reservada y sofisticada. Supo mantener un estilo sofisticado que mantuvo un fiel público a lo largo del tiempo.

Regresó a las listas de éxitos en 1991 con el dúo 'Set the Night to Music' junto a Maxi Priest.

Miembro de la Artist Empowerment Coalition, que defiende los derechos de autor de los artistas; portavoz de la Sociedad Americana para la Prevención de la Crueldad contra los Animales.


Entre 1966 y 1972 estuvo casada con Stephen Novosel.

Tía de la patinadora profesional sobre hielo Rory Flack Burghart. Madre del músico de rhythm and blues Bernard Wright.

Premios Grammy

    1972 — Where is the love — Mejor actuación de dúo o grupo
    1972 — The first time ever I saw your face — Canción del año
    1973 — Killing Me Softly with His Song — Mejor actuación vocal femenina
    1973 — Killing me softly with his song — Canción del año

Discografía

    1969 First take
    1970 Chapter two
    1971 Quiet fire
    1972 Roberta Flack & Donny Hathaway
    1973 Killing me softly
    1975 Feel like makin' love
    1975 In Concert: recorded with the Edmonton Symphony Orchestra
    1977 Blue lights in the basement
    1978 Roberta Flack
    1980 Roberta Flack featuring Donny Hathaway
    1981 Bustin' loose
    1982 I'm the one
    1988 Oasis
    1991 Set the night to music
    1995 Roberta
    1997 Christmas álbum
    2003 Holiday
    2012 Let It Be Roberta
    2018 Running (2018)

KILLING ME SOFTLY WITH HIS SONG

    (Roberta Flack)

    Strumming my pain with his fingers,
    Singing my life with his words,
    Killing me softly with his song,
    Killing me softly with his song,
    Telling my whole life with his words,
    Killing me softly with his song ...
    I heard he sang a good song, I heard he had a style.
    And so I came to see him to listen for a while.
    And there he was this young boy, a stranger to my eyes.

    Strumming my pain with his fingers,
    Singing my life with his words,
    Killing me softly with his song,
    Killing me softly with his song,
    Telling my whole life with his words,
    Killing me softly with his song ...

    I felt all flushed with fever, embarrassed by the crowd,
    I felt he found my letters and read each one out loud.
    I prayed that he would finish but he just kept right on ...

    Strumming my pain with his fingers,
    Singing my life with his words,
    Killing me softly with his song,
    Killing me softly with his song,
    Telling my whole life with his words,
    Killing me softly with his song ...

    He sang as if he knew me in all my dark despair.
    And then he looked right through me as if I wasn't there.
    But he just came to singing, singing clear and strong.

    Strumming my pain with his fingers,
    Singing my life with his words,
    Killing me softly with his song,
    Killing me softly with his song,
    Telling my whole life with his words,
    Killing me softly with his song ...

    He was strumming, oh, he was singing my song.
    Killing me softly with his song,
    Killing me softly with his song,
    Telling my whole life with his words,
    Killing me softly with his song ...
    With his song ...
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Bernardo O'Higgins

Bernardo O'Higgins

Militar y político chileno Director Supremo de Chile: 16 de febrero de 1817-28 de enero de 1823 Rango: Comandante Supremo de las Fuerzas Aliadas Participación: Guerra de la Independencia de Ch...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información